Preguntas frecuentes sobre Wi-Fi 7 Mesh Deco

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado05-19-2023 14:03:40 PM 13424
Este artículo se aplica a:

¿Es necesario actualizar al sistema Wi-Fi 7 Mesh cuando actualmente estoy usando dispositivos inalámbricos Wi-Fi 5/6?

Absolutamente, el propósito de tener Wi-Fi 7 Mesh es mejorar las velocidades/reducir la latencia en todas partes de la casa.

El rendimiento general del Deco BE95 sería mucho mejor que el de los modelos anteriores en la misma posición de la casa, debido a las potentes conexiones de backhaul W-Fi 7.

Además, no tiene que preocuparse por la compatibilidad, Deco BE95 tiene compatibilidad con versiones anteriores con clientes Wi-Fi 4/5/6/6E. Sus dispositivos más antiguos aún podrían unirse a la red sin ningún problema.

¿Se pueden usar los dos puertos del Combo Port al mismo tiempo?

No, no pueden trabajar al mismo tiempo. Cuando uno de los puertos combinados está activo, el otro puerto pasará al estado inactivo.

Tengo una suscripción de banda ancha de más de 1 Gbps, ¿por qué la velocidad de mi PC sigue siendo inferior a 1 Gbps incluso cuando estoy usando el puerto 10G en el Deco?

1. Asegúrese de que el adaptador Ethernet de su PC admita más de 1 Gbps.

2. Confirme la velocidad de su ISP conectando su PC directamente al módem.

3. Verifique la velocidad del enlace físico entre Deco y su PC: Cómo verificar la velocidad del enlace/asociado en un cliente con cable

4. Utilice un cable Ethernet Cat6 o superior.

¿Puedo seguir usando mis unidades Deco anteriores después de obtener un Deco BE95?

Sí, puede agregar el nuevo Deco BE95 a la red Deco existente y luego configurarlo como el nuevo Deco principal. Todavía formarán una red de roaming sin interrupciones.

Cómo configurar el satélite Deco para que sea el principal Deco

Tenga en cuenta que la red MLO solo está disponible en el BE95 porque otros modelos Wi-Fi 6/6E no tienen capacidad MLO.

¿Se pueden conectar mis dispositivos inalámbricos más antiguos a la red MLO?

Sí, los clientes más antiguos aún podrán conectarse a la red MLO, siempre que sea compatible con el cifrado de 5 GHz y WPA3. Sin embargo, la función MLO no tendrá efecto si el cliente no la admite. Para usar MLO, tanto el enrutador como el cliente deben tener la capacidad de Wi-Fi 7.

Puede verificar la disponibilidad de Wi-Fi 7 de su teléfono/computadora portátil con el proveedor.

¿Cómo funciona la Red IoT? ¿Debería usarlo?

Es una red individual aparte de la red principal/invitada, diseñada solo para conectar dispositivos IoT. Tiene capacidad 2G/5G, 6G no está disponible en redes IoT porque la mayoría de los dispositivos IoT aún no son compatibles con la tecnología inalámbrica de 6 GHz. Además, los dispositivos conectados a la red IoT estarían aislados de la red principal por motivos de seguridad y fácil administración.

Además del Deco BE95, otros modelos Deco lanzarán actualizaciones de forma continua para incluir esta función.

Más detalles sobre la red IoT: https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/501928

¿Cómo utilizar la función Compartir USB?

El puerto USB del Deco BE95 admite la velocidad USB 3.0, que equivale a "USB 3.2 gen1", la velocidad de lectura/escritura del uso compartido de USB depende principalmente del dispositivo USB en sí y de la velocidad de la red entre su cliente compartido y la unidad Deco.

Los tipos de uso compartido admitidos son "Samba" y "FTP", con autenticación básica.

Time Machine Backup también es compatible.

Servidor/Cliente VPN en la guía de configuración de Deco

Consulte las preguntas frecuentes sobre cómo configurar el servidor VPN/cliente VPN en el enrutador Deco

¿Qué puedo hacer si mis dispositivos no ven la red Wi-Fi 6G de los productos Deco Wi-Fi 6E/7?

1. Asegúrese de que la red de 6 GHz esté habilitada, puede verificar esto en la aplicación Deco >>> Configuración de Wi-Fi.
  2. Asegúrese de que su dispositivo cliente sea compatible con Wi-Fi de 6 GHz, los controladores y el sistema estén actualizados.
  3. Asegúrese de que está utilizando el Deco y el dispositivo cliente en un país que permita el funcionamiento de Wi-Fi 6E/7.
  4. ¿Sigues teniendo problemas? Por favor contáctenos aquí .