Comment gérer les appareils Omada sur différents sites sur Internet à l'aide d'Omada Controller ?

Guide de Configuration
Mis à jour06-16-2021 15:33:37 PM 84450
Ce document concerne les modèles suivants :

Comme indiqué ci-dessous, le siège et la succursale sont connectés les uns aux autres avec Internet. Au siège, il y a le contrôleur TP-Link Omada et le TL-ER7206 dans le sous-réseau 192.168.1.0/24. Dans la succursale, il y a EAP660 HD, TL-SG3210 et TL-ER7206 dans le sous-réseau 192.168.0.0/24.

Étape 1. Configurez les règles de transfert de port sur TL-ER726 au siège pour l'hôte de contrôleur (192.168.1.185)

Veuillez aller à Transmission – NAT – Virtual Server et configurer le serveur virtuel pour le port TCP&UDP, allant de 29810 à 29813.

Remarque : S'il y a un périphérique NAT devant le TL-ER7206 dans la succursale, veuillez également définir la redirection de port dans les périphériques NAT.

Capture d'écran de configuration de la redirection de port en mode autonome.

Étape 2. Trois méthodes pour Omada Controller pour découvrir les appareils Omada dans la succursale.

• Utilitaire de découverte

Exécutez Omada Discovery Utility dans Branch Office, sélectionnez les appareils Omada et cliquez sur « Paramètres par lots. Remplissez le nom d'hôte/IP du contrôleur avec l'adresse IP WAN de TL-ER7206 au siège qui est 172.30.30.199 et le nom d'utilisateur/mot de passe des appareils Omada. Enfin, cliquez sur « Appliquer ». Le nom d'utilisateur/mot de passe par défaut des appareils est admin/admin. Si le nom d'utilisateur et le mot de passe des appareils Omada ne sont pas les mêmes, veuillez gérer les appareils un par un.

Capture d'écran de configuration de l'utilitaire Omada Discovery

• Controller Inform URL

En mode autonome, accédez aux paramètres System Tools/System-Controller de chaque appareil Omada, remplissez l'URL du contrôleur IP/Inform avec l'adresse IP WAN de TL-ER7206 au siège, qui est 172.30.30.199. Cliquez ensuite sur Appliquer.

Capture d'écran de configuration des paramètres du contrôleur TL-ER7206 en mode autonome.

Capture d'écran de configuration des paramètres du contrôleur TL-SG3210 en mode autonome.

Capture d'écran de configuration des paramètres du contrôleur HD EAP660 en mode autonome.

• Option DHCP 138

Utilisez l'utilitaire de découverte Omada ou définissez l'URL d'information du contrôleur pour adopter le TL-ER7206 dans la succursale. Et puis allez dans Paramètres > Réseaux filaires > LAN > Réseaux , cliquez dans la colonne ACTION du LAN où se trouvent les clients DHCP. Activez le serveur DHCP et configurez les paramètres DHCP communs. Cliquez ensuite sur Options DHCP avancées et spécifiez l'option 138 comme adresse IP du contrôleur, qui est l'adresse IP WAN du TL-ER7206 au siège. Cliquez sur Enregistrer.

Pour que l'option DHCP 138 prenne effet, vous devez renouveler les paramètres DHCP des clients DHCP. Une façon possible est de déconnecter le commutateur et l'EAP, puis de les reconnecter.

Remarque : si vous n'utilisez pas la passerelle Omada, vous pouvez également utiliser le serveur DHCP qui prend en charge la fonction option138 pour terminer la configuration.

Capture d'écran de configuration de DHCP138 dans le contrôleur Omada.

Étape 3. Après avoir terminé la configuration des appareils Omada dans la succursale, apparaîtra dans la liste « en attente » du contrôleur Omada, ce qui signifie que vous pouvez cliquer sur le bouton à cocher dans le cercle rouge et gérer ces appareils maintenant.

Capture d'écran des appareils Omada dans Omada Controller.