TP-LINK Replacement & Warranty

TP-LINK Replacement & Warranty Banner

Garantie- und Austauschbedingungen

Sehr geehrte Kunden,

wir freuen uns, dass Sie sich für ein Produkt der TP-Link Deutschland GmbH, Am Trippelsberg 100, 40589 Düsseldorf, Deutschland (im Weiteren: „TP-Link“) entschieden haben. Bitte lesen Sie nachfolgende Garantie- und Austauschbestimmungen aufmerksam durch.

Diese Garantie- und Austauschbedingungen gelten nur für Erstkäufer. Bei einem Erstkäufer handelt es sich um die Person, die das Produkt gekauft hat, um es privat oder geschäftlich zu verwenden und nicht mit dem Ziel eines Weiterverkaufs oder einer anderen Überlassung an Dritte. Die jeweils anwendbare Garantie beginnt mit Datum des Kaufs und gilt, solange der Erstkäufer das Gerät besitzt und einen Kaufnachweis durch Vorlage des Originalkaufbelegs, aus dem das ursprüngliche Kaufdatum hervorgeht, erbringen kann. Ein Ersatzteil oder Ersatzprodukt unterliegt der verbleibenden Garantiefrist für das originale Produkt.

Produktlebenszeitgarantie auf Produkte der Professional Line

TP-Links Bestreben ist es, Produkte von höchster Qualität und höchster Performance unter Beibehaltung von wettbewerbsfähigen Preisen anzubieten. Strenge Qualitätskontrollen gewährleisten, dass Produkte von TP-Link zuverlässig sind und ihre Leistung und Betriebssicherheit über die gesamte Produktlebenszeit behalten. Daher gewährt TP-Link auf alle Produkte der Professional Line eine Produktlebenszeitgarantie auf die Hardware.

Der Begriff „Produktlebenszeit“ bezeichnet den Zeitraum, in dem die Produkte normalerweise von Kunden eingesetzt werden.

a) Produkte mit Produktlebenszeitgarantie

TP-Link gewährt die Produktlebenszeitgarantie auf alle Produkte der Professional Line. Die Garantie gilt für alle Business-Router, Switches mit Metallgehäuse und Business-Accesspoints.

Produktlebenszeitgarantie auf Produkte der Professional Line:
Business WLAN AP-Controller
CAP-Serie
EAP-Serie (Außer EAP-Outdoor Serie)
Business Switch L2-& L3-Managed-Switch
Smart-Switch
Easy-Smart-Switch
Unmanaged Switch
Business Router VPN-Router
Load-Balance-Router
Spannungsversorgung Spannungsversorgung

b) Garantiezeitraum

• Die Produktlebenszeitgarantie gilt für alle Produkte der Professional Line, die in Deutschland, Österreich oder der Schweiz am oder nach dem 1. März 2013 gekauft wurden. Alle Produkte der Professional Line, die vor diesem Datum erworben wurden, behalten ihre ursprüngliche Garantie.
  • Die Garantie für ''End of Life'' (EOL) SMB-Produkte, die am Ende des Lebenszyklus sind, beträgt 5 Jahre und beginnt mit dem Datum, an dem ein SMB-Produkt als EOL-Produkt angekündigt wird.

5 Jahre Garantie auf unsere WLAN-Telefonie-DSL-Modem-Router der Archer VRv-Serie (Annex B/J)

Auf unsere WLAN-Telefonie-DSL-Modem-Router der Archer VRv-Serie (Annex B/J) gewährt TP-Link eine Garantie von 5 Jahren ab dem Datum des Kaufs. Die Garantie bezieht sich auf das eigentliche Produkt, die Antennen sowie externe Netzteile.

5 Jahre Garantie auf die WLAN-Telefonie-DSL-Modem-Router der Archer VRv-Serie (Annex B/J):
WLAN-Telefonie-DSL-Modem-Router der Archer VRv-Serie (Annex B/J) Archer VR200v
Archer VR600v
Archer VR900v
Archer VR2600v
Archer VR2800v
DSL Internet Box (TD-W9960v)
DSL Internet Box 3 (Archer VR2100v)

3 Jahre Garantie auf alle SOHO-Produkte

Auf alle Produkte aus dem SOHO-Segment gewährt TP-Link eine Garantie von 3 Jahren ab dem Datum des Kaufs. Die Garantie bezieht sich auf das eigentliche Produkt, die Antennen sowie externe Netzteile.

3 Jahre Garantie auf alle SOHO-Produkte:
WLAN SOHO Produkte WLAN-Router
Heim-WLAN-Komplettlösung
Accesspoint
Repeater
WLAN- und Netzwerkadapter
3G/4G-Produkte 3G/4G-Router
3G/4G-Gateway
Mobilie LTE-WLAN-Router
Powerline-Produkte Powerline-Adapter
WLAN-Powerline-Adapter
SOHO-Switches Unmanaged Desktop-Switches mit Plastikgehäuse (Inklusiv LiteWave LS105G and LS108G)
DSL-Router WLAN-DSL-Router

2 Jahre Garantie auf Zubehör und Powerbanks

Auf folgende Produktgruppen gewährt TP-Link 2 Jahre Garantie ab dem Datum des Kaufs. Die Garantie bezieht sich auf das eigentliche Produkt, die Antennen sowie externe Netzteile.

2 Jahre Garantie auf Zubehör und Powerbanks:
Smart Home Smarte Steckdosen, smarte Kamera, Cloud Kameras, Smarte Glühbirnen
SOHO-Zubehör Powerbanks, Printserver, Bluetooth-Musikempfänger, Bluetooth-Lautsprecher und Bluetooth-Adapter
USB Hubs, USB-auf-LAN-Konverter, USB-Ladestation, USB-KFZ-Ladegerät und USB- Kabel
B2B-Zubehör POE-Injektor und -Splitter, WDM-Fast-Ethernet-Medienkonverter Gigabit-und Fast-Ethernet-Medienkonverter
SFP+-und SFP-Module, SFP+-LC-Transceiver, SFP+-Kabel, GBIC-Module, Rackmount-Gehäuse-Zubehör
POE Adapter Kit und Spannungsversorgung
Antennen & Kabel WLAN-Antennen und Kabel
Outdoor WLAN Outdoor-CPE, WLAN-Outdoor-Basisstation, EAP-Outdoor, CAP-Outdoor und 11N-Outdoor

1 Jahr Garantie auf "Refurbished" Ware

Auf "Refurbished" Ware gewährt TP-Link eine Garantie von einem Jahr ab dem Datum des Kaufs. Bei "Refurbished" Ware handelt es sich um funktionsfähige Rücklaufware, deren Prüfung und Aufbereitung einem qualitätsgesicherten Prozess unterliegt. Es werden keine Produkte repariert, defekte Produkte werden von TP-Link direkt umweltfreundlich entsorgt.

Garantie - und Austauschbedingungen

TP-Link garantiert, dass bestimmungsgemäß eingesetzte Produkte für den jeweils oben angegebenen Garantiezeitraum keine Material- oder Herstellungsfehler aufweisen. Die jeweilige Garantie gilt, sofern das Produkt in Deutschland, Österreich oder der Schweiz erworben wurde, sich im Besitz des Erstkäufers befindet und dieser einen Kaufnachweis durch Vorlage des Originalkaufbelegs, aus dem das ursprüngliche Kaufdatum hervorgeht, erbringen kann. TP-Link wird in einem Garantiefall nach eigenem Ermessen entweder das Originalprodukt reparieren und zurücksenden oder dem Erstkäufer ein Austauschprodukt senden. Bei Austauschprodukten kann es sich um Produkte handeln, die wiederaufbereitet sind oder wiederaufbereitete Materialien beinhalten. TP-Link behält sich vor, schadhafte Produkte auch gegen gleichwertige oder höherwertige Produkte auszutauschen oder den Kaufpreis zu erstatten, wenn TP-Link das Produkt nach eigenem Ermessen nicht durch ein gleiches Produkt ersetzen kann. Dies gilt insbesondere für Geräte, die nicht mehr produziert werden. Ob das Produkt noch produziert wird kann jederzeit per E-Mail an support.de@tp-link.com erfragt werden.

In welchen Fällen Produkte von der Garantie ausgeschlossen sind, können Sie hier nachlesen:

In folgenden Fällen übernimmt TP-Link keine Garantie:

• Bei Schäden am Produkt, die durch nicht fachgerechte Arbeiten von Dritten oder durch Eingriffe von einer anderen Stelle als TP-Link, einschließlich einer von TP-Link autorisierten Stelle, entstanden sind
  • Bei Schäden durch eine nicht den Anweisungen im Produkthandbuch entsprechende Installation, Verwendung oder Wartung
  • Bei Schäden durch Transport oder unsachgemäße Lagerung (z.B. bei zu hohen oder zu niedrigen Temperaturen)
  • Bei Schäden, die durch fehlerhafte Software oder Viren entstanden sind
  • Bei Schäden durch Feuer, Wasser, Blitzschlag, Erdbeben, höhere Gewalt oder sonstige von TP-Link nicht zu verantwortende Ursachen
  • Bei Schäden an anderen Geräten, die mit dem Produkt verwendet wurden, aber nicht Teil des Produktes sind
  • Wenn die Seriennummer des betroffenen Produktes entfernt oder unkenntlich gemacht wurde
  • Bei Schäden, zu deren Begründung sich der Kunde ausschließlich auf Aussagen Dritter, beispielsweise in Werbeprospekten oder während eines Verkaufsgesprächs, die nicht mit Aussagen von TP-Link übereinstimmen, beruft

Garantie geltend machen

Die Garantie- und Austauschbedingungen gelten nur für Erstkäufer. Bei einem „Erstkäufer“ handelt es sich um die Person, die das Produkt gekauft hat, um es privat oder geschäftlich zu verwenden und nicht mit dem Ziel eines Weiterverkaufs oder einer anderen Überlassung an Dritte.

Wenden Sie sich bitte an unsere Support-Hotline und folgen Sie unserem RMA -Prozess. Dabei meint der Begriff „RMA“ die Genehmigung zur Rückgabe von Produkten (auf Englisch „Return Merchandise Authorization“). Pakete ohne RMA-Nummer werden nicht angenommen.

Kontaktieren Sie uns Fehlerbehebung Produktregistrierung Wählen Sie einen Servicetyp Defektes Produkt zurückgeben und Ersatz erhalten

Bitte beachten Sie:

• Eingesandte Produkte, für die kein Kaufnachweis vorgelegt wird, können leider nicht bearbeitet werden
  • TP-Link behält sich vor, Produkte ohne Zubehör oder ohne zugewiesene RMA-Nummer nicht anzunehmen
  • Der Kunde trägt die Kosten und die Verantwortung für die Einsendung des schadhaften Produktes. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass TP-Link keine Erstattung von Portokosten für schadhafte Produkte anbietet.
  • TP-Link haftet nicht für Schäden, die durch den Transport entstanden sind, es sei denn, es handelt sich um Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, die auf einer fahrlässigen Pflichtverletzung von TP-Link oder einer vorsätzlichen oder fahrlässigen Pflichtverletzung eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen von TP-Link beruhen oder um sonstige Schäden, die auf einer grob fahrlässigen Pflichtverletzung von TP-Link oder einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Pflichtverletzung eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen von TP-Link beruhen
  • Produkte, die außerhalb der Garantiezeit zum Schadensfall werden und für die keine Gewährleistungsansprüche bestehen, ersetzt TP-Link nach eigenem Ermessen und nur gegen Gebühr nach Absprache mit Ihnen
  • TP-Link kann Ihnen leider außerhalb Deutschlands, Österreichs und der Schweiz keinen internationalen Garantie-Service anbieten. Daher bitten wir Sie, wenn Sie Ihr TP-Link Produkt außerhalb von Deutschland, Österreich oder der Schweiz erworben haben, das von Ihnen erworbene TP-Link Produkt im Ursprungsland zu reklamieren. Es wird auf die Gewährleistungs- bzw. Garantiebestimmungen in dem Land verwiesen, in dem das Produkt ursprünglich von Ihnen erworben wurde. Sollte Ihr in Deutschland, Österreich oder der Schweiz erworbenes Produkt über Landesgrenzen hinweg aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz heraus transportiert worden sein, bitten wir um Ihr Verständnis, dass neben den Einsendungs- auch die Rücksendekosten zu Ihren Lasten gehen.
  • Die Anschrift für die Geltendmachung der Garantie von TP-Link wird Ihnen zusammen mit der RMA-Nummer mitgeteilt.
  • Die gesetzlichen Gewährleistungsansprüche bleiben von unseren Garantie- und Austauschbedingungen unberührt.