Comment vérifier les cartes Micro SD

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-30-2021 09:39:20 AM 1354445
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: La carte micro SD n'est pas incluse avec l'achat de la caméra. Vous devez en acheter un vous-même.

Une caméra de sécurité qui fonctionne avec une carte micro SD autonome est principalement conçue pour stocker des enregistrements activés par le mouvement ou de courts clips vidéo de mouvements avec un stockage local, ce qui offre une alternative rentable au stockage cloud sur abonnement. Cependant, les utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes tels que la caméra ne peut pas écraser les enregistrements, la carte SD est pleine et arrête l'enregistrement ou la carte SD ne peut pas être formatée par l'application de l'la caméra, etc. Ce type de problème peut être dû à la fausse carte SD .

Carte Micro SD

Une  carte SD  est un petit support de stockage électronique utilisé par une pléthore d'appareils de stockage, notamment des  smartphones , des appareils de jeux, des caméscopes et des  caméras . La plupart des smartphones et caméras de sécurité utilisent la carte micro SD.

La caméra TP-Link prend en charge une carte micro SD d'une capacité allant jusqu'à 128 Go, qui doit être formatée en FAT32. Si l'espace restant sur une carte SD est inférieur à 500 Mo ou 5% de la capacité totale avant la première insertion de la caméra, il serait impossible d'enregistrer. Il existe différentes spécifications de vitesse pour les cartes micro SD et il est recommandé d'utiliser une carte avec un indice de vitesse de classe 10 ou UHS 1, qui nécessite une vitesse d'écriture minimale de 10 Mo / s.

Remarque: pour les caméras Tapo, il est nécessaire de formater la carte SD sur l'application Tapo Camera pour l'enregistrement local.

Comparaison des indices de classe de vitesse de la carte SD

Types de fausses cartes SD

En ce qui concerne les cartes mémoire contrefaites, vous en trouverez différents types, comme indiqué ci-dessous:

1.     Vitesse de lecture / écriture réduite : vous achetez une carte SD qui affiche quelque chose comme «vitesse de lecture maximale de 95 Mo / s et vitesse d'écriture de 90 Mo / s» et une étiquette «V30» censée garantir une vitesse d'écriture minimale de 30 Mo / s. Mais lors de la copie d'un fichier à l'aide d'un lecteur de carte SD rapide, il est possible que vous n'obteniez même pas plus de 5 à 10 Mo / s.

2.     Capacité réduite : la carte SD peut signaler une grande capacité lorsqu'elle est insérée dans votre ordinateur, caméra ou périphérique de stockage, alors qu'elle ne contient qu'une très petite partie de la capacité globale. Cela se produit car la micropuce (une petite partie de la carte SD chargée de signaler la quantité totale de stockage disponible) dans la carte a été reprogrammée pour signaler une taille différente à l'hôte. Les cartes SD contrefaites avec des capacités réduites doivent être évitées le plus car elles entraîneront très certainement une perte de données.

3.     Fausse marque : Certaines cartes SD ont des étiquettes de grandes marques attachées et vendues à un prix élevé alors qu'en réalité elles sont fabriquées à partir de pièces bon marché par un fabricant inconnu. Ces produits sont souvent plus difficiles à identifier et peuvent nécessiter un appel au fabricant pour vérifier le numéro de série. Vous pouvez également lire les avis publiés par des acheteurs vérifiés sur Amazon ou dans d'autres magasins en ligne.

4.     Capacité irréaliste : il existe des cartes mémoire qui annoncent des tailles de stockage complètement irréalistes. Par exemple, si vous recherchez en ligne des cartes micro SD, vous pouvez trouver des cartes avec des capacités aussi grandes que 2 To, mais ces capacités n'existent pas encore.

5.     Faux / non fonctionnel : certaines cartes SD sont vendues à des prix incroyablement bas par des vendeurs inconnus et peuvent tout simplement ne pas fonctionner.

Faux problèmes de carte SD

Comme vous pouvez le voir dans la section précédente, les problèmes peuvent aller de la vitesse très lente à la perte de données et aux cartes SD inutilisables. Le problème avec les fausses cartes SD avec une capacité réduite est que lorsque les utilisateurs dépassent une certaine capacité, toutes les données à partir de ce moment seront corrompues. Tout semble très bien fonctionner au début, mais des problèmes peuvent apparaître lors d'une utilisation ultérieure.

Comment identifier une fausse carte SD

Si vous avez déjà acheté une carte SD, vous pouvez inspecter quelques éléments et effectuer des tests de base pour identifier une fausse carte SD.

1.     Je nspecter Produit Emballage : Assurez - vous que le paquet contient les informations nécessaires sur le produit, comme ses spécifications et la vitesse de la carte, ainsi que toutes les étiquettes appropriées, les informations de garantie, et un bon UPC. Les utilisateurs peuvent également vérifier directement auprès du fabricant de la carte SD.

2.     Testez la carte SD avec un logiciel tiers:  par exemple, installez le  H2testw  sur votre ordinateur Windows (vous pouvez également exécuter un outil similaire appelé "F3" sur Mac OS et une application appelée SD Insight sur un appareil Android) et exécutez le test, il vous montrera la capacité réelle de votre carte SD.

Si la carte SD que vous utilisez est fausse, elle signalera les erreurs et montrera combien de données réelles ont été écrites et lues sur la carte.

Conseils d'achat de cartes mémoire

Résumons l'article avec les conseils d'achat de cartes mémoire ci-dessous:

· Assurez-vous toujours d'acheter auprès d'un vendeur autorisé.

· Faites attention aux cartes SD bon marché. Souvent, si le prix semble trop beau pour être vrai, c'est généralement le cas.

· Inspectez et testez toujours chaque carte pour vous assurer qu'elle est authentique.

· N'achetez pas de cartes SD usagées ou remises à neuf.

· Remplacez les cartes SD une fois toutes les quelques années pour réduire les pannes potentielles.