Qu'est-ce que la compétence Alexa du routeur TP-Link et comment l'utiliser?

Durant l'installation
Mis à jour01-25-2022 13:42:42 PM 404806
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'est-ce que la compétence de routeur TP-Link pour Alexa ?

TP-Link Router Skill est un kit de compétences développé pour que les produits Wi-Fi TP-Link fonctionnent avec Amazon Alexa. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez contrôler et personnaliser votre réseau domestique en donnant de simples commandes vocales à Alexa.

TP-Link Router Skill contient deux types de compétences, une compétence personnalisée et une compétence native. Lorsque vous utilisez des compétences personnalisées, vous devez ajouter le préfixe TP-Link aux commandes vocales. Lors de l'utilisation de compétences natives, aucun préfixe n'est nécessaire.

Ici, nous prenons l'une des compétences de routeur comme exemple.

Compétence personnalisée : Alexa, demande à TP-Link d' activer le Wi-Fi invité.

Compétence native : Alexa, activez le Wi-Fi invité.

Remarque : Actuellement, Archer A7, Deco M5, Deco M9 Plus, Deco M4 et Deco P7  prennent en charge la compétence native TP-Link. Mais ne vous inquiétez pas, d'autres modèles prendront en charge cette fonctionnalité dans les futures mises à jour. (Le firmware de Deco doit être 1.4.X ou supérieur)

Quelles fonctions puis-je contrôler avec TP-Link Router Skill ?

Avec TP-Link Router Skills, vous pouvez contrôler certaines fonctions de vos routeurs TP-Link, notamment le réseau invité, le mode nuit, la LED, etc.

Veuillez vérifier la liste de compatibilité pour voir si votre produit TP-Link est compatible.

Comment utiliser TP-Link Router Skill ?

Pour utiliser la compétence de routeur TP-Link, parlez simplement à vos haut-parleurs Amazon (tels qu'Amazon Echo, Amazon Echo Show, etc.) avec les commandes vocales suivantes.

Commandes vocales des compétences natives TP-Link

Une fonction

action

Commander

LED

Au

Alexa, allume les lumières du routeur

Désactivé

Alexa, éteins les lumières du routeur

Mode nuit

Au

Alexa, active le mode nuit

Désactivé

Alexa, désactive le mode nuit

WPS

Au

Alexa, active le WPS

Réseau d'invités

Au

Alexa, active le réseau invité/active le Wi-Fi invité

Désactivé

Alexa, désactive le réseau invité/active le Wi-Fi invité

QoS

Au

Alexa, réglez QoS sur jeu/standard/streaming/chat/surf/personnalisé

ou

Alexa, définissez la priorité de l'application sur les jeux/standard/streaming/chat/surf/personnalisé

Contrôle d'accès

(Configuration supplémentaire requise sur l'application Alexa, reportez-vous au lien pour plus de détails.)

Alexa, met le Wi-Fi en pause pour la tablette de John (la tablette de John est le nom de la tablette).
Alexa, mets Internet en pause pour l'ordinateur de Jane.
Alexa, active le Wi-Fi pour la tablette de Junior pendant trente minutes.
Alexa, active Internet pour le téléphone de Junior pendant trois heures.
Alexa, désactive le Wi-Fi pour la tablette de John.
Alexa, active Internet pour le téléphone de Junior pendant trois heures.

Pour en savoir plus