Comment configurer Link Backup sur un double routeur WAN à l'aide de la nouvelle interface graphique?

Guide de Configuration
Mis à jour03-18-2020 14:56:16 PM 183718
Ce document concerne les modèles suivants :

Avec la fonction de sauvegarde de lien, le routeur basculera automatiquement toutes les nouvelles sessions de la ligne abandonnée vers une autre pour garder un réseau toujours en ligne. Vous pouvez configurer la fonction Link Backup en fonction du besoin réel de réduire la charge de trafic du port WAN et d'améliorer la stabilité du réseau.

Voici un exemple d'utilisation quotidienne qui montre comment configurer correctement Link Backup sur un double routeur WAN:

Un client possède un TL-ER6120 V2 et deux ports WAN connectés à Internet. Il veut utiliser WAN1 au travail et utiliser WAN2 après le travail. Le temps de travail est du lundi au vendredi de 6h00 à 18h00. Comment configurer Link Backup pour répondre à la demande de ce client?

Étape 1 Configurez la plage de temps pour la durée effective du WAN de sauvegarde.

Choisissez le menu Préférences-> Plage de temps, vous pouvez définir l'entrée de plage de temps sur cette page.

Étape 2 Activer l'équilibrage de charge

Choisissez le menu Transmission -> Load Balancing-> Basic Settings. Cochez Activer l'équilibrage de charge.

Remarque: Activer l'équilibrage de charge doit être activé si vous souhaitez configurer la sauvegarde de lien. Sinon, Link Backup ne fonctionnera pas normalement .

Étape 3 Choisissez le WAN principal et le WAN de sauvegarde.

Choisissez le menu Transmission-> Load Balancing-> Link Backup . Configurez le WAN principal comme WAN1 et le WAN de secours comme WAN2.

Étape 4 Choisissez le mode de synchronisation / basculement.

Choisissez le mode de temporisation et définissez l'heure effective comme la plage de temps configurée ci-dessus.

Si vous choisissez le mode de synchronisation, pendant la durée effective, le WAN de sauvegarde sera en ligne et le WAN principal sera hors ligne. Pendant ce temps, le WAN principal sera en ligne et le WAN de sauvegarde sera hors ligne. En cas d'échec du WAN en ligne, le WAN hors ligne reste hors ligne.

Si vous choisissez le mode de basculement, le WAN de sauvegarde sera en ligne uniquement en cas d'échec du WAN principal.

Étape 5 Configurez la détection en ligne.

Choisissez le menu Transmission-> Load Balancing-> Online Detection

La fonction de sauvegarde de lien est utilisée avec la détection en ligne . Dans la détection en ligne, le mode automatique utilise la recherche DNS pour détecter la route vers la passerelle du port WAN, si vous souhaitez une détection de route spécifique, vous pouvez choisir le mode manuel .

Si vous souhaitez que WAN2 fonctionne uniquement après l'échec de WAN1, vous n'avez pas besoin de configurer la plage de temps et vous devez choisir le mode de basculement . Et les autres configurations sont les mêmes que ci-dessus.