Solução de Problemas - Modem Roteador ADSL

User Application Requirement
Updated 12-01-2015 11:50:39 AM 396941
This Article Applies to:

Este artigo tem o objetivo de demonstrar como solucionar problemas caso a instalação do modem roteador falhe. O seguinte fluxograma mostra todo o processo de solução de problemas.

Conexão Física:

·         Conecte a linha telefônica ADSL à portaADSL/LINE do modem roteador;

·         Conecte o computador à uma das portas LAN (amarelas) com o cabo Ethernet ;

·         Plugue o adaptador de energia ao modem e ligue-o.

Nota: caso utilize microfiltro splitter para conectar seu telefone, verifique o seguinte:

Status das Luzes:

Verifique as luzes no painel frontal do modem roteador, normalmente você deve observar as seguintes luzes:

1)Power a luz deve ficar fixa;

·      2)A luz  ADSL deve permanecer fixa;

Caso a luz ADSL esteja piscando ou apagada:

1)        a)Remova o splitter, apenas conecte a linha telefônica diretamente ao modem

2)        b) Contate o provedor para verificar se o serviço de linha permanece desligado.

·      3)A luz  LAN  correspondente deve estar ligada ou piscante quando um computador está plugado.

·      4)Caso este seja um modem roteador wireless, a luz de sinal  wireless ficará piscando por padrão.

Instalação:

Antes da instalação, garanta que esteja ciente do nome de usuário, senha, tipo de conexão, e o número VPI/VCI oferecido pelo seu provedor. Caso não tenha certeza sobre essas informações, contate seu provedor para garantia primeiramente.

:Há duas formas de instalar o modem roteador: O Método 1 consiste em iniciar o CD de Assistente para Fácil Configuração; Método 2 consiste em iniciar Configuração Rápida/Inicialização Rápida.

Pelo Método 1:

Normalmente, há um mini-cd dentro do pacote compatível com computadores windows. Caso não possua o CD, você pode também acessar www.tp-link.com.br para baixar o software:

Caso possua um computador MAC OS ou outros que não são compatíveis com o software, favor adotar o Método 2.

Pelo Método 2:

Segue aqui detalhes da Nota 1 no fluxograma abaixo:

Nota 1 Faça login na interface web; Inicie a Configuração/Inicialização Rápida.

Caso possua os seguintes modelos(Case 1): TD-8816, TD-8817, TD-8840T, TD-W8901G, TD-W8951NB, TD-W8151N,TD-W8901N,TD-W8951ND, TD-W8961NB, TD-W8961ND, TD-W8961N

Favor seguir estas instruções para ajuda:

1) O Tipo de Conexão é PPPoA,verifique FAQ 338

.1) O Tipo de Conexão é PPPoE,verifique FAQ 204

3)O Tipo de Conexão é  IPoE ou IP Dinâmico , consulte  FAQ 336

4)O Tipo de Conexão é  IPoA ou IP Estático , consulte FAQ 337

Caso possua os seguintes modelos(Caso 2): TD-W8950N ,TD-W8950ND, TD-W8960ND, TD-W8960N, TD-8840TD-8810TD-W8960NB, TD-W8910G, TD-W8920G, TD-W8968 V3

Favor seguir estas instruções para ajuda:

1) O Tipo de Conexão é PPPoA,verifique FAQ 112

2) O Tipo de Conexão é PPPoE,verifique FAQ 113

3)O Tipo de Conexão é  IPoE ou IP Dinâmico , consulte FAQ 473

4)O Tipo de Conexão é IPoA ou IP Estático , consulte FAQ 472

Nota 2 Verifique o Status WAN

Caso o status continue Down/PPP Down/Falha de Autenticação, significa que a Internet não está configurada com sucesso ainda.

Caso possua os seguintes modelos(Case 1): TD-8816, TD-8817, TD-8840T, TD-W8901G, TD-W8951NB, TD-W8151N,TD-W8901N,TD-W8951ND, TD-W8961NB, TD-W8961ND, TD-W8961N

Na página de gerenciamento via web, clique em Status, é mostrado Down na seção WAN.

Caso possua os seguintes modelos(Case 2): TD-W8950N ,TD-W8950ND, TD-W8960ND, TD-W8960N, TD-8840TD-8810TD-W8960NB, TD-W8910G, TD-W8920G, TD-W8968 V3

Na página de gerenciamento web, clique em Device Info->WAN, é mostrado  Falha de AutenticaçãoOU PPP Down  em status.

Nota 3 Confirme a informação com seu provedor; Inicie a Configuração/Inicialização novamente.

1.Confirme informações como nome de usuário, senha ,  tipo de conexão, o número VPI/VCI com seu provedor de Internet.

2.Certifique-se que o nome de usuárioe senha estão digitadas  corretamente.

·         Nome de Usuário e senha são ambas sensíveis à letras minúsculas e maiúsculas;

·         Se seu  nome de usuário é como o endereço de e-mail, favor inserir o endereço de e-mail completo, incluindo @xxx.com.xx.

.                                                          Cuidado quando houver  a letra O ou o número 0. Estes caracteres são diferentes.