O que devo fazer se a minha câmara inteligente Tapo continua a perder a ligação ou a desligar-se?

Resolução de Problemas
Updated 06-29-2022 09:59:10 AM 118702
O artigo aplica-se a:

Há algumas situações em que os equipamentos inteligentes Tapo, às vezes, não funcionam de forma estável ou perdem a ligação, isto pode ser devido ao ambiente da rede ou outras razões, este artigo fornece algumas dicas úteis para corrigir a situação..

Passo 1: Certifique-se que o Router está a funcionar corretamente. Reinicie o router e a câmara e veja se o dispositivo inteligente se liga novamente.

Passo 2: Certifique-se que o equipamento inteligente Tapo está a receber um bom sinal Wi-Fi, verificando o RSSI (Indicador da Força do Sinal Recebido)

Tapo APP->clique  no canto superior direito -> Configurações da Câmara-> clique no nome do equipamento -> clique no ícone Wi-Fi para ver a intensidade do sinal (o valor de RSSI)

Forte: mais de -50 dBm

Bom a Médio: Entre -70 dBm e -50 dBm

Mau: menos de -70 dBm

Nota: Se o RSSI for inferior a -70dBm, o sinal é demasiado fraco e o equipamento inteligente vai provávelmente desligar, mude o sítio do equipamento inteligente ou o router para obter um sinal Wi-Fi mais forte.

Passo 3. Atualizar o firmware do equipamento Tapo..

Passo 4. Certifique-se que a App Tapo está atualizada na Apple App Store ou Google Play Store

Passo 5. Desligue as definições avançadas de Wi-Fi no router, como o "Band Steering" (também chamado "Smart Connect" ou "Whole-Home Wi-Fi"), Wi-Fi Optimizing ou "Channel Optimization", etc..

Passo 6. Tente mudar as definições DNS do Router

DNS Primário 8.8.8.8

DNS Secundário: 8.8.4.4

Passo 7. [Opcional] Tente configurar o equipamento inteligente para outro router 2.4G Wi-Fi ou um Hotspot Wi-Fi móvel para verificar se este problema está relacionado com o seu router..

Conheça mais detalhes de cada função e configuração, aceda à página Download Center para baixar o manual do seu produto:

1. Estado da luz LED num equipamento inteligente quando este está offline: Vermelho/ Verde Intermitente/ Verde Sólido, etc.

2. Endereço MAC da Câmara

3. Email do seu ID TP-Link

4. Quando o problema ocorre, o equipamento inteligente funciona na rede local?

Para testar, ligue o seu equipamento móvel à rede Wi-Fi doméstica nessa altura e veja se o equipamento Tapo ainda pode ser acedido na rede local?

5. Modelo do router Wi-Fi e a sua topologia de rede:

Por exemplo: ISP Spectrum-Archer C7 router<Wireless> equipamento Tapo.

6. Com que frequência acontece o problema, e como é que recupera a ligação, a reiniciar a câmara ou a reiniciar o router?

7. Ative o modo Diagnóstico, obtenha o registo da câmara, e partilhe o ficheiro de registo.

Como obter o registo da câmara Tapo?

Este guia foi útil?

A sua resposta ajuda-nos a melhorar o nosso site.

From United States?

Obtenha produtos, eventos e serviços para a sua região.