Problèmes que vous pouvez rencontrer lors de l'installation du pilote de l'adaptateur WiFi TP-Link

Dépannage
Mis à jour07-29-2020 11:51:27 AM 745019
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour certains adaptateurs WiFi  TP-Link, certains systèmes d'exploitation Windows sont équipés du pilote de boîte de réception intégré, ce qui signifie que vous pouvez brancher et jouer.

Pour d'autres, vous devez installer vous-même le pilote de l'adaptateur. Et vous allez suivre les procédures suivantes:

1. Détectez l'adaptateur sans fil sur votre ordinateur

2. Recherchez et téléchargez le pilote de cet adaptateur.

3. Installez le pilote sur votre ordinateur manuellement.

Vous trouverez ci-dessous certains problèmes que vous pourriez rencontrer lors de ces procédures.

Comment confirmer que l'adaptateur sans fil a été détecté par votre ordinateur?

Assurez-vous que l'adaptateur sans fil est correctement connecté à l'interface de votre ordinateur. Ensuite, vous pouvez aller dans le Gestionnaire de périphériquespour vérifier davantage. Si l’adaptateur sans fil a été détecté, l’apparence suivante apparaîtrait comme un périphérique inconnu.

Où trouver le pilote de cet adaptateur sans fil pour votre ordinateur?

Tout d'abord, vous devez vérifier le système d'exploitation de votre ordinateur pour déployer l'adaptateur sans fil. Ensuite, vous pouvez trouver et télécharger le pilote adapté à votre système d'exploitation sur le site officiel de TP-Link. Ici, prenons Archer T4U comme exemple:

1. Accédez au catalogue des adaptateurs du site officiel de TP-Link et trouvez le modèle Archer T4U: http://www.tp-link.com/download-center
  2. 2. Accédez à la page Support d’Archer T4U, illustrée ci-dessous.

3. Choisissez la version du matériel et accédez à l' onglet Lecteur . Vous pourrez ensuite trouver le pilote approprié pour cet adaptateur en fonction du système d'exploitation de votre ordinateur, comme illustré ci-dessous.

Que devriez-vous faire avant d'essayer d'installer un nouvel adaptateur?

Si vous avez déjà installé l’ancien pilote et souhaitez le mettre à jour au plus tard, vous devez d’abord désinstaller complètement l’ancien pilote de votre ordinateur, puis réinstaller le nouveau pilote.

1. Accédez à Panneau de configuration > Désinstallez un programme , recherchez le pilote de l’adaptateur TP-Link, puis désinstallez-le, comme illustré ci-dessous.

2. Exécutez le fichier d'installation “ setup.exe ” pour installer le nouveau pilote.

3. Si ce pilote ne peut pas être installé, essayez d’analyser votre PC pour voir s’il contient un virus.

Installation bloquée pendant l'installation du lecteur

Normalement, il faut environ 3 à 5 minutes pour terminer l’installation, mais il faut parfois 15 minutes, notamment lorsque vous installez le pilote sur un ancien ordinateur. Par conséquent, soyez patient même s'il semble que l'installation soit bloquée à un pourcentage spécifique pendant un certain temps.

Toutefois, si l'installation vous interrompt plus de 20 minutes, contactez le support technique de TP-Link pour obtenir de l'aide: support@tp-link.com

Comment confirmer si le pilote a été installé avec succès?

1. Allez dans Gestionnaire de périphériques > Adaptateur réseau , puis choisissez l’adaptateur sans fil TP-Link et allez à Propriétés , comme ci-dessous.

2. Le pilote a été installé avec succès lorsque le statut indique «Ce périphérique fonctionne correctement».

Un code d'erreur apparaît dans le catalogue du Gestionnaire de périphériques .

Si vous rencontrez un code d'erreur dans le catalogue du Gestionnaire de périphériques , désinstallez l'ancien pilote du Panneau de configuration > Désinstaller un programme . Essayez de télécharger le dernier pilote sur le site Web officiel de TP-Link, puis réinstallez-le.

Pour plus d'informations sur le code d'erreur, vous pouvez vous référer à cet article fourni par Microsoft:

https://support.microsoft.com/en-us/help/310123/error-codes-in-device-manager-in-windows