Vous ne trouvez pas ou ne vous connectez pas au WiFi 6 GHz ?

Dépannage
Mis à jour06-20-2022 12:08:34 PM 33010
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Quels appareils prennent en charge le signal sans fil 6 GHz ?

Le Wi-Fi 6E dépend du matériel. Les appareils clients fabriqués avant 2020 ne prendront probablement pas en charge le Wi-Fi 6 GHz. Pour les appareils clients qui prennent en charge WiFi6E , ils sont essentiellement pris en charge au niveau du chipset. Comme sur le marché des PC, il est pris en charge par l'adaptateur réseau sans fil Intel AX210 ; pour les téléphones mobiles, ils sont généralement pris en charge avec le chipset Snapdragon 888 et Snapdragon 8Gen1, ce qui signifie que le dernier téléphone mobile Android haut de gamme le prendra en charge dans le cas courant.

Vous trouverez ci-dessous quelques périphériques clients sans fil courants prenant en charge la radio 6 GHz :

• Ordinateur portable et ordinateur de bureau avec Intel NIC AX210 (actuellement, la bande 6 GHz n'est prise en charge que sur Windows 11.)
  • Samsung Galaxy S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Z Fold 3 et Galaxy Z Flip 3
  • Samsung Galaxy ZFlip 3
  • Xiaomi Mi 11 et Mi 11 Ultra
  • ASUS ROG Phone 5 et ROG Phone 5 Ultimate
  • GooglePixel 6
  • Pixel 6 Pro
  • Motorola Bord (2021)

Noter:

Votre appareil comprend du matériel compatible WiFi 6E qui peut ne pas avoir de capacités Wi-Fi 6E car les régulateurs de certaines régions n'ont pas approuvé la bande 6G. Nous vous suggérons de consulter les fabricants de vos appareils clients pour savoir si votre appareil client prend en charge le Wi-Fi 6 Ghz ou non.

Q2. Comment mettre à jour le pilote de mon adaptateur sans fil ?

Veuillez vous rendre sur le site officiel du fabricant pour mettre à jour le pilote.

Pour l'adaptateur sans fil TP-Link (Archer TXE75):

https://www.tp-link.com/en/support/download/archer-txe75e/

Pour l'adaptateur sans fil Intel : https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005478/wireless.html