Comment ouvrir les ports pour le routeur TP-Link SMB en utilisant la nouvelle interface graphique?

Guide de Configuration
Mis à jour06-16-2021 15:32:48 PM 112006
Ce document concerne les modèles suivants :

Introduction

En raison de l'existence de la fonction NAT, le trafic provenant de réseaux externes accédant activement au LAN du routeur sera rejeté par le NAT. Comment permettre à une IP distante de se connecter à un ordinateur ou un service spécifique sur le LAN interne? Nous devons ouvrir les ports du serveur sur le routeur TP-Link SMB.

Scénario d'application

Prenons l'exemple du TL-ER6120 v2. Le serveur Web se trouve derrière le port LAN TL-ER6120 comme 192.168.0.164:2018. WAN1 de TL-ER6120 v2 est Link UP et son adresse IP est 17.23.52.10. Le client peut être n'importe quelle adresse IP accessible à WAN1. Ici, nous prenons 10.155.77.33 qui est hors de WAN1 via Internet. Notre topologie est connectée comme suit.

Étapes de configuration

Sur la page principale de gestion WebUI, accédez à Transmission ----> NAT ----> Virtual Servers . Cliquez sur Ajouter . Dans le menu contextuel, remplissez chaque option comme la capture d'écran ci-dessous.

Spécifiez le nom d'entrée comme WEB_Server , choisissez l'interface comme WAN1 et spécifiez le port interne / externe comme 2018 , entrez l'adresse IP du serveur Web ( 192.168.0.164 ) comme IP du serveur interne. Sélectionnez le protocole comme TOUS , puis conservez le statut de cette entrée comme Activer . Cliquez OK .

Vérification

Sur 10.155.77.33 dans la topologie, lorsque nous tapons 17.23.52.10:2018 (17.23.52.10 est WAN1 de TL-ER6120 v2), nous constaterons que nous pourrions accéder au serveur Web sur 192.168.0.164:2018.