Comment configurer le répéteur OneMesh via un navigateur Web ?

Guide de Configuration
Mis à jour07-01-2019 11:25:23 AM 102461
Ce document concerne les modèles suivants :

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer le répéteur OneMesh via un navigateur Web. Ici avec le RE300 en guise d'exemple.

1. Branchez le répéteurdans une prise électrique à  côté de  votre routeur, puis attendez que le voyant d'alimentation reste allumé.

Remarque:  pour des raisons de sécurité, ne branchez le répéteur que dans le sens indiqué ci-dessous.

2. Connectez votre ordinateur au répéteur WiFi comme suit:

Pour les utilisateurs Windows

1). Débranchez le câble Ethernet de votre ordinateur (le cas échéant).

2). Cliquez sur l'icône WiFi dans la barre des tâches et connectez-vous au réseau WiFi du répéteur :  TP-Link_Extender .

Pour les utilisateurs de Mac OS X

1). Débranchez le câble Ethernet de votre ordinateur (le cas échéant).

2) .Cliquez sur l'icône WiFi dans le coin supérieur droit de l'écran et connectez-vous au réseau du répéteur :  TP-Link_Extender .

3. Suivez les instructions de l’Assistant d’installation rapide pour connecter l’extendeur à votre routeur hôte qui prend en charge la fonction OneMesh.

1) .Lancez un navigateur Web, entrez http://tplinkrepeater.net  ou  http://192.168.0.254  dans la barre d'adresse, puis créez un mot de passe pour vous connecter. Veuillez vous reporter à la section  Comment se connecter à l'interface graphique Web de mon ordinateur.  Range Extender?

2). Sélectionnez le SSID 2,4 GHz de votre routeur hôte (nom de réseau) qui peut prendre en charge la fonction OneMesh et le portant comme OneMesh, entrez son mot de passe (PAS le mot de passe que vous venez de créer pour la gestion), puis cliquez sur  Suivant .

3). Sélectionnez le SSID 5 GHz de votre routeur hôte (nom de réseau) qui peut prendre en charge la fonction OneMesh et le marque comme OneMesh, entrez son mot de passe (PAS le mot de passe que vous venez de créer pour la gestion), puis cliquez sur  Suivant .

4). Confirmez le mot de passe de votre réseau hôte.

5) .Si vous connectez l’extendeur à un routeur OneMesh TP-Link, l’extendeur se joindra automatiquement au réseau OneMesh du routeur et copiera les paramètres sans fil du routeur.

6). Suivez les instructions Web pour déplacer votre extension afin d’obtenir une couverture et des performances Wi-Fi optimales, puis cliquez sur  Terminé .

7). Un écran de réussite comme ci-dessous apparaît à la fin de la configuration. Le répéteur a réussi à rejoindre le réseau OneMesh du routeur et à copier les paramètres sans fil du routeur. Pour plus d'informations sur OneMesh, consultez la page  https://www.tp-link.com/onemesh/ .

Conseil:  Il est recommandé d'activer  Smart Connect  sur votre routeur hôte pour bénéficier d'une connexion transparente entre réseaux double bande. Lorsque Smart Connect est activé, les fréquences 2,4 GHz et 5 GHz de votre routeur hôte partagent le même SSID (nom du réseau) et le même mot de passe. Reportez-vous au guide d'utilisation de votre routeur hôte pour activer Smart Connect.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.