Was sollte ich tun, wenn meine Tapo Smart Kamera ständig die Verbindung verliert oder offline geht?

Troubleshooting
Aktualisiert 10-24-2023 08:22:34 AM 118707
Dieser Artikel gilt für:

Es gibt einige Umstände, in denen Tapo Smart-Geräte nicht stabil funktionieren oder von Zeit zu Zeit die Verbindung verlieren. Dies könnte auf die Netzwerkumgebung oder andere Gründe zurückzuführen sein. In diesem Artikel finden Sie einige hilfreiche Tipps, um die Situation zu beheben.

Schritt 1: Stellen Sie sicher, dass der Router ordnungsgemäß funktioniert. Starten Sie den Router und die Kamera neu und prüfen Sie, ob das Smart-Gerät anschließend wieder eine Verbindung herstellt.

Schritt 2: Stellen Sie sicher, dass das Tapo Smart-Gerät ein gutes Wi-Fi-Signal empfängt, indem Sie den RSSI (Received Signal Strength Indicator) überprüfen.

Tapo APP -> Tippen Sie oben links -> Kameraeinstellungen -> Netzwerkverbindung -> Tippen Sie auf das Wi-Fi-Symbol, um die Signalstärke anzuzeigen (der Wert des RSSI).

Stark: Weniger als -50 dBm

Gut bis Durchschnittlich: Zwischen -50 dBm und -70 dBm

Schwach: Weniger als -70 dBm

Hinweis: Wenn der RSSI-Wert weniger als -70 dBm beträgt, ist das Signal zu schwach und es kommt wahrscheinlich zu Verbindungsproblemen mit dem Smart-Gerät. Verschieben Sie das Smart-Gerät oder den Router, um ein stärkeres Wi-Fi-Signal zu erhalten.

Schritt 3: Aktualisieren Sie die Firmware des Tapo-Geräts.

https://www.tp-link.com/en/support/faq/2621/

Schritt 4: Stellen Sie sicher, dass die Tapo-APP im App Store oder bei Google Play auf dem neuesten Stand ist.

Schritt 5: Deaktivieren Sie erweiterte Wi-Fi-Einstellungen auf dem Router wie Band Steering (auch als 'Smart Connect' oder 'Whole-Home Wi-Fi' bezeichnet), Wi-Fi-Optimierung oder 'Channel Optimization' usw.

Schritt 6: Versuchen Sie, die DNS-Einstellungen des Routers zu ändern.

Primärer DNS: 8.8.8.8

Sekundärer DNS: 8.8.4.4

Nehmen wir als Beispiel den TP-Link Router.

https://www.tp-link.com/us/support/faq/1712/

Schritt 7: [Optional] Versuchen Sie, das Smart-Gerät mit einem anderen 2,4-G-Wi-Fi-Router oder einem mobilen Hotspot-Wi-Fi zu konfigurieren, um zu überprüfen, ob das Problem mit dem spezifischen Router zusammenhängt.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den technischen Support von TP-Link und geben Sie die folgenden Informationen an, damit unser Support weitere Untersuchungen durchführen kann:

1. LED-Status auf einem Smart-Gerät, wenn es offline ist: Rot / Blinkendes Grün / Solides Grün usw.

2. MAC-Adresse der Kamera

3. TP-Link ID-E-Mail-Adresse

4. Funktioniert das Smart-Gerät im lokalen Netzwerk, wenn das Problem auftritt?

Um dies zu testen, verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem Heim-WLAN-Netzwerk zu dieser Zeit und prüfen Sie, ob das Tapo-Gerät immer noch im lokalen Netzwerk erreichbar ist.

5. Das Modell des Wi-Fi-Routers und Ihre Netzwerktopologie:

z.B. ISP Spectrum-Archer C7-Router<Wireless>Tapo-Gerät

6. Wie oft tritt das Problem auf und wie wird die Verbindung wiederhergestellt, z.B. durch das Neustarten der Kamera oder das Neustarten des Routers?

7. Aktivieren Sie den Diagnosemodus, erhalten Sie das Protokoll der Kamera und teilen Sie die Protokolldatei mit.

Wie Sie das Protokoll der Tapo-Kamera erhalten können?