¿Qué debo hacer si no puedo configurar Tapo Camera?

Troubleshooting
Actualizado06-17-2022 10:23:48 AM 226003
Este artículo se aplica a:

La aplicación Tapo lo guiará paso a paso durante la configuración inicial; sin embargo, es posible que no pueda realizar todos los pasos debido a alguna interferencia. Estas preguntas frecuentes le dirán qué hacer si tiene problemas para completar un determinado paso.

Asegúrese de que el LED del sistema parpadee en rojo y verde; de ​​lo contrario, reinicie la cámara presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo.

Nota:

1. Asegúrese de descargar la aplicación correcta, obtenga la aplicación Tapo de App Store o Google Play.

2. Asegúrese de que el número de modelo del producto elegido durante la configuración sea correcto

Caso 1 No puedo ver o conectarme al nombre de Wi-Fi de la cámara Tapo.

Paso 1

Verifique el estado del LED del sistema de la Tapo Cam y asegúrese de que parpadee en rojo y verde. De lo contrario, reinícielo presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo.

Paso 2

iOS: Vaya a la página Configuración, haga clic en la opción Wi-Fi para conectarse manualmente al Wi-Fi de la Tapo Cam.

Android: Vaya a la página Configuración para conectarse a la red Wi-Fi de la Tapo Cam. Una vez que esté conectado, el teléfono buscará la cámara automáticamente.

Paso 3

Asegúrese de elegir la red inalámbrica correcta para conectarse (verifique la dirección MAC en la etiqueta que está en línea con alguna parte del nombre de Wi-Fi).

Paso 4

Deshabilite la conexión VPN (si la hay) y los datos móviles en el teléfono o use otro teléfono para intentarlo.

Paso 5

Reinicie la cámara nuevamente presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo, luego vuelva a realizar el proceso.

Caso 2 No se puede encontrar el nombre de Wi-Fi del enrutador.

Paso 1

La intensidad de la señal de su Wi-Fi debe ser adecuada; si no es así, acerque la cámara a su enrutador. O se le sugiere cambiar el canal inalámbrico de 2,4 GHz a 1, 6 u 11 en su enrutador.

Paso 2

Si no muestra el nombre de Wi-Fi de su enrutador automáticamente, haga clic en " Volver a buscar " para actualizar la lista de Wi-Fi varias veces para ver si puede encontrarlo.

Paso 3

Si el SSID del enrutador está oculto, elija " Otro " para ingresar el SSID y la contraseña manualmente.

Paso 4

Asegúrese de que la red Wi-Fi de su hogar funcione en 2,4 GHz, ya que las cámaras Tapo no son compatibles con la red Wi-Fi de 5 GHz.

Paso 5

Intente configurar la Tapo Cam con un teléfono diferente.

Paso 6

Reinicie la cámara presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo, luego vuelva a realizar el proceso.

Caso 3 No se puede completar el proceso de conexión.

Paso 1

Espere uno o dos minutos y luego verifique el estado del LED del sistema.

Si el LED es verde fijo, indica que se ha establecido la conexión de red y que la cámara está funcionando ahora. Puede ver la vista en vivo o cambiar la configuración de la cámara en la aplicación.

Paso 2

Si el LED del sistema es verde fijo y todo el proceso ha finalizado correctamente, pero no puede encontrar la cámara en la página de inicio de la aplicación Tapo, verifique si el enrutador host ha habilitado el "Aislamiento de AP/Aislamiento de cliente". función. En caso afirmativo, desactívelo y luego reinicie el enrutador y la cámara Tapo.

Paso 3

Si la cámara está conectada a un extensor de alcance, intente configurarlo y conectarse a la red Wi-Fi principal.

Paso 4

Intente restablecer la cámara presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo y comience nuevamente con el proceso de configuración.

Caso 4 Código de error "Falló el emparejamiento" o "No se pudo recibir una dirección IP".

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si aún no pudo configurar la cámara Tapo después de las sugerencias anteriores.

1) Su ID de TP-Link o cuenta en la nube;

2) El número de modelo de su Tapo Cam y su dirección MAC;

3) Si ha probado todas las sugerencias enumeradas anteriormente o no. En caso afirmativo, ¿cuáles son los resultados?

Conozca más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.