A ligação à Internet é instável ou de repente deixa de funcionar quando ligado à rede Deco?

Solução de Problemas
Updated 04-26-2023 18:20:59 PM 923053
This Article Applies to:

Se as unidades Deco estavam funcionando antes, mas pararam de funcionar de repente ou a rede Deco tem um problema instável, consulte as sugestões correspondentes para solucionar problemas.

Antes de resolver o problema, certifique-se de que as unidades Deco estão a utilizar a versão de firmware mais recente. Caso contrário, clique aqui para atualizar.

Caso 1. Deco Principal perde a conexão com a internet repentinamente.

1) Verifique se o modem ainda está funcionando quando o problema acontece

Desconecte o Deco principal do modem e, em seguida, conecte um computador à mesma porta Ethernet no modem com o mesmo cabo Ethernet. Depois disso, verifique se a internet está disponível no computador.

Se o computador não tiver acesso à Internet quando conectado diretamente ao modem, entre em contato com o ISP ou o suporte do modem.

2) Verifique o status do LED no Deco principal.

Se o Deco principal tiver um LED vermelho (por favor, grave se estiver vermelho sólido ou vermelho piscando), desconecte o cabo Ethernet entre o modem e o Deco principal e, em seguida, conecte-os novamente após 10 segundos, em seguida, verifique se o problema pode ser resolvido automaticamente.

Se desconectar e conectar o cabo Ethernet não ajudar, tente reiniciar o Deco principal e veja se a internet voltará automaticamente (aguarde cerca de 3-5 minutos).

Se ainda não tiver sorte, vá para Deco APP -> Mais -> Conexão com a Internet -> IPv4 para verificar o endereço IP WAN do Deco. Se houver um endereço IP, mas o Deco não tiver acesso à Internet, consulte o link para alterar o servidor DNS para 8.8.8.8 e 8.8.4.4 para experimentar.

Se as etapas acima não resolverem seu problema, entre em contato com o Suporte da TP-Link e forneça as seguintes informações: (Quanto mais detalhes você puder fornecer, mais rápido poderemos localizar seu problema.)

1. Os resultados das etapas de solução de problemas acima

2. O status do LED nas unidades Deco quando o problema acontece. (Por favor, distinga vermelho sólido ou vermelho piscante, etc.)

3. Com que frequência esse problema acontece?

4. Como recuperar a conexão?

5. Seu ID TP-Link (conta de e-mail), ISP e número do modelo do seu modem.

6. O número do modelo, hardware e versão de firmware das suas unidades Deco.

Caso 2. Deco Satélite perdeu o acesso a internet repentinamente.

1) Confirme o status do LED quando o problema acontecer em cada unidade Deco e confirme quais unidades Deco estão tendo o problema de queda

Por favor, distinga vermelho sólido ou vermelho piscando e registre os endereços MAC das unidades Deco, que têm problema de queda.

2) Verifique se há algum eletrodoméstico ou produtos de metal perto dele e da frente Deco

Se sim, por favor, coloque as unidades Deco em uma posição aberta.

3) Verifique a fonte de sinal, a intensidade do sinal e a distância de cada satélite Deco quando o satélite Deco está funcionando

A fonte de sinal e a intensidade do sinal podem ser visualizadas na aplicação Deco.

R: Se a intensidade do sinal exibir Forte ou Justo, não há necessidade de mover as unidades Deco.

No entanto, se você tiver mais de um deco de satélite, mas apenas um deco de satélite específico cair, tente trocar os locais do deco problemático e do satélite de trabalho Deco e verifique se o problema de queda acontece em um local específico ou Deco específico.

B: Se a intensidade do sinal exibir Fraco, por favor, tente mover o satélite Deco para mais perto do Deco principal, e coloque-os na mesma altura se estiverem no mesmo andar.

C: Se o satélite Deco estiver ligado a outro Deco, não há necessidade de mover unidades Deco. Por favor, verifique se existe um interruptor entre as duas unidades Deco. Se sim, tente remover o comutador da rede e ligue directamente as unidades Deco. Em seguida, verifique se a rede é estável e registre o número do modelo do switch.

Se as etapas acima não resolverem seu problema, entre em contato com o Suporte da TP-Link e forneça as seguintes informações: (Quanto mais detalhes você puder fornecer, mais rápido poderemos localizar seu problema.)

1. Screenshots de origem/intensidade do sinal Deco APP e distância de cada unidade Deco Satellite

2. O status do LED nas unidades Deco (piscando em vermelho ou vermelho sólido?)

3. Quais unidades Deco estão tendo problemas de queda? Por favor, registre seu endereço MAC.

4. Com que frequência o problema acontece?

5. Como recuperar a internet? Ao reiniciar o Deco ou a internet vai voltar automaticamente?

6. Captura de tela do Mapa de Rede no http://tplinkdeco.net

7. TP-Link ID (conta de e-mail), número do modelo, hardware e versão de firmware das suas unidades Deco.

Caso 3. O status do LED em todas as unidades Deco é branco ou verde sólido, mas certos dispositivos sem fio caem ou perdem a internet repentinamente.

Parte 1. Certos clientes sem fio abandonam ou perdem a internet de repente

1) Atualize o driver do adaptador de rede do cliente.

2) Identifique o fenômeno do problema, como o Wi-Fi ainda mostrando conectado, mas sem acesso à Internet ou incapaz de se conectar ao Deco Wi-Fi mais quando o problema acontece.

Se o Wi-Fi ainda estiver ligado, mas não tiver acesso à Internet, tente mover o cliente para perto de uma das unidades Deco e volte a ligar o Wi-Fi para ver se a Internet funciona. (Desative o Wi-Fi e ative-o no dispositivo cliente)

Se o dispositivo cliente não conseguir ligar ao Wi-Fi, tente desativar o roaming rápido e a tecnologia Mesh para o dispositivo na aplicação Deco; se você ainda não conseguir conectá-lo, tente habilitar a rede de convidados sem criptografia para ver se o cliente específico é capaz de conectar a rede de convidados aberta.

3) Verifique se o cliente está incluído na Lista Negra ou em um perfil sob Controle dos Pais, que está pausado ou na hora de dormir.

Parte 2. Certos clientes com fio desistem ou perdem a internet de repente

1) Atualize o driver do adaptador de rede do cliente.

2) Troque o cabo Ethernet entre o Deco e o cliente.

3) Altere a porta no Deco ou no cliente com fio.

4) Conecte o cliente a um Deco diferente para comparação.

5) Conecte o cliente a um Deco diretamente se ele estiver conectado a um switch para uma tentativa.

Se as etapas acima não resolverem seu problema, entre em contato com o Suporte da TP-Link e forneça as seguintes informações: (Quanto mais detalhes você puder fornecer, mais rápido poderemos localizar seu problema.)

1. Os resultados das etapas de solução de problemas acima

2. TP-Link ID (conta de e-mail)

3. O número do modelo de dispositivos cliente que descartam e com que frequência eles caem.

4. Wi-Fi ainda mostra conectado, mas sem acesso à Internet, ou incapaz de conectar Deco Wi-Fi mais quando o problema acontece

Caso 4. O status do LED em todas as unidades Deco é branco ou verde sólido, mas todos os dispositivos clientes caem aleatoriamente

1) Identifique o fenômeno do problema, como o Wi-Fi ainda mostrando conectado, mas sem acesso à Internet, ou incapaz de conectar o Deco Wi-Fi mais quando o problema acontecer.

2) Desative o Fast Roaming e o Beamforming na aplicação Deco para experimentar.

3) Altere o servidor DNS para uma tentativa

Você pode consultar o link para alterar o servidor DNS para 8.8.8.8 e 8.8.4.4 para experimentar.

Se as etapas acima não resolverem seu problema, entre em contato com o Suporte da TP-Link e forneça as seguintes informações: (Quanto mais detalhes você puder fornecer, mais rápido poderemos localizar seu problema.)

1. Os resultados das etapas de solução de problemas acima

2. TP-Link ID (conta de e-mail)

3. Quantos clientes estão ligados à rede Deco, via Wi-Fi ou com fios?

4. O número do modelo de dispositivos de queda e com que frequência ele cai.

5. Quando o problema ocorre, os dispositivos ainda estão conectados ao Deco, mas sem acesso à internet ou totalmente desconectados do Deco?

Looking for More