La détection de mouvement ne fonctionne pas sur ma caméra TP-Link

Dépannage
Mis à jour07-18-2022 09:00:44 AM 42140
Ce document concerne les modèles suivants :

Généralement, le problème de détection de mouvement est lié à la configuration de la caméra, si vous ne l'avez pas configuré correctement, la détection de mouvement ne peut pas fonctionner comme prévu. Cependant, ce problème peut également être causé par d'autres facteurs, tels que la position, l'angle, la distance, etc.

Si la détection de mouvement de votre caméra TP-Link ne fonctionne pas, voici 6 étapes que vous pouvez mettre en œuvre.

1. Vérifiez la qualité du réseau .

Assurez-vous que la connexion Internet est stable. Vous pouvez vérifier la stabilité de la connexion réseau pour la caméra Tapo en suivant la FAQ : Comment vérifier la stabilité de la connexion réseau d'une caméra Tapo

2. Confirmez que le firmware et l'APP sont tous les deux à jour .

3. Assurez-vous que la détection de mouvement est correctement activée.

• Ouvrez l'application et cliquez sur l'engrenage en haut à droite.
  • Cliquez sur "Détection et alertes".
  • Vérifiez si la bascule "Détection de mouvement" est activée.
  • Activez la détection AI (détection de personne) et désactivez les autres paramètres de détection de mouvement si la caméra prend en charge la détection AI

4. Ajustez la "sensibilité au mouvement" et choisissez "zones d'activité".

Le niveau de sensibilité peut être défini comme le plus élevé (10 niveaux au maximum).

5. Réglez la position de la caméra et l'angle de pointage.

La position et l'angle de pointage de la caméra jouent également un rôle crucial pour obtenir les performances souhaitées des fonctions de détection de mouvement. Si vous êtes sûr que la détection de mouvement est correctement activée, la vérification de la position de la caméra devrait être l'étape suivante. Vous constaterez que la caméra n'a pas été installée correctement et que la zone couverte n'implique pas beaucoup de mouvement. Ainsi, tout ce que vous avez à faire est d'augmenter légèrement la région couverte pour inclure complètement la zone de mouvement dans votre système. Après avoir fixé le positionnement, vous obtiendrez de meilleurs résultats avec les fonctions de détection de mouvement.

6. Assurez-vous que la vue de la caméra a suffisamment de mouvement.

Si votre caméra est installée dans un endroit où il n'y a pas beaucoup de mouvement ou qu'il n'est pas suffisant pour atteindre le seuil de sensibilité, la caméra ne déclenchera pas la détection de mouvement. Il est suggéré de le tester en se déplaçant simplement devant la caméra à différentes distances.

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products