Comment migrer les fichiers de configuration d'Omada Software Controller vers OC200?

Guide de Configuration
Mis à jour04-10-2019 07:29:48 AM 90211
Ce document concerne les modèles suivants :

L'Omada Cloud Controller (OC200) est le périphérique de gestion sur lequel est déjà installé Omada Software Controller 3.0.2 ou une version ultérieure. Par conséquent, vous pouvez migrer le fichier de configuration du contrôleur de logiciel Omada vers le OC200 à l'aide de la fonction de restauration. Ensuite, vous pouvez facilement remplacer votre outil de gestion d’Omada Software Controller par OC200 sans perte de données. Notez que la sauvegarde et la restauration sont disponibles uniquement pour les utilisateurs connectés localement.

Suivez les étapes ci-dessous pour migrer les configurations d'Omada Software Controller vers le OC200.

• Sauvegardez vos fichiers de configuration sur votre logiciel de contrôleur Omada.
  1. Lancez le contrôleur de logiciel Omada.
  2. Allez dans Paramètres du contrôleur > Sauvegarde et restauration . Sélectionnez la durée, en jours, de la sauvegarde des données dans la liste déroulante Sauvegarde des données conservées . Par exemple, lorsque 7 jours est sélectionné, les données des 7 derniers jours uniquement seront sauvegardées.

1. Cliquez sur Sauvegarder pour sauvegarder le fichier de sauvegarde.
  • Migrer les configurations dans l'OC200
  1. Lancez un navigateur Web et tapez l'adresse IP de l'OC200 dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée (Windows) ou Retour (Mac). Allez dans Paramètres du contrôleur > Sauvegarde et restauration .
  2. Cliquez sur Parcourir pour localiser et choisir le fichier de sauvegarde. Cliquez ensuite sur Restaurer pour migrer les configurations.

En raison de la capacité limitée et des fonctionnalités non prises en charge de l'OC200, certains paramètres ci-dessous seront inévitablement modifiés ou ignorés une fois la migration terminée. Vous devez configurer à nouveau.

• Si l'intervalle de temps de sauvegarde est défini sur Toutes les heures dans le fichier de sauvegarde à partir du contrôleur de logiciel Omada, cet intervalle sera défini sur 365 jours après la restauration. Parce que l’OC200 ne prend pas en charge la sauvegarde des données à tout moment.
  • Les privilèges de site des utilisateurs du nuage dont le rôle est d'opérateur ou d'observateur seront effacés. Vous devez accéder à la page Accès au cloud pour configurer à nouveau les privilèges du site.
  • Pour la capacité de données limitée du périphérique OC200, seule une partie des entrées de données sera conservée selon les règles suivantes.

Points d'accès

OC200 peut gérer 100 PAE au maximum. Lorsque le nombre d'EAP gérés par Omada Software Controller est supérieur à 100, seuls les 100 derniers EAP vus par le contrôleur seront restaurés sur l'OC200.

Activités Récentes

OC200 peut conserver 100 000 entrées d’activités récentes. Lorsque le nombre d'activités récentes d'Omada Software Controller est supérieur à 100 000, seules les 100 000 entrées de l'heure récente sont restaurées sur le OC200.

Client Statistics

OC200 peut enregistrer un maximum de 40000 clients. Lorsque le nombre d'entrées de clients est supérieur à 40000, seuls les 40000 derniers clients vus par le contrôleur seront restaurés sur le OC200.

Statistiques invité

OC200 peut enregistrer un maximum de 40000 invités. Lorsque le nombre d'entrées d'invités est supérieur à 40000, seuls 40000 invités vus pour la dernière fois par le contrôleur seront restaurés sur l'OC200.

Client History

OC200 peut conserver 200 000 entrées d’historique client. Lorsque le numéro d’historique client d’Omada Software Controller est supérieur à 200 000, seules 200 000 entrées de l’heure récente sont restaurées dans l’OC200.

Les journaux

OC200 peut conserver 10000 entrées de journaux. Lorsque le nombre de journaux d'Omada Software Controller est supérieur à 10 000, seules les 100 000 entrées de l'heure récente seront restaurées sur le OC200.

Fichiers image

OC200 peut conserver les fichiers image dans 128 Mo. Lorsque la taille des images dans le fichier de configuration d'Omada Software Controller est supérieure à 128 Mo, les images ne peuvent pas être restaurées sur l'OC200. La carte et le portail qui utilisent l'image reviendront aux images par défaut.