Que dois-je faire si l'adaptateur réseau TP-Link ne fonctionne pas correctement sur mon ordinateur?

Dépannage
Mis à jour11-24-2020 14:49:21 PM 473666
Ce document concerne les modèles suivants :

Cas 1 Vitesse lente

Cliquez ici

Cas 2 Connexion instable

Étape 1

Vérifiez la force du signal WiFi. Si le signal est faible, rapprochez si possible l'ordinateur de votre routeur/Box.

Étape 2

Vérifiez si le problème se produit sur 2,4 GHz ou 5 GHz s'il s'agit d'un adaptateur bi-bande.

Étape 3

Contactez le support du routeur pour modifier le canal et la largeur du canal sur votre routeur afin d'éviter d'éventuelles interférences.

Étape 4

Mettez à jour le pilote de l'adaptateur (ignorez si vous ne savez pas comment faire).

Étape 5

Contactez l'assistance TP-Link avec les résultats ci-dessus et indiquez-nous le système d'exploitation de votre ordinateur et à quoi il ressemble lorsque la connexion est interrompue, comme le signal Wi-Fi disparaît ou d'autres comportements.

Cas 3 Impossible de trouver le réseau WiFi

A. impossible de trouver certains signaux WiFi

Modifiez le nom et le canal du SSID / réseau sans fil de votre routeur (contactez le support du routeur si vous ne savez pas comment faire).

B. ne trouve aucun signal WiFi

Étape 1

Activez le service WiFi. Il peut y avoir un bouton marche / arrêt WiFi sur certains ordinateurs. Assurez-vous qu'il est allumé.

Étape 2

Pour les fenêtres

Activez le WAC (ignorez si vous ne savez pas où le trouver).

Pour Mac

Si vous avez déjà installé le pilote et qu'il a réussi. cependant, ne voyez aucune autre barre de wifi ou il montre " aucun plugin NIC sans fil ".

Exécutez en tant qu'administrateur lors de l'installation du pilote.

1. Ouvrez le  menu Apple .
  2. Sélectionnez  Préférences système .
  3. Dans la fenêtre Préférences système, cliquez sur l'   icône Utilisateurs et groupes .
  4. Sur le côté gauche de la fenêtre qui s'ouvre, recherchez le nom de votre compte dans la liste.
    • Si le mot  Admin  est immédiatement sous le nom de votre compte, vous êtes alors administrateur sur cette machine.
    • Si le mot  Standard  est présent, vous n'êtes pas un administrateur et votre compte ne peut pas être utilisé pour installer des logiciels ou apporter des modifications administratives.

Étape 3

Désinstallez le logiciel antivirus et désactivez le pare-feu le cas échéant.

Étape 4

Mettez à jour le pilote de l'adaptateur (ignorez si vous ne savez pas comment faire).

Étape 5

Contactez l'assistance TP-Link avec les résultats ci-dessus et indiquez-nous le système d'exploitation de votre ordinateur.

Cas 4 Impossible de se connecter au WiFi

Étape 1

Assurez-vous que votre routeur fonctionne. Utilisez un autre appareil comme un ordinateur portable ou un téléphone portable pour vous connecter au WiFi et vérifier la connexion Internet.

Étape 2

Vérifiez la force du signal WiFi. Rapprochez l'ordinateur de votre routeur ou ajustez les paramètres sans fil tels que le canal et la largeur du canal sur votre routeur pour éviter les interférences sans fil. Veuillez contacter l'assistance de votre routeur pour vous aider.

Étape 3

Mettez à jour le pilote de l'adaptateur (ignorez si vous ne savez pas comment faire).

Étape 4

Contactez l'assistance TP-Link et indiquez-nous le type de sécurité sans fil et le numéro de modèle de votre routeur / point d'accès.