Pourquoi mes boitiers Deco sont-ils hors ligne?

En cas de difficultés
Mis à jour12-20-2022 15:29:05 PM 1101445
Ce document concerne les modèles suivants :

Certains utilisateurs peuvent rencontrer un problème selon lequel les bornes/clients Deco sont en ligne mais semblent être hors ligne dans l'application Deco. Vous trouverez ci-dessous les instructions de dépannage.

Cas 1 : Lorsque vous gérez le réseau Deco localement, il affiche une ou plusieurs bornes Deco hors ligne ou « Impossible de se connecter à Internet ».

Solutions possibles:

Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de Deco pour voir si l'accès à Internet fonctionne (n'oubliez pas de désactiver les données mobiles et un VPN est disponible). Si ce n'est pas le cas, reportez-vous au lien pour résoudre le problème.

Si Deco a accès à Internet, veuillez essayer les étapes suivantes pour actualiser l'état Internet.

a) Cliquez sur la carte du réseau dans l'application Deco> appuyez sur l'unité Deco hors ligne> appuyez sur "Vérifier à nouveau" pour actualiser l'état.

b) Faites glisser vers le bas la page Carte du réseau, puis relâchez-la.

c) Forcez la fermeture de l'application et relancez l'application.

d) Redémarrez toutes les unités Deco.

*Remarque : Plusieurs tentatives peuvent être nécessaires pour que l'application soit actualisée avec succès.

Cas 2 : Lorsque vous essayez de gérer le réseau Deco à distance, il affiche "Nous n'avons pas pu trouver Deco"

Solutions possibles:

1) Assurez-vous que votre smartphone dispose d'un accès Internet

2) Assurez-vous que le réseau Deco est connecté à Internet, sinon, veuillez d'abord vérifier votre modem, si le modem fonctionne bien mais Deco n'a pas Internet, veuillez redémarrer votre modem pour voir si Deco Internet fonctionnera à nouveau, sinon, vous pouvez essayez également de redémarrer le réseau Deco.

3) Testez si vous êtes en mesure de gérer le réseau Deco localement lorsque votre téléphone est connecté au Deco Wi-Fi, veuillez désactiver les données mobiles et le VPN sur le téléphone s'il y en a.

4) Veuillez essayer de redémarrer le réseau Deco pour voir si cela résout le problème.

Cas 3 : certains clients en ligne apparaissent dans la liste des appareils hors ligne.

La solution:

1) Veuillez vous assurer que vous n'avez pas configuré d'adresse IP statique sur le client.

2) Veuillez vérifier si l'appareil client utilise une adresse privée.