¿No puede encontrar o conectarse a Wi-Fi de 6 GHz?

Solución de problemas
Actualizado06-17-2022 10:27:53 AM 33032
Este artículo se aplica a:

Q1. ¿Qué dispositivos admiten la señal inalámbrica de 6 GHz?

Wi-Fi 6E depende del hardware. Es poco probable que los dispositivos cliente fabricados antes de 2020 admitan Wi-Fi de 6 GHz. Para los dispositivos cliente que admiten WiFi6E, son básicamente compatibles desde el nivel del chipset . Al igual que en el mercado de PC, es compatible con el adaptador de red inalámbrico Intel AX210; para teléfonos móviles, generalmente son compatibles con el conjunto de chips Snapdragon 888 y Snapdragon 8Gen1, lo que significa que el teléfono móvil Android de gama alta más nuevo admitirá esto en el caso común.

A continuación se muestran algunos dispositivos cliente inalámbricos comunes que admiten radio de 6 GHz:

• Ordenador portátil y de escritorio con Intel NIC AX210 (actualmente, la banda de 6 GHz solo es compatible con Windows 11).
  • Samsung Galaxy S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Z Fold 3 y Galaxy Z Flip 3
  • Samsung Galaxy Z Flip 3
  • Xiaomi Mi 11 &Mi 11 Ultra
  • Teléfono ASUS ROG 5 y teléfono ROG 5 Ultimate
  • google píxel 6
  • Píxel 6 Pro
  • Borde de Motorola (2021)

Nota:

Su dispositivo incluye hardware compatible con Wi-Fi 6E que podría no tener capacidades Wi-Fi 6E ya que los reguladores de algunas regiones no han aprobado la banda 6G. Le sugerimos que consulte a los fabricantes de dispositivos de su cliente para averiguar si su dispositivo cliente es compatible con Wi-Fi de 6 Ghz o no.

Q2. ¿Cómo actualizar el controlador de mi adaptador inalámbrico?

Vaya al sitio web oficial del fabricante para actualizar el controlador.

Para adaptador inalámbrico TP-Link (Archer TXE75):

https://www.tp-link.com/en/support/download/archer-txe75e/

Para adaptador inalámbrico Intel: https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005478/wireless.html

Buscando más