Allgemeine Fragen zu Wi-Fi 7 Mesh Deco Products

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 05-22-2023 07:22:42 AM 13356
Dieser Artikel gilt für:

Ist es notwendig, auf ein Wi-Fi 7 Mesh-System aufzurüsten, wenn ich derzeit drahtlose Wi-Fi 5/6-Geräte verwende?

Absolut, der Zweck eines Wi-Fi 7 Mesh-Systems ist die Verbesserung der Geschwindigkeiten/Verringerung der Latenzzeiten überall im Haus.

Die Gesamtleistung der Deco BE95 wäre aufgrund der leistungsstarken W-Fi 7 Backhaul-Verbindungen viel besser als die der Vorgängermodelle an der gleichen Stelle im Haus.

Außerdem müssen Sie sich keine Sorgen um die Kompatibilität machen, denn Deco BE95 ist abwärtskompatibel mit Wi-Fi 4/5/6/6E-Clients. Ihre älteren Geräte können sich immer noch ohne Probleme in das Netzwerk einklinken.

Können die beiden Anschlüsse des Combo Ports gleichzeitig verwendet werden?

Nein, sie können nicht gleichzeitig genutzt werden. Wenn einer der Combo Ports in Betrieb ist, wird der andere Port inaktiv geschaltet.

Ich habe ein Breitbandabonnement mit mehr als 1 Gbps. Warum ist die Geschwindigkeit meines PCs immer noch niedriger als 1 Gbps, selbst wenn ich den 10G-Port des Deco benutze?

1. Stellen Sie sicher,dass der Ethernet-Adapter Ihres PCs mehr als 1 Gbit/s unterstützt.

2. Überprüfen Sie die Geschwindigkeit Ihres ISP, indem Sie Ihren PC direkt mit dem Modem verbinden.

3. Überprüfen Sie die physikalische Verbindungsgeschwindigkeit zwischen Deco und Ihrem PC: So überprüfen Sie die Verbindungsgeschwindigkeit bei einem kabelgebundenen Client

4. Verwenden Sie ein Ethernet-Kabel der Kategorie 6 oder höher.

Kann ich meine älteren Deco-Geräte nach dem Kauf eines Deco BE95 weiter verwenden?

Ja, Sie können die neue Deco BE95 zum bestehenden Deco-Netzwerk hinzufügen und sie dann als neue Hauptdeco einstellen. Sie werden weiterhin ein nahtloses Roaming-Netzwerk bilden.

So richten Sie die Satelliten-Deko als Haupt-Deko ein

Bitte beachten Sie, dass das MLO-Netzwerk nur auf dem BE95 verfügbar ist, da andere Wi-Fi 6/6E-Modelle keine MLO-Fähigkeit besitzen.

Können sich meine älteren drahtlosen Geräte mit dem MLO-Netzwerk verbinden?

Ja, ältere Clients können weiterhin eine Verbindung zum MLO-Netzwerk herstellen, sofern sie 5 GHz und WPA3-Verschlüsselung unterstützen. Die MLO-Funktion wird jedoch nicht wirksam, wenn der Client sie nicht unterstützt. Um MLO zu nutzen, müssen sowohl der Router als auch der Client Wi-Fi 7-fähig sein.

Sie können die Wi-Fi 7-Verfügbarkeit Ihres Telefons/Laptops beim Hersteller überprüfen.

Wie funktioniert das IoT-Netzwerk? Sollte ich es nutzen?

Es handelt sich um ein eigenständiges Netzwerk, das nicht mit dem Haupt-/Gastnetzwerk verbunden ist und nur für den Anschluss von IoT-Geräten gedacht ist. Es ist 2G/5G-fähig, 6G ist in IoT-Netzen nicht verfügbar, da die meisten IoT-Geräte noch keine 6-GHz-Funkübertragung unterstützen. Darüber hinaus werden die an das IoT-Netzwerk angeschlossenen Geräte aus Sicherheitsgründen und für eine einfache Verwaltung vom Hauptnetzwerk isoliert.

Abgesehen von der Deco BE95 werden auch andere Deco-Modelle in regelmäßigen Abständen mit dieser Funktion ausgestattet.

Weitere Details zum IoT-Netzwerk: https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/501928

Wie verwendet man die USB-Freigabefunktion?

Der USB-Anschluss der Deco BE95 unterstützt USB 3.0-Geschwindigkeit, was "USB 3.2 gen1" entspricht. Die Lese-/Schreibgeschwindigkeit der USB-Freigabe hängt hauptsächlich vom USB-Gerät selbst und der Netzwerkgeschwindigkeit zwischen Ihrem Freigabe-Client und dem Deco-Gerät ab.

Die unterstützten Freigabetypen sind "Samba" und "FTP", mit einfacher Authentifizierung.

Time Machine Backup wird ebenfalls unterstützt.

VPN Server/Client auf Deco Konfigurationsanleitung
Lesen Sie die FAQ zur Einrichtung von VPN Server/VPN Client auf dem Deco Router