Que dois-je faire si je n'arrive pas à configurer la caméra Tapo ?

Dépannage
Mis à jour06-20-2022 12:08:07 PM 225893
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Tapo vous guidera étape par étape lors de la configuration initiale, cependant, vous ne pourrez peut-être pas franchir toutes les étapes en raison de certaines interférences. Cette FAQ vous indiquera quoi faire si vous avez du mal à franchir une certaine étape.

Veuillez vous assurer que le voyant système clignote en rouge et vert, sinon, réinitialisez la caméra en appuyant et en maintenant le bouton RESET enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote en rouge.

Noter:

1. Assurez-vous de télécharger la bonne application, téléchargez l'application Tapo depuis l'App Store ou Google Play.

2. Assurez-vous que le numéro de modèle du produit choisi lors de la configuration est correct

Cas 1 Impossible de voir ou de se connecter au nom Wi-Fi de la caméra Tapo.

Étape 1

Vérifiez l'état de la LED système de la Tapo Cam et assurez-vous qu'elle clignote en rouge et en vert. Sinon, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton RESET et en le maintenant enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge.

Étape 2

iOS : accédez à la page Paramètres, cliquez sur l'option Wi-Fi pour vous connecter manuellement au Wi-Fi de la Tapo Cam.

Android : accédez à la page Paramètres pour vous connecter au réseau Wi-Fi de la Tapo Cam. Une fois connecté, le téléphone recherchera automatiquement l'appareil photo.

Étape 3

Assurez-vous de choisir le bon réseau sans fil pour vous connecter (vérifiez l'adresse MAC sur l'étiquette qui correspond à une partie du nom Wi-Fi).

Étape 4

Désactivez la connexion VPN (le cas échéant) et les données cellulaires sur le téléphone ou utilisez un autre téléphone pour essayer.

Étape 5

Réinitialisez à nouveau la caméra en appuyant sur le bouton RESET et maintenez-le enfoncé pendant plus de 5 s jusqu'à ce que la LED clignote en rouge, puis recommencez le processus.

Cas 2 Impossible de trouver le nom Wi-Fi du routeur.

Étape 1

La force du signal de votre Wi-Fi doit être adéquate, rapprochez la caméra de votre routeur si ce n'est pas le cas. Ou il vous est suggéré de changer le canal sans fil 2,4 GHz en 1, 6 ou 11 sur votre routeur.

Étape 2

S'il n'affiche pas automatiquement le nom Wi-Fi de votre routeur, veuillez cliquer sur « Rescan » pour actualiser la liste Wi-Fi plusieurs fois pour voir si vous pouvez le trouver.

Étape 3

Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Autre » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

Étape 4

Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi domestique fonctionne sur 2,4 GHz, car les caméras Tapo ne prennent pas en charge le réseau Wi-Fi 5 GHz.

Étape 5

Essayez de configurer la Tapo Cam avec un autre téléphone.

Étape 6

Réinitialisez la caméra en appuyant sur le bouton RESET et maintenez-le enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge, puis recommencez le processus.

Cas 3 Impossible de terminer le processus de connexion.

Étape 1

Attendez une minute ou deux, puis vérifiez l'état du voyant système.

Si le voyant est vert fixe, cela indique que la connexion réseau a été établie et que la caméra fonctionne maintenant. Vous pouvez regarder la vue en direct ou modifier les paramètres de la caméra sur l'APP.

Étape 2

Si le voyant système est vert fixe et que tout le processus s'est terminé correctement, mais que vous ne trouvez pas la caméra sur la page d'accueil de l'application Tapo, veuillez vérifier si le routeur hôte a activé l'"Isolation AP/Isolation client" fonction. Si oui, désactivez-le puis redémarrez le routeur ainsi que la caméra Tapo.

Étape 3

Si la caméra est connectée à un prolongateur de portée, essayez de le configurer et de vous connecter au réseau Wi-Fi principal.

Étape 4

Essayez de réinitialiser la caméra en appuyant sur le bouton RESET et en le maintenant enfoncé pendant plus de 5 s jusqu'à ce que la LED clignote en rouge, puis recommencez le processus de configuration.

Cas 4 Code d'erreur "Échec de l'appairage" ou "Échec de la réception d'une adresse IP".

Veuillez contacter le support technique de TP-Link avec les informations suivantes si vous ne parvenez toujours pas à configurer la caméra Tapo après les suggestions ci-dessus.

1) Votre identifiant TP-Link ou votre compte cloud ;

2) Le numéro de modèle de votre Tapo Cam et son adresse MAC ;

3) Que vous ayez essayé toutes les suggestions énumérées ci-dessus ou non. Si oui, quels sont les résultats ?