Comment configurer la prise connectée Tapo

Guide de Configuration
Mis à jour04-24-2020 12:04:10 PM 117904
Ce document concerne les modèles suivants :

La prise Tapo est un appareil compact qui transforme votre prise murale électrique typique en une prise contrôlable, personnalisable et multifonctionnelle, vous permettant de contrôler à distance et facilement vos lumières et vos appareils électroniques domestiques via l'application Tapo, peu importe où vous vous trouvez.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre prise intelligente Tapo à l'aide de l'application Tapo.

1. Accédez à Google Play ou à l'App Store d'Apple ou scannez le code QR ci-dessous pour télécharger l'application Tapo.

2. Ouvrez l'application et utilisez votre ID TP-Link pour vous connecter. Si vous n'avez pas d'ID TP-Link, appuyez sur  S'inscrire  pour en créer un et l'application vous guidera à travers le reste.

3. Appuyez sur le   bouton + dans l'application Tapo, sélectionnez votre modèle, nous prenons ici le Tapo P100 comme exemple.

4. Branchez votre prise Tapo dans une prise de courant et attendez que le voyant clignote en orange et vert.  Appuyez ensuite sur le  bouton DÉJÀ ORANGE ET VERT . Veuillez noter que gardez votre téléphone ou votre tablette près de votre prise Tapo tout au long de la configuration.

Remarque: Si le voyant ne clignote pas en orange et vert, appuyez sur  J'ai besoin d'aide ou réinitialisez la fiche conformément à son guide de l'utilisateur.

5. Tapo recherchera votre appareil.

6. Choisissez votre réseau et entrez son mot de passe. Vous pouvez appuyer sur l'icône en forme d'œil pour vérifier si vous avez entré le bon mot de passe. Appuyez ensuite sur  Suivant  pour ajouter votre prise Tapo à votre réseau.

7. Donnez un nom à votre prise Tapo, définissez l'emplacement et personnalisez son icône pour que vous puissiez l'identifier facilement.

8. Après l'avoir configuré, vous pouvez rechercher la dernière version du firmware pour des performances optimales.

9. Terminé ! Vous pouvez désormais gérer votre prise Tapo via l'application à tout moment et en tout lieu.

Plus de choses que vous voudrez peut-être faire

Après avoir connecté votre prise Tapo à votre réseau WiFi, vous souhaiterez peut-être utiliser Amazon Echo ou Google Home pour aider à gérer l'appareil. Reportez-vous aux FAQ ci-dessous pour les instructions de configuration:

Comment connecter mon appareil Tapo (prise, caméra, ampoule) à Google Home.

Comment faire fonctionner mon appareil Tapo (prise, caméra, ampoule) avec Amazon Alexa .