Cómo comprobar la banda 4G funcionando en nuestros smartphones

Solución de problemas
Actualizado10-28-2022 13:59:06 PM 39982
Este artículo se aplica a:

En algunos casos, es posible que debamos verificar en qué banda 4G está funcionando nuestro teléfono para solucionar problemas.

Por ejemplo, si su dispositivo TP-Link 4G no tiene ningún servicio después de insertar una tarjeta SIM que funciona, pero la misma tarjeta SIM funciona bien en su teléfono inteligente en la misma ubicación, podemos verificar qué banda 4G funciona en el teléfono. , luego verifique si el enrutador 4G admite esa banda para ver si es un problema de compatibilidad.

¿Cómo verificar la banda 4G que funciona en los teléfonos inteligentes?

Para teléfonos Android

Los teléfonos Android generalmente no muestran información de la banda 4G, necesitamos instalar algunas aplicaciones de terceros para obtener esa información, como la aplicación LTE Discovery y LTE Cell Info: Network Status App, etc., aquí tomamos la aplicación LTE Discovery para un ejemplo:

Inicie la aplicación LTE Discovery, luego toque SEÑALES y busque LTE Band:

para iPhone

Para averiguar qué banda(s) 4G está usando su iPhone, siga los pasos a continuación:

1) Inicie la aplicación Teléfono desde su pantalla de inicio.

2) Marca *3001#12345#* y luego toca el botón verde Llamar .

Nota: Esto no realizará una llamada telefónica, pero abrirá el modo de prueba de campo oculto del iPhone.

3) Mientras está en el modo de prueba de campo, busque Información de banda en Información de celda de servicio , que es la banda celular que está usando actualmente:

Nota: La página puede verse ligeramente diferente para diferentes versiones de iOS.