Wie richte ich DS-Lite mit einem DSL-Router von TP-Link ein?

Configuration Guide
Aktualisiert 08-31-2021 13:41:43 PM 8633
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Dieser FAQ Artikel gilt nur für die TP-Link Modem-Router, die nicht DS-Lite eingebautes Profil haben. Wenn Ihr Modem ``1&1_dslite_VDSL`` in der ISP-Liste hat, befolgen Sie bitte diese Anweisung, um Ihren Modemrouter einzurichten.

Einrichtung des Internetzugangs und der Telefonie mit einem VoIP-Modem-Router bei 1&1

Schritt 1

Bitte kontrollieren Sie anhand der Build-Nummer zuerst, ob die Firmware aktuell ist. Die aktuelle Firmware Version finden Sie auf unserer Support-Seite für den jeweiligen Router.

Klicken Sie hier,  um Anweisungen zum Aktualisieren der Firmware des Modemrouters zu erhalten.

Schritt 2

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre DSL-Leitung wie folgt mit dem TP-Link-Modemrouter. Gehen Sie auch sicher, dass die Sync-LED, das 2 Lämpchen direkt nach Power, leuchtet. So wissen Sie, dass die Leitung funktioniert.

Schritt 3

Starten Sie die Schnellinstallation und wählen Sie 1&1 aus der Liste der Internetanbieter. Folgen Sie dann der Schnelleinrichtung, um den Modemrouter einzurichten. Wenn unter Erweitert > Netz > Internet > PPPoE-Schnittstelle Verbunden steht, wissen Sie, dass die Internetzugangsdaten richtig sind und wenn Sie unter Erweitert > Status keine IPv4-Adresse erhalten, aber eine IPv6 Adresse, haben Sie eine DS-Lite-Verbindung.

Schritt 4

Bearbeiten Sie die Internet-Schnittstelle unter Erweitert > Netz > Internet und deaktivieren Sie IPv4.

Für manche Anbieter mit DS-Lite ist es notwendig den Authentifizierungstyp auf PAP zu stellen.

Schritt 5

Erstellen Sie den DS-Lite IPv6 Tunnel unter Erweitert > Netz > IPv6-Tunnel.

Fehlerbehebung:

Falls die Internetverbindung nicht funktioniert, bitten wir um Screenshots der einzelnen Schritte.

Bitte kaschieren Sie aber Ihre Zugangsdaten. Sie können hier klicken, um uns zu kontaktieren.