Was kann man tun, wenn ich meine Tapo-Smart-Geräte (Smart Plug, Smart Camera, Smart Birne) nicht steuern kann?

Tapo Others
Aktualisiert 03-17-2020 11:01:20 AM 85281
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie die Konfiguration in der Tapo-App abgeschlossen haben,aber Sie trotzdem das Tapo-Gerät  nicht mit der App steuern können, bitte führen  Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Fall 1: Das Tapo-Gerät kann im lokalen Netzwerk nicht gesteuert werden.

Schritt 1 : Überprüfen Sie den LED-Status am Tapo-Gerät gemäß UG. Wenn der LED-Status anzeigt, dass das Tapo-Gerät nicht erfolgreich konfiguriert wurde, setzen Sie das Gerät zurück und konfigurieren Sie es erneut.

Schritt 2 : Stellen Sie sicher, dass der Router einwandfrei funktioniert. Sie können Ihr Telefon oder Ihren Laptop mit dem WLAN-Netzwerk Ihres Routers verbinden und dann überprüfen, ob der Router funktioniert oder nicht.

Schritt 3 : Stellen Sie sicher, ob auf dem Router die Mac-Filter-, Blacklist- und Firewall-Regeln aktiviert sind. Wenn ja, deaktivieren Sie sie und starten Sie das Tapo-Gerät erneut.

Schritt 4 : Bewegen Sie das Tapo-Gerät näher an den Router, falls das Problem durch das schlechte Signal verursacht wurde.

Schritt 5 :  Aktualisieren Sie die Firmware des Tapo-Geräts.

Fall 2. Das Tapo-Gerät kann nicht mehr ferngesteuert werden.

Schritt 1:  Stellen Sie sicher, dass Sie das Tapo-Gerät im lokalen Netzwerk steuern können. Wenn Sie das Tapo-Gerät im lokalen Netzwerk nicht steuern können, lesen Sie bitte Fall 1 zur Fehlerbehebung.

Schritt 2 : Aktualisieren Sie Ihr Tapo-Gerät auf die neueste Firmware. Klicken Sie in der Tapo-App auf das dreizeilige Symbol in der oberen linken Ecke und anschließend  tippen Sie bitte auf „Firmware-Aktualisierung“, um die Firmware zu aktualisieren.

Schritt 3 : Versuchen Sie, den DNS-Server auf Ihrem Heimrouter zu ändern.

Schritt 4 : Deaktivieren Sie die Firewall-Einstellungen, falls auf Ihrem Heimrouter eine vorhanden ist, und starten Sie den Router erneut.