Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer la prise connectée Tapo ?

Dépannage
Mis à jour10-19-2020 14:21:22 PM 58327
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Tapo vous guidera étape par étape pendant la configuration initiale, mais vous ne pourrez peut-être pas passer à travers toutes les étapes en raison d'une certaine interférence. Cette FAQ vous dira quoi faire si vous avez du mal à franchir une certaine étape.

Placer la prise connectée à proximité de votre routeur Wi-Fi et mettez la sous tension.

Consulter la LED d’état : Clignote t’elle en vert/orange ?

Non

Réinitialiser la prise connectée comme décrit dans le Guide d’installation rapide / le mode d’emploi

Oui

Parvenez-vous à l’étape de recherche de la prise connectée

Non

Cas 1

Oui

Parvenez-vous à l’étape de recherche d’un réseau Wi-Fi ?

Non

Cas 2

Oui

Parvenez-vous à l’étape de connexion de la prise connectée au réseau Wi-Fi

Non

Cas 3

Cas 1

Le téléphone recherche le périphérique intelligent via le signal Bluetooth.Si vous ne parvenez pas à franchir cette étape, vous verrez la page d'erreur suivante.

Des conseils de dépannage:

1. Rapprochez votre téléphone de la prise intelligente et déconnectez les autres appareils Bluetooth de votre téléphone.

2. Désactivez Bluetooth sur votre téléphone, puis rallumez-le et cliquez sur " ESSAYER ENCORE ".

3. Forcez à fermer l'application Tapo, puis ouvrez-la à nouveau et essayez de  recommencer le processus.

4. Si le problème persiste, redémarrez l'appareil Tapo.

Cas 2

Si vous ne parvenez pas à trouver votre réseau Wi-Fi domestique, veuillez vous référer aux suggestions suivantes.

Des conseils de dépannage:

1. La puissance du signal de votre réseau Wi-Fi domestique est un peu faible, rapprochez l'appareil intelligent de votre routeur pour essayer.

2.  Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi domestique est un réseau Wi-Fi 2,4 GHz, l'appareil Tapo ne prend pas en charge une connexion Wi-Fi 5 GHz.

3. S'il n'affiche pas automatiquement le nom Wi-Fi du routeur, veuillez cliquer sur « RECAN » dans le coin supérieur droit pour actualiser la liste Wi-Fi.

4.  Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Autre » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

5. Réinitialisez l'appareil selon QIG / UG et recommencez le processus.

Cas 3

Si vous ne parvenez pas à effectuer  cette étape, vous verrez la page d'erreur suivante.

Des conseils de dépannage:

1. Assurez-vous d'avoir sélectionné le bon réseau Wi-Fi domestique et d'avoir saisi un mot de passe sans fil correct. Si le réseau Wi-Fi ou le mot de passe est incorrect, cliquez sur « Choisir un réseau » et sélectionnez à nouveau le réseau Wi-Fi.

2. Assurez-vous que votre appareil intelligent se trouve dans la portée Wi-Fi de votre routeur.

3. Désactivez et réactivez le Bluetooth de votre téléphone ou tablette.

4. Si le problème persiste, essayez de réinitialiser le périphérique intelligent selon UG / QIG, puis réinstallez-le.