Was kann ich tun, wenn Tapo-Smart-Geräte (Smart Plug, Smart Camera, Smart Bulb) nicht mit Alexa oder Google Home funktionieren können?

Tapo Others
Aktualisiert 03-17-2020 11:05:00 AM 89128
Dieser Artikel gilt für:

Wenn das Tapo-Gerät sowohl lokal als auch remote gesteuert werden kann, aber  mit Amazon Alexa / Google Home funktioniert nicht, können Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung gemäß dem aufgetretenen Problem ausführen.

Fall 1 Autorisierung nicht möglich

Schritt 1 Stellen Sie sicher, dass Sie ein korrektes TP-Link-Konto und Passwort eingeben.

Schritt 2 Stellen Sie sicher, dass das Echo / Google Home-Gerät mit dem Internet verbunden ist und ordnungsgemäß funktioniert.

Schritt 3 Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke der Autorisierungsseite und wählen Sie dann aus, um die Autorisierungsseite über andere Webbrowser zu öffnen (nur für Alexa).

Fall 2 Das Gerät kann nicht erkannt warden

Schritt 1 Stellen Sie sicher, dass das Tapo-Gerät ferngesteuert werden kann.

Schritt 2 Deaktivieren und aktivieren Sie die Fähigkeiten des Tapo-Geräts.

Schritt 3 Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Cloud-Konto eingegeben haben.

Fall 3 Der Sprachsteuerung kann nicht zur Steuerung des Geräts verwendet werden

Schritt 1 Stellen Sie sicher, dass das Gerät in der Alexa / Google Home-App als online angezeigt wird. Andernfalls stellen Sie sicher, dass das Tapo-Gerät ferngesteuert werden kann.

Schritt 2 Steuern Sie das Tapo-Gerät manuell in der Alexa / Google Home-App, anstatt einen Sprachbefehl zu verwenden (nur für Alexa).

Schritt 3 Stellen Sie sicher, dass die Alexa-App derzeit das primäre Benutzerkonto verwendet. Wenn es sich um ein Haushaltskonto handelt, können Sie das Gerät nicht per Sprachbefehl steuern.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, bitten Sie Alexa, das Konto zu wechseln.

"Alexa, Konten wechseln".

Schritt 4 Ändern Sie den Gerätenamen in der Tapo-App und versuchen Sie dann erneut, das Gerät mit einem Sprachbefehl zu steuern.