Come configurare il controllo di accesso per bloccare l'accesso degli utenti allo switch utilizzando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-12-2021 16:00:46 PM 57709
This Article Applies to:

Nota : Le procedure di configurazione sono le stesse in base alla vecchia GUI Web, sebbene la vecchia GUI Web appaia diversa. La pagina di configurazione nella vecchia Web GUI è come mostrato nella figura seguente.

Introduzione:

È possibile configurare il controllo di accesso per consentire solo a utenti specifici di accedere allo switch e bloccare gli altri. Access Control può funzionare in tre modalità: Modalità basata su IP, Modalità basata su MAC e Modalità basata su porta.

Configurazione:

Qui prendiamo ad esempio la nuova Web GUI.

• Modalità basata su IP

Scegliere il menu Security > Access Security > Access Control  per caricare la pagina seguente. Nella sezione Global Config , abilitare il controllo di accesso. Selezionare la modalità di controllo come IP-based dall'elenco a discesa. Fai clic su Apply.

Nella sezione Entry Config  , fare clic per caricare la pagina seguente. Selezionare l'interfaccia di accesso desiderata dall'elenco a discesa. Ad esempio, se si desidera controllare l'accesso degli utenti alla GUI Web, è possibile selezionare HTTP e HTTPS . Immettere l'indirizzo IP e la maschera degli utenti che si desidera consentire. Ad esempio, se si desidera consentire agli utenti solo nella sottorete di 192.168.1.0/24, specificare l'indirizzo IP come 192.168.1.0 e mascherare come 255.255.255.0. Fai clic su Create . Ora, solo gli utenti con un indirizzo IP specifico possono accedere allo switch.

Nota: se si desidera consentire a un solo utente di un indirizzo IP specifico, immettere l'indirizzo IP desiderato e specificare la maschera come 255.255.255.255 .

• Modalità basata su MAC

Scegliere il menu Security > Access Security > Access Control per caricare la pagina seguente. Nella sezione Global Config , abilitare il controllo di accesso. Selezionare la modalità di controllo come MAC-based dall'elenco a discesa. Fai clic su Apply.

Nella sezione Entry Config , fare clic per caricare la pagina seguente. Selezionare l'interfaccia di accesso desiderata dall'elenco a discesa. Ad esempio, se si desidera controllare l'accesso degli utenti alla GUI Web, è possibile selezionare HTTP e HTTPS . Immettere l'indirizzo MAC degli utenti che si desidera consentire. Fai clic su Create . Ora, solo gli utenti con un indirizzo MAC specifico possono accedere allo switch.

• Modalità basata sulla porta

Scegliere il menu Security > Access Security > Access Control  per caricare la pagina seguente. Nella sezione Global Config , abilitare il controllo di accesso. Selezionare la modalità di controllo come Porta dall'elenco a discesa. Fai clic su Apply .

Nella sezione  Entry Config, fare clic per caricare la pagina seguente. Selezionare l'interfaccia di accesso desiderata dall'elenco a discesa. Ad esempio, se si desidera controllare l'accesso degli utenti alla GUI Web, è possibile selezionare HTTP e HTTPS . Seleziona le porte desiderate. Fai clic su Create . Ora, solo gli utenti connessi alle porte specifiche possono accedere allo switch.