¿Cómo usar el modo de recuperación para recuperar el firmware para EAP?

Troubleshooting
Actualizado09-10-2021 10:30:25 AM 55678
Este artículo se aplica a:

En algunos casos, su EAP puede bloquearse durante la actualización del firmware. La causa más común es una falla de energía impredecible. Este artículo lo guiará para ingresar al modo de recuperación para recuperar el firmware.

Nota: No todos los modelos de EAP admiten la recuperación de firmware, solo los EAP que se enumeran a continuación pueden ingresar al modo de recuperación.

EAP245, EAP265 HD, EAP610, EAP610-Exterior, EAP615-Wall, EAP620 HD, EAP660 HD

Paso 1. Prepare el firmware.

Descargue el firmware de EAP del sitio web oficial de TP-Link, descomprímalo para obtener el archivo .bin.

Paso 2. Configure la computadora para la recuperación

Vaya a Panel de control -> Redes e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos -> Cambiar la configuración del adaptador, haga clic con el botón derecho en su adaptador Ethernet y vaya a Propiedades -> Protocolo de Internet versión 4 (para obtener una guía detallada, consulte Cómo configurar TCP con cable / ¿Propiedades IP de mi computadora? ).

• Si está recuperando EAP610, EAP610-Outdoor, EAP615-Wall, EAP620 HD o EAP660 HD, configure la dirección IP / máscara de subred como 192.168.0.100/255.255.255.0 , como se muestra a continuación.
  • Si está recuperando EAP245 o EAP265 HD, configure la dirección IP / máscara de subred como 192.168.1.100/255.255.255.0 .

Paso 3. Cargue el firmware y recupérelo

Según el modelo de EAP, este paso será un poco diferente.

Si está utilizando EAP245 o EAP265 HD

Hay dos estados de recuperación, estado activo y estado pasivo

• Estado activo

Si el archivo del sistema del EAP está incompleto, por ejemplo, un corte de energía durante la actualización, cuando EAP está encendido, ingresará automáticamente al modo de recuperación.

1. Prepare el adaptador PoE de EAP, conecte la PC al puerto LAN del adaptador PoE y EAP conéctelo al adaptador a través del puerto POE.

2. Abra un navegador, ingrese 192.168.1.1 en la barra de direcciones, ingresará a la siguiente página.

3. Haga clic en "Examinar" para seleccionar el firmware (archivo .bin), luego haga clic en "Actualizar", espere hasta que finalice, el EAP se reiniciará y funcionará normalmente.

• Estado pasivo

Si EAP no pudo cargar la página de recuperación, o no pudo recuperarse mediante un método, o si desea recuperar el firmware por su cuenta, puede usar este método para recuperar el firmware.

1. Prepare el adaptador PoE de EAP, conecte la PC al puerto LAN del adaptador PoE.

2. En este método se utiliza la transformación de archivos TFTP, PC como servidor tftp y EAP como cliente tftp. Por lo que se requiere un software tftp. Aquí tomamos tftpd64 como ejemplo.

1) Descargue tftp64 desde el siguiente enlace e instálelo.

https://bitbucket.org/phjounin/tftpd64/downloads/

2) Modifique el nombre del archivo de firmware a “ EAP245v3_up.bin ” (tanto EAP245 como EAP265 HD usan este nombre).

3) Abra tftpd64, cambie Current Directory al directorio donde coloca el firmware y elija 192.168.1.100 como interfaces del servidor.

4) Mantenga presionado el botón de reinicio del EAP, luego conecte el cable ETH que funciona con el puerto POE del adaptador en el puerto PoE del EAP, mantenga presionado el botón durante un tiempo hasta que salga la ventana de transferencia de archivos.

5) Una vez finalizada la transferencia de archivos, el EAP se actualizará automáticamente. Así que espere un momento, el EAP se reiniciará y funcionará normalmente.

Si está utilizando EAP610, EAP610-Outdoor, EAP615-Wall, EAP620 HD o EAP660 HD

1. Prepare el adaptador PoE de EAP, conecte la PC al puerto LAN del adaptador PoE.

2. Mantenga presionado el botón de reinicio del EAP, luego conecte el cable ETH que está alimentado por el puerto POE del adaptador en el puerto PoE del EAP. La luz LED del EAP parpadeará (EAP610 parpadeará 5 veces y EAP620 HD / 660 HD parpadeará 3 veces) y luego permanecerá encendida. Ahora puede soltar el botón de reinicio.

3. Abra un navegador, ingrese 192.168.0.254 en la barra de direcciones, ingresará a la siguiente página.

4. Haga clic en "Examinar" para seleccionar el firmware (archivo .bin), luego haga clic en "Actualizar", espere hasta que finalice, el EAP se reiniciará y funcionará normalmente.

Nota: En estas preguntas frecuentes utilizamos el adaptador PoE para la fuente de alimentación del EAP. De hecho, también puede utilizar otros métodos de fuente de alimentación, incluida la fuente de alimentación PoE de un conmutador PoE o un adaptador de alimentación (para EAP620 HD / EAP 660 HD). Independientemente del método que se utilice, debe asegurarse de que la PC esté vinculada con el EAP y que NO haya ningún servidor DHCP en la red.