Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer l'appareil Kasa ?

Dépannage
Mis à jour05-30-2022 07:48:12 AM 311160
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Kasa vous guidera étape par étape lors de la configuration initiale, cependant, vous ne pourrez peut-être pas franchir toutes les étapes en raison de certaines interférences. Cette FAQ vous dira quoi faire lorsque vous êtes bloqué dans une étape.

Noter:

1. Assurez-vous de télécharger la bonne application, téléchargez l'application Kasa Smart depuis l'App Store ou Google Play.

2. Assurez-vous que le numéro de modèle du produit choisi lors de la configuration est correct

Cas 1 "Se connecter au Wi-Fi" ou "Pas d'internet"

Étape 1 Veuillez vérifier que votre téléphone est connecté au Wi-Fi de votre routeur principal et peut accéder à Internet.

Étape 2 Forcez la fermeture de l'application Kasa et relancez-la, attendez quelques secondes de plus pour voir si vous pouvez passer à l'étape suivante pour connecter le Wi-Fi intelligent.

Cas 2 Impossible de se connecter au Wi-Fi de votre appareil intelligent

1. Impossible de se connecter au Wi-Fi de votre appareil intelligent
  2. Impossible de voir le Wi-Fi de l'appareil Kasa sur le téléphone
  3. Demander un mot de passe lors de la connexion au Wi-Fi de l'appareil intelligent

Étape 1 Vérifiez l'état du voyant de l'appareil et assurez-vous qu'il est en mode de configuration. Sinon, réinitialisez l'appareil conformément au guide de l'utilisateur.

Comment réinitialiser le commutateur et la prise intelligents TP-Link Kasa?

Comment réinitialiser l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Noter:

Pour Smart Plug/Switch, le voyant Wi-Fi clignote en orange et vert signifie qu'il est en mode Config.

Pour Smart Bulb, il clignotera 3 fois pour indiquer qu'il est en mode Config.

Pour plus de détails, vous pouvez aller sur www.tp-link.com et rechercher le numéro de modèle de votre appareil intelligent, cliquer sur Support , puis vous verrez le Guide de l'utilisateur.

Étape 2 iOS : Allez dans " Paramètres " pour connecter le Wi-Fi manuellement ;

Android : Il peut se connecter automatiquement au réseau, mais s'il ne parvient pas à se connecter, veuillez vous rendre dans " Paramètres " pour vous y connecter. Une fois connecté, retournez sur l'application Kasa et cliquez sur « Réessayer ».

Étape 3 Cliquez sur " Paramètres " sur votre téléphone et trouvez notre application dans la liste, puis activez l' option " Réseau local " . Rouvrez notre APP et réessayez.

Si vous ne trouvez pas l'autorisation " Réseau local ", veuillez revenir à l'application et cliquez sur " J'ai déjà donné l'autorisation de réseau local ".

Étape 4 Assurez-vous de choisir le bon modèle et le bon réseau sans fil à connecter, dont le SSID doit être « TP-Link_Smart Plug_XXXX » ou « TP-Link_Smart Bulb_XXXX ». (vérifiez l'adresse MAC sur l'étiquette qui correspond à une partie du nom du réseau).

Étape 5 Assurez-vous qu'il n'y a pas de logiciel VPN ou VPN comme Lookout, AdGuard sur le téléphone. Si un VPN est en cours d'exécution, désactivez-le sur le téléphone.

Étape 6 Utilisez un autre téléphone pour réessayer.

Étape 7 Certains téléphones préfèrent se connecter à un réseau mémorisé plutôt qu'à un réseau non sécurisé. Dans ce cas, veuillez d'abord oublier le profil du réseau mémorisé.

Comment supprimer un profil de réseau sans fil existant sur Android et iPhone

Cas 3 Impossible de trouver votre réseau

Impossible de trouver le nom Wi-Fi du réseau domestique.

Étape 1 La force du signal de votre réseau domestique doit être adéquate, rapprochez l'appareil de votre routeur si ce n'est pas le cas.

Étape 2 S'il n'affiche pas automatiquement le nom Wi-Fi du routeur, veuillez choisir « Je ne trouve pas mon réseau », puis cliquez sur « Réessayer » pour actualiser la liste Wi-Fi.

Étape 3 Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Rejoindre un autre réseau » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

Étape 4 Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi domestique est un réseau Wi-Fi crypté à 2,4 GHz, que l'appareil Kasa ne prend pas en charge un réseau Wi-Fi à 5 GHz et qu'il ne peut pas se connecter à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

Étape 5 Changez le canal de 2,4 GHz de votre routeur principal en 1,6,11.

Étape 6 Si votre routeur prend en charge « Band Steering », veuillez désactiver cette fonction ou le réseau 5G.

Étape 6 Changez de téléphone ou de tablette pour vérifier à nouveau.

Étape 7 Réinitialisez l'appareil Kasa et réessayez.

Comment réinitialiser le commutateur et la prise intelligents TP-Link Kasa?

Comment réinitialiser l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Cas 4 Impossible de se connecter à votre réseau Wi-Fi

1. Impossible de terminer le processus de connexion
  2. Bloqué à la dernière étape après la création de l'icône

Étape 1 Attendez 15 secondes, puis vérifiez l'état du voyant. (Uniquement pour prise/commutateur intelligent)

Pour l'ampoule intelligente, cliquez sur "Quitter la configuration" pour quitter la configuration, accédez à la page Appareils de l'application Kasa pour voir si vous pouvez contrôler l'ampoule, si oui, accédez à la page Paramètres de l'appareil pour modifier le nom et l'icône de l'appareil. Si ce n'est pas le cas, passez à l' étape 2 .

1. Le voyant Wi-Fi est vert ou bleu fixe

Si le voyant Wi-Fi est vert ou bleu fixe, indiquant que la connexion réseau a été établie, veuillez NE PAS cliquer sur " Redémarrer la configuration ". Forcez simplement à fermer Kasa APP et relancez-le, attendez quelques secondes de plus pour voir si l'appareil fonctionne.

Vous pouvez modifier ultérieurement le nom et l'icône de l'appareil sur la page des paramètres de l'appareil si l'appareil Kasa est correctement configuré.

Si le voyant Wi-Fi est vert ou bleu fixe, mais que vous ne trouvez pas l'appareil Kasa sur la page " Appareils ", veuillez contacter l'assistance de votre routeur pour vérifier s'il a activé la fonction "AP Isolation/Client Isolation" et modifiez le DNS du routeur vers 8.8.8.8 et 8.8.4.4.

1. Le voyant Wi-Fi n'est PAS vert ou bleu fixe

Veuillez passer à l' étape 2 .

Pour les explications détaillées sur les LED, vous pouvez vous référer au Guide de l'utilisateur.

Vous pouvez aller sur www.tp-link.com et rechercher le numéro de modèle de votre appareil intelligent, cliquer sur Support , puis vous verrez le Guide de l'utilisateur.

Étape 2 Assurez-vous que la force du signal Wi-Fi du routeur est forte et que votre téléphone est maintenant connecté au même réseau domestique que l'appareil Kasa. Si ce n'est pas le cas, veuillez rapprocher votre appareil du routeur.

Étape 3 Confirmez le mot de passe Wi-Fi de votre routeur. Configurez à nouveau l'appareil Kasa si le mot de passe Wi-Fi que vous avez saisi est erroné.

Vous pouvez vous référer aux instructions ci-dessous pour oublier le Wi-Fi du routeur et vous reconnecter pour confirmer le mot de passe.

Comment supprimer un profil de réseau sans fil existant sur Android et iPhone

La longueur du mot de passe ne peut pas dépasser 64 caractères et confirmez que le mot de passe ne contient pas de caractères tels que des guillemets simples et doubles.

Étape 4 Changez un autre téléphone pour essayer.

Étape 5 Contactez l'assistance de votre routeur et basculez la méthode de cryptage Wi-Fi sur WPA2+AES.

Modifiez le canal sans fil sur 1, 6 ou 11 et la largeur de canal sur 20 MHz du routeur et configurez à nouveau l'appareil intelligent.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au réseau Wi-Fi, vous pouvez essayer de désactiver la 5G sur votre routeur Wi-Fi pour essayer.

Étape 6 Pour un routeur bi-bande ou maillé , utilisez un SSID (nom Wi-Fi) différent pour la bande 5 Ghz à partir de 2,4 Ghz ou désactivez temporairement la bande 5 Ghz.

Si 5 GHz ne peut pas être désactivé, essayez d'éloigner le routeur ou l'appareil intelligent l'un de l'autre pour vous assurer que l'appareil intelligent se connecte à un réseau Wi-Fi 2,4 GHz. En effet, le Wi-Fi 2,4 Ghz a généralement une meilleure portée que le 5 Ghz.

Cas 5 Impossible de créer le nom/l'icône de l'appareil

Étape 1 Assurez-vous que la force du signal Wi-Fi du routeur est forte et que votre téléphone est maintenant connecté au même réseau domestique que l'appareil Kasa.

Étape 2 Si le voyant Wi-Fi est vert ou bleu fixe, cela indique que la connexion réseau a été établie. Forcez simplement à fermer Kasa APP et relancez-le, attendez quelques secondes de plus pour voir si l'appareil fonctionne.

Pour l'ampoule intelligente, cliquez sur « Quitter la configuration » pour quitter la configuration, accédez à la page Appareils de l'application Kasa pour voir si vous pouvez contrôler l'ampoule.

Vous pouvez modifier ultérieurement le nom et l'icône de l'appareil sur la page des paramètres de l'appareil si l'appareil Kasa est correctement configuré.

Dans d'autres situations, veuillez vous reporter au cas 4 pour effectuer un dépannage supplémentaire.

Étape 3 Essayez un nom simple/essayez l'icône de l'application Kasa, ne choisissez pas l'album

Étape 4 Changez un autre téléphone pour essayer.

Étape 5 Réinitialisez l'appareil Kasa et réessayez.

Comment réinitialiser le commutateur et la prise intelligents TP-Link Kasa?

Comment réinitialiser l'ampoule intelligente TP-Link Kasa ?

Veuillez contacter le support technique de TP-Link avec les informations suivantes si vous n'avez toujours pas réussi à configurer l'appareil Kasa après les suggestions ci-dessus.

1) Le modèle de votre appareil Kasa et son adresse MAC.

2) Le modèle de votre routeur domestique et les paramètres sans fil détaillés de 2,4 g tels que la méthode de cryptage, la largeur du canal et le mode sans fil.

3) Le modèle et le système d'exploitation de votre appareil mobile.

4) La capture d'écran du message d'erreur.