Warum kann der Powerline Adapter von anderen Geräten nicht entdeckt werden?

User Application Requirement
Aktualisiert 12-05-2019 15:03:22 PM 113065
Dieser Artikel gilt für:

1. Bitte stellen Sie sicher, dass kein Amperemeter oder ähnliches Gerät in dem Stromkreis sich befindet, an dem die beiden Powerline-Geräte angeschlossen sind. Andernfalls können die Geräte nicht miteinander kommunizieren, da das Amperemeter die Signalübertragung blockiert.
  2. Die Powerline-Geräte können sich einander erkennen und miteinander kommunizieren nur wenn sie sich unter demselben Netzwerknamen befinden. Um den Netzwerknamen herauszufinden, verbinden Sie bitte Ihre Powerline-Geräte mit dem Computer. Führen Sie das Powerline-Utility Programm aus, gehen Sie zur Registerkarte Privacy, dann werden Sie den Netzwerknamen wie folgt sehen:

Wenn die Namen der Privaten Netzwerke unterschiedlich sind, wählen Sie bitte einen einzigen Namen für die beiden Powerline-Geräte oder klicken Sie auf “Use Default (Public Network)”, damit Public Network zum Standardnamen des Netzwerks wird. Dann klicken Sie auf die Schaltfläche “Set Local Device Only”;

Unter demselben Netzwerknamen kann das Powerline-Gerät erfolgreich anerkannt werden.

Der Netzwerktyp wird als Öffentlich / Public angezeigt, wenn Sie den Standardnamen / Default name verwenden, andernfalls als Privat / Private.

Die neue Version für utility ist wie diese:

3.     Wenn die Powerline-Geräte nach Änderung des Netzwerknamens sich immer noch nicht finden, bitte setzen Sie sie zurück und schließen Sie beide an eine Steckdosenleiste an. Überprüfen Sie die Powerline-Leuchten und warten Sie etwa eine halbe Minute bis der Leuchtenstatus stabil ist.

Wenn beide PLC-Leuchten ein sind, dann funktionieren die Powerline-Geräte ordnungsgemäß. Verwenden Sie sie in der realen Umgebung und versuchen Sie es erneut.

Wenn die PLC-Leuchten nach all den oben genannten Versuchen immer noch nicht leuchten, wenden Sie sich zur weiteren Diagnose an den TP-Link-Support.