Comment utiliser le mode de récupération pour récupérer le firmware pour EAP ?

Dépannage
Mis à jour09-10-2021 09:57:34 AM 55576
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans quelques cas, votre EAP peut être bloqué pendant la mise à niveau du micrologiciel. La cause la plus fréquente est une panne de courant imprévisible. Cet article vous guidera pour entrer dans le mode de récupération pour récupérer le firmware.

Remarque : tous les modèles EAP ne prennent pas en charge la récupération du micrologiciel, seuls les EAP répertoriés ci-dessous peuvent entrer en mode de récupération.

EAP245, EAP265 HD, EAP610, EAP610-Extérieur, EAP615-Mur, EAP620 HD, EAP660 HD

Étape 1. Préparez le firmware.

Téléchargez le firmware d'EAP sur le site officiel de TP-Link, décompressez pour obtenir le fichier .bin.

Étape 2. Configurez l'ordinateur pour la récupération

Allez dans Panneau de configuration -> Réseau et Internet -> Centre Réseau et partage -> Modifier les paramètres de l'adaptateur, cliquez avec le bouton droit sur votre adaptateur Ethernet, accédez aux propriétés -> Protocole Internet Version 4 (pour un guide détaillé, veuillez vous référer à Comment configurer TCP filaire /Propriétés IP de mon ordinateur ? ).

• Si vous récupérez EAP610, EAP610-Outdoor, EAP615-Wall, EAP620 HD ou EAP660 HD, veuillez définir l'adresse IP/le masque de sous-réseau comme 192.168.0.100/255.255.255.0 , comme indiqué ci-dessous.
  • Si vous récupérez EAP245 ou EAP265 HD, veuillez définir l'adresse IP/le masque de sous-réseau comme 192.168.1.100/255.255.255.0 .

Étape 3. Téléchargez le firmware et récupérez

Selon le modèle de l'EAP, cette étape sera un peu différente.

Si vous utilisez EAP245 ou EAP265 HD

Il existe deux statuts de récupération, un statut actif et un statut passif

• Statut actif

Si le fichier système de l'EAP est incomplet, par exemple, une panne de courant pendant la mise à niveau, lorsque l'EAP est allumé, il entrera automatiquement en mode de récupération.

1. Veuillez préparer l'adaptateur PoE d'EAP, connecter le PC au port LAN de l'adaptateur PoE et EAP se connecter à l'adaptateur via le port POE.

2. Ouvrez un navigateur, saisissez 192.168.1.1 dans la barre d'adresse, vous accéderez à la page suivante.

3. Cliquez sur « Parcourir » pour sélectionner le firmware (fichier .bin), puis cliquez sur « Mettre à niveau », attendez la fin, l'EAP redémarrera et fonctionnera normalement.

• Statut passif

Si EAP n'a pas réussi à charger la page de récupération, ou si la méthode de récupération n'a pas été effectuée, ou si vous souhaitez récupérer le micrologiciel vous-même, vous pouvez utiliser cette méthode pour récupérer le micrologiciel.

1. Veuillez préparer l'adaptateur PoE d'EAP, connectez le PC au port LAN de l'adaptateur PoE.

2. La transformation de fichier TFTP est utilisée dans cette méthode, PC en tant que serveur tftp et EAP en tant que client tftp. Un logiciel tftp est donc requis. Ici, nous prenons tftpd64 comme exemple.

1) Téléchargez tftp64 à partir du lien suivant et installez-le.

https://bitbucket.org/phjounin/tftpd64/downloads/

2) Modifiez le nom du fichier du firmware en « EAP245v3_up.bin » (EAP245 et EAP265 HD utilisent ce nom).

3) Ouvrez tftpd64, remplacez Current Directory par le répertoire où vous placez le micrologiciel et choisissez 192.168.1.100 comme interfaces de serveur.

4) Maintenez le bouton de réinitialisation de l'EAP enfoncé, puis branchez le câble ETH alimenté par le port POE de l'adaptateur dans le port PoE de l'EAP, maintenez le bouton enfoncé pendant un certain temps jusqu'à ce que la fenêtre de transfert de fichiers s'ouvre.

5) Une fois le transfert de fichiers terminé, l'EAP se mettra automatiquement à jour. Attendez donc un moment, l'EAP redémarrera et fonctionnera normalement.

Si vous utilisez EAP610, EAP610-Outdoor, EAP615-Wall, EAP620 HD ou EAP660 HD

1. Veuillez préparer l'adaptateur PoE d'EAP, connectez le PC au port LAN de l'adaptateur PoE.

2. Maintenez le bouton de réinitialisation de l'EAP enfoncé, puis branchez le câble ETH alimenté par le port POE de l'adaptateur dans le port PoE de l'EAP. Le voyant LED de l'EAP clignote (EAP610 clignote 5 fois et EAP620 HD/660 HD clignote 3 fois), puis reste allumé. Vous pouvez maintenant relâcher le bouton de réinitialisation.

3. Ouvrez un navigateur, saisissez 192.168.0.254 dans la barre d'adresse, vous accéderez à la page suivante.

4. Cliquez sur "Parcourir" pour sélectionner le firmware (fichier .bin), puis cliquez sur "Mettre à niveau", attendez la fin, l'EAP redémarrera et fonctionnera normalement.

Remarque : dans cette FAQ, nous utilisons un adaptateur PoE pour l'alimentation électrique de l'EAP. En fait, vous pouvez également utiliser d'autres méthodes d'alimentation, notamment l'alimentation PoE à partir d'un commutateur PoE ou d'un adaptateur secteur (pour EAP620 HD/EAP 660 HD). Quelle que soit la méthode utilisée, vous devez vous assurer que le PC est lié à l'EAP et AUCUN serveur DHCP sur le réseau.