¿Qué debo hacer si mi cámara inteligente Tapo pierde la conexión o se desconecta?

Solución de problemas
Actualizado09-15-2023 14:51:02 PM 118703
Este artículo se aplica a:

En algunas circunstancias, los dispositivos inteligentes Tapo pueden no funcionar de manera estable o perder la conexión de vez en cuando. Esto podría deberse al entorno de la red u otras razones. Este artículo proporciona algunos consejos útiles para solucionar la situación.

Paso 1: Asegúrate de que el enrutador esté funcionando correctamente. Reinicia el enrutador y la cámara y verifica si el dispositivo inteligente se vuelve a conectar después de eso.

Paso 2: Asegúrate de que el dispositivo inteligente Tapo esté recibiendo una buena señal Wi-Fi mediante la comprobación del RSSI (Indicador de Fuerza de Señal Recibida).

Tapo APP -> toca en la parte superior izquierda -> Configuración de la Cámara -> Conexión de Red -> toca el icono de Wi-Fi para ver la fuerza de la señal (el valor de RSSI).

Fuerte: menos de -50 dBm

Buena a Regular: entre -50 dBm y -70 dBm

Débil: menos de -70 dBm

Nota: Si el RSSI es inferior a -70 dBm, la señal es demasiado débil y es probable que se produzcan desconexiones del dispositivo inteligente. Reubica el dispositivo inteligente o el enrutador para obtener una señal Wi-Fi más fuerte.

Paso 3: Actualiza el firmware del dispositivo Tapo.

Paso 4: Asegúrate de que la aplicación Tapo esté actualizada en la tienda de aplicaciones o Google Play.

Paso 5: Desactiva las configuraciones avanzadas de Wi-Fi en el enrutador, como el Band Steering (también llamado 'Smart Connect' o 'Whole-Home Wi-Fi'), la Optimización de Wi-Fi o la 'Optimización de Canales', etc.

Paso 6: Intenta cambiar la configuración de DNS del enrutador.

DNS Primario: 8.8.8.8

DNS Secundario: 8.8.4.4

Paso 7: [Opcional] Intenta configurar el dispositivo inteligente en otra red Wi-Fi de 2,4 GHz del enrutador o en una red Wi-Fi de punto de acceso móvil para verificar si el problema está relacionado con el enrutador específico.

Si el problema persiste, ponte en contacto con soporte técnico de TP-Link y proporciona la siguiente información para que nuestro equipo de soporte la examine más detenidamente:

1. Estado del LED en un dispositivo inteligente cuando está desconectado: Rojo / Verde intermitente / Verde sólido, etc.

2. Dirección MAC de la cámara

3. Dirección de correo electrónico de la ID de TP-Link

4. Cuando ocurre el problema, ¿el dispositivo inteligente funciona en la red local?

Para hacer una prueba, conecta tu dispositivo móvil a la red Wi-Fi doméstica en ese momento y verifica si el dispositivo Tapo sigue siendo accesible en la red local.

5. El modelo del enrutador Wi-Fi y la topología de tu red:

por ejemplo, ISP Spectrum - enrutador Archer C7 <Inalámbrico> dispositivo Tapo

6. Con qué frecuencia ocurre el problema y cómo se restablece la conexión, como reiniciar la cámara o reiniciar el enrutador.

7. Activa el modo de diagnóstico, obtén el registro de la cámara y comparte el archivo de registro.

Cómo obtener el registro de la cámara Tapo?