Qué hacer si los equipos inteligentes Tapo (enchufe inteligente, cámara inteligente, bombilla inteligente) no funcionan con Alexa o Google Home

Tapo Others
Actualizado01-22-2021 07:55:13 AM 89130
Este artículo se aplica a:

Si el equipo Tapo se puede controlar localmente y de manera remota, pero falla con Amazon Alexa/Google Home, seguir los siguientes pasos para solucionar.

Caso 1 No se puede autorizar

Paso 1 Asegurarse de introducir la cuenta TP-Link y contraseña correcta.

Paso 2 Asegurar que los equipos Echo/Google Home están conectados a internet y funcionan correctamente.

Paso 3 Pulsar en el icono de los 3 puntos que se encuentra en la esquina superior derecha, seleccionar la página de autorización a través de otro navegador web para realizar la autorización (solo para Alexa).

Caso 2 No se puede descubrir el euqipo

Paso 1 Asegurar que el equipo Tapo se puede controlar de manera remota.

Paso 2 Desactivar y reactivar el skill de equipos Tapo.

Paso 3 Introducir la cuenta cloud correcta.

Caso 3 No se puede usar comandos de voz para controlar el equipo

Paso 1 Verificar que el equipo se encuentra online en la app Alexa/Google Home, de lo contrario confirmar que el equipo Tapo se puede controlar de manera remota.

Paso 2 Controlar el equipo Tapo de manera manual através de la app Alexa/Google Home en vez de usar comandos de voz (solo Alexa).

Paso 3 Confirmar que la app Alexa está usando la cuenta de usuario primaria. Si se trata de una cuenta Households, no podrá controlar los equipos con comandos de voz.

Ante alguna duda, pedir a Alexa que cambie de cuentas.

“Alexa, switch accounts”.

Paso 4 Cambiar el nombre del dispositivo en la app Tapo, y probar el control del dispositivo con comandos de voz.