Que dois-je faire si la carte SD ne fonctionne pas correctement sur ma caméra Tapo?

Dépannage
Mis à jour04-30-2021 09:41:04 AM 261283
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: la carte micro SD n'est pas incluse avec l'achat de la caméra. Vous devez en acheter un vous-même.

Le Tapo C100 / C200 / C310 / TC60 / TC70 prend en charge les cartes micro-SD d'une capacité allant jusqu'à 128 Go.

Le Tapo C110 / C210 prend en charge les cartes micro-SD jusqu'à 256 Go.

Veuillez formater la carte SD sur l'application Tapo avant de commencer à l'utiliser.

Les utilisateurs peuvent ne pas toujours être en mesure de faire fonctionner correctement la carte SD sur la caméra en raison de certaines interférences. Cette FAQ vous dira quoi faire si vous rencontrez des problèmes.

Vous pouvez rencontrer les problèmes suivants:

1. La carte SD ne peut pas être identifiée / reconnue ou elle peut afficher un «problème avec la carte SD».
  2. Impossible de formater / initialiser la carte SD avec succès sur l'application Tapo.

Voici quelques suggestions.

Remarque: assurez-vous que le firmware de votre caméra et la version de l'application sont à jour avant d'essayer les suggestions.

• Insérez la carte SD dans un ordinateur avec un lecteur de carte SD. Vérifiez si la carte SD peut être reconnue par l'ordinateur et testez la carte avec un logiciel tiers tel que H2testW  pour vous assurer que la carte SD est bonne Voici d'autres suggestions pour vérifier une carte SD.

Si la carte SD ne peut pas du tout être reconnue par l'ordinateur ou si elle est testée pour être fausse ou mauvaise (avec des erreurs), elle peut être endommagée et il est suggéré d'en utiliser une nouvelle.

Si la carte SD peut être reconnue par l'ordinateur, essayez de la formater en FAT32 sur l'ordinateur. Après cela, insérez à nouveau la carte SD dans la caméra pour une vérification.

• Éteignez la caméra, retirez et réinsérez la carte SD plusieurs fois. Allumez ensuite la caméra et vérifiez si la carte SD peut être reconnue.
  • Rapprochez la caméra du routeur hôte et assurez-vous qu'elle dispose d'une connexion bonne et stable.
  • Essayez d'autres cartes SD dans la caméra.

Veuillez contacter  le support technique de TP-Link  avec les informations suivantes si vous rencontrez toujours des problèmes avec la carte SD après les suggestions ci-dessus.

1) La marque et le modèle de la carte SD, ainsi que sa capacité de stockage et le type de format;

2) votre identifiant TP-Link ou votre compte cloud;

3) Le numéro de modèle de la caméra et son adresse MAC;

4) Que vous ayez essayé toutes les suggestions énumérées ci-dessus ou non. Si oui, quels sont les résultats?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.