Comment utiliser Siri pour contrôler vos appareils Maison Connectée Kasa

Guide de Configuration
Mis à jour07-09-2019 07:16:01 AM 287705
Ce document concerne les modèles suivants :

Avec l'application Shortcuts dans iOS 12 ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser Siri pour contrôler vos appareils intelligents Kasa. Cet article vise à expliquer comment implémenter cette fonctionnalité.

Avant la configuration:

• Assurez-vous que le périphérique Kasa est configuré avec succès et que la télécommande fonctionne.

Vous pouvez vous reporter à la  FAQ-1233  pour configurer le bulbe intelligent et à la  FAQ-946  pour configurer le plug-in / commutateur intelligent s'ils ne sont pas configurés correctement.

• Assurez-vous que le nom de votre appareil Kasa est facile à reconnaître. Chaque appareil Kasa doit avoir un nom unique.
  • Assurez-vous que vos appareils Apple ont été mis à jour vers iOS 12 ou une version ultérieure pour utiliser l'application Shortcuts.

Étape 1: configuration de votre appareil Kasa Smart pour qu'il fonctionne avec IFTTT

1. Téléchargez l'application IFTTT sur l'Apple Store, connectez-vous ou créez un nouveau compte pour vous connecter à l'application.

2. Dans le menu de recherche supérieur, recherchez  Kasa  , puis appuyez sur  Services , puis cliquez sur  Kasa TP-Link.

3. Cliquez sur le   bouton Connecter dans le coin supérieur droit pour lancer le processus d'autorisation avec votre compte Kasa, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte kasa, puis appuyez sur  Autoriser  pour continuer.

Une fois que vous avez réussi, vous pouvez maintenant utiliser des applets IFTTT prédéfinis ou créer vos propres applets pour commencer à automatiser votre maison.

4. Allez à  Mon Applets  menu et appuyez sur le « + bouton », cliquez sur  ce  (déclencheur) et la recherche de  Webhooks .

5. Cliquez sur  Webhooks , puis appuyez sur  Recevoir une demande Web . Attribuez un nom à l'événement et appuyez sur le   bouton Créer un déclencheur pour continuer.

Remarque: lorsque vous nommez votre déclencheur d'événement, assurez-vous de n'utiliser que des lettres minuscules et aucun espace.

6. Cliquez sur  cette  action, recherchez  Kasa , cliquez sur Kasa   TP-Link , puis configurez votre Kasa (action) comme vous le souhaitez. Ici, prenons  Activer  comme exemple.

7. Sélectionnez votre appareil Kasa Smart et appuyez sur le   bouton d' action Créer , puis cliquez sur le   bouton Terminer pour terminer la configuration de IFTTT.

Remarque: sur la page Terminer, vous pouvez activer / désactiver l'option «Recevoir des notifications lorsque cette applet est exécutée».

8. Sur l'application IFTTT, accédez à la   page Découvrir , recherchez  Webhooks , cliquez sur  Services , puis appuyez sur  Webhooks .

Cliquez sur  Documentation  et vous trouverez la clé secrète  et l'  URL des sites Web IFTTT  .

Remarque: vous ne devriez jamais partager votre clé avec qui que ce soit.

Étape 2 Paramètres de l'application Raccourcis

1. Téléchargez l'application Shortcuts sur Apple Store et installez-la sur votre iPhone. Ouvrez l'application Raccourcis, appuyez sur le bouton « + » dans le coin supérieur droit, puis recherchez l'  URL ,  Obtenir le contenu de l'URL  et le  raccourci de sortie, puis ajoutez-les à votre script.

Dans l'  URL  vide, copiez et collez l'URL de webhooks (sur la   page de documentation de l'application IFTTT). Et vous devez changer «{événement}» dans l'URL en votre nom de déclencheur).

Par exemple, https://maker.ifttt.com/trigger/Light_on/with/key/LG90JFG23L3.

Définissez  Get Contents of URL  sur la méthode  GET .

Cliquez sur le   bouton Lecture en haut de l'écran pour tester le raccourci créé.

2. Sur le raccourci sans titre, appuyez sur l'   icône trois points , puis cliquez sur l'   icône des commutateurs dans le coin supérieur droit.

3. Modifiez le nom et l'icône du raccourci.

Appuyez sur  Ajouter à Siri , cliquez sur le bouton rouge au bas de la page pour enregistrer votre phrase personnalisée. Siri peut ensuite l'utiliser pour indiquer à l'application Shortcuts App d'exécuter ce raccourci.

Cliquez ensuite sur  Terminé  pour terminer le processus de configuration.

4. Sur l'iPhone, vous pouvez dire  bonjour Siri  pour réveiller Siri, puis prononcer la  phrase Siri Phrase  (voyant allumé) pour exécuter le raccourci.

Avec les réglages que nous avons dans cet article, nous pouvons allumer la lampe du salon avec Siri.