Comment configurer votre routeur SafeStream en mode autonome ?

Guide de Configuration
Mis à jour12-04-2020 13:19:04 PM 75471
Ce document concerne les modèles suivants :

Étape 1. Connectez les lignes réseau

Veuillez vous référer au QIG dans le paquet pour connecter le matériel.

Il est à noter que s'il vous plaît connecter le modem au port WAN (le premier port) sur le routeur, et connectez l'ordinateur au port LAN (le dernier) avec des câbles Ethernet de haute qualité (CAT5 pour une connexion réseau ne dépassant pas 100 Mbps, CAT5E et supérieur pour le réseau Gigabyte).

Remarque: veuillez vous assurer que vous êtes en mesure d'accéder à Internet avec une connexion directe de votre ordinateur au modem câble. Si la connexion directe ne fonctionne pas, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Étape 2. Connectez-vous à la page de gestion

Veuillez ouvrir un navigateur et saisir «192.168.0.1» dans la barre d'adresse pour visiter la page de gestion du routeur. Il vous sera demandé de configurer le nom d'utilisateur et le mot de passe pour la gestion, après quoi veuillez saisir à nouveau le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter à la page.

Si vous avez déjà configuré une adresse IP statique pour les propriétés IPv4, veuillez le changer en mode «Obtenir une adresse IP automatiquement», et vous pouvez suivre ce lien pour faire la configuration https://www.tp-link.com/support/faq / 14 / .

Lorsque vous vous connectez avec succès à la page de gestion, vous serez sur la page d'état du système.

Étape 3. Configuration du mode WAN

Veuillez aller dans Réseau -> WAN pour choisir le mode WAN. Le mode par défaut est 2, ce qui signifie que les deux premiers ports sont en mode WAN, utilisés pour connecter les lignes ISP, et les autres ports sont en mode LAN, utilisés pour connecter des périphériques réseau.

Si vous avez une ligne ISP, cliquez sur 1 et enregistrez, le routeur redémarrera. Après le redémarrage, l'alimentation, le système, ainsi que les voyants des ports, seront allumés, puis les quatre autres ports peuvent être utilisés pour connecter des terminaux.

De même, 3/4 modes sont utilisés pour connecter plus de lignes FAI.

Étape 4. Configurer le type de connexion pour chaque WAN

Veuillez aller dans Réseau -> WAN -> WAN1, choisissez le type de connexion en fonction des informations de votre FAI.

Dans la plupart des scénarios, le type de connexion est IP dynamique, qui est le type par défaut, il n'est pas nécessaire de modifier les configurations.

Si votre FAI donne un nom d'utilisateur et un mot de passe, veuillez changer le type de connexion en PPPoE, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans la case correspondante, puis cliquez sur Enregistrer pour activer la configuration.

Si nécessaire, veuillez vous rendre sur l'autre WAN pour effectuer les configurations.

Étape 5. Vérifiez l'état du WAN

Grâce aux étapes ci-dessus, les configurations de base du routeur sont terminées. Vous pouvez aller à État -> État du système pour vérifier l'état WAN du routeur. Veuillez vous référer à WAN IPv4, l'état de la connexion indique l'état de fonctionnement de chaque WAN et les autres indiquent les paramètres IPv4.

Si l'état de la connexion est en panne et qu'il n'y a toujours pas d'adresse IP, procédez comme suit:

1. Redémarrez d'abord le routeur, attendez environ 10 secondes et connectez votre appareil au routeur.
  2. Éteignez le modem et dévissez le câble coaxial
  3. Allumez le modem, vérifiez les voyants du routeur, assurez-vous que le voyant WAN est allumé.
  4. Reconnectez le câble coaxial au modem et vérifiez si vous avez accès à Internet.

Remarque: certains modems câble ont une batterie de secours à l'intérieur. Pour redémarrer complètement le modem câble, veuillez retirer la batterie, puis débrancher l'alimentation.