O que devo fazer se não conseguir configurar o Extensor de Alcance TP-Link?

Solução de Problemas
Updated 04-26-2023 17:39:21 PM 353943
This Article Applies to:

Se você já tentou configurar o extensor de alcance, mas ele falhou, verifique a seguinte solução de problemas.

Algumas dicas antes da solução de problemas:

1. Se não houver luz RE em alguns extensores de alcance. Pode ter uma luz de sinal ou luz 2.4G/5G. Consulte o guia de instalação para verificar se o extensor está conectado à rede principal.
  2. Dispositivo final significa um computador, laptop, dispositivo(s) frontal(is) significa seu modem ou roteador principal, etc. qual o roteador TP-Link está conectado.
  3. Função DFS: Para o Extensor de Alcance de Banda Dupla, se houver apenas uma luz LED 2.4G acesa, depois a luz 5G apagada, ajude a corrigir o 5G do roteador principal para a banda1 (canal 36-48), então o RE deve ser capaz de se conectar ao roteador em 5G.
  4. Recursos avançados do roteador: Verifique as principais funções do roteador que podem ter uma influência ruim no RE para se conectar e funcionar de forma estável:

Corrigir conexão instável no extensor de alcance alterando os recursos avançados do roteador | TP-Link

Caso 1: A luz RE é apagada após a configuração

1. Verifique se o usuário insere a senha de Wi-Fi correta no extensor.
um. Ao esquecer o Wi-Fi e reconectar-se ao Wi-Fi doméstico, digite a senha novamente.
b. no iPhone, vá para WLAN-> realce o nome da rede conectada e digite a senha do iPhone para ver a senha.

2. Coloque o extensor de alcance a 2-3 metros de distância do roteador. Redefini-lo de fábrica pressionando o botão de redefinição por alguns segundos. E configure o extensor de alcance a partir do zero.

3. Se possível, sugira dar um nome diferente para 2.4G e 5G Wi-Fi no roteador principal. Isso nos ajudará a localizar qual banda tem um problema de conexão com o roteador.

4. Se a luz RE estiver finalmente acesa, mas ainda não tiver acesso à Internet, consulte o Caso Dois ou Três. Se a luz RE ainda estiver apagada, desligue e ligue o extensor de alcance e aguarde de dois a 2 minutos, em seguida, verifique se a luz RE estará acesa.

5. Atualize o extensor de alcance para o firmware mais recente e reconfigure-o. Clique aqui.

6. Certifique-se de que o roteador principal não habilite nenhuma configuração de segurança, como filtragem MAC ou controle de acesso. E Tipo de Autenticação e Tipo de Criptografia são Automáticos no roteador.

7. Tente redefinir o extensor completamente. Use um alfinete para pressionar o botão por 1 segundo para redefinir o extensor. Além disso, depois de redefinir, você precisa reconfigurar o extensor seguindo as Perguntas frequentes:

Como configurar o Range Extender via Tether APP

8. Faça login no extensor de alcance usando www.tplinkrepeater.net ou o endereço IP atribuído pelo roteador (encontre o endereço IP na interface do roteador). Tire uma foto da página Status e salve o log do sistema (Salve o log dentro de 3 a 5 minutos após a reinicialização do extensor de intervalo).

Caso 2: A luz RE está acesa e os dispositivos finais não podem se conectar ao Wi-Fi do extensor de alcance.

1. Verifique a intensidade do sinal sem fio dos dispositivos finais. Se apenas um dispositivo final não puder ingressar no Wi-Fi do extensor de alcance, remova o perfil da rede sem fio e conecte-o novamente. E conecte-o ao seu roteador diretamente para ver se ele pode se conectar.

2. Se vários dispositivos não puderem se conectar ao SSID do extensor, você também pode seguir o link abaixo para ver se pode configurá-lo bem:

Qual é a solução se o meu extensor de alcance TP-Link não conseguir se conectar ao meu roteador corretamente?

Caso 3: A luz RE está acesa e os dispositivos finais podem se conectar ao Wi-Fi do extensor de alcance, mas não têm acesso à rede.

1. Não defina o mesmo SSID para o extensor de alcance e roteador. Caso contrário, redefina o extensor de alcance e crie um SSID separado.

2. Atualize o extensor de alcance para o firmware mais recente e reconfigure-o. Clique em Como atualizar o firmware do meu extensor de alcance.

3. Tente vários dispositivos finais. Se apenas um dispositivo final não tiver acesso à Internet, verifique se o dispositivo final está obtendo um endereço IP automaticamente. E se ele se conectar diretamente ao roteador principal?

4. Conecte o mesmo dispositivo final ao roteador principal diretamente para verificar sua conectividade com a Internet. Verifique seu endereço IP e Gateway Padrão quando conectado ao roteador e ao extensor de alcance. (clique aqui)

5. Certifique-se de que o roteador principal não habilite nenhuma configuração de segurança, como filtragem MAC ou controle de acesso.

6. Faça login no extensor de alcance usando www.tplinkrepeater.net ou o endereço IP atribuído pelo roteador (encontre o endereço IP na interface do roteador). Tire uma foto da página Status e salve o log do sistema (Log tirado dentro de 3 a 5 minutos após a reinicialização do extensor de intervalo).

7. Neste caso, também podemos seguir o link abaixo para ver se podemos configurá-lo bem:

Qual é a solução se o meu extensor de alcance TP-Link não conseguir se conectar ao meu roteador corretamente?

Nota:

Se a mensagem de erro "Sem conexão de rede de host" aparecer após "as configurações de aplicação", é provavelmente porque o 5G do roteador está usando o canal DFS, tente desativar a direção da banda no roteador e altere o canal 5G para a banda 1 (36, 40, 44, 48).

Recomendações do Fórum TP-Link:

Configurações recomendadas no roteador host para funcionar bem com os extensores de alcance TP-Link

Entre em contato com o suporte da TP-Link se as etapas acima não resolverem o problema. Informe o número do modelo do seu roteador e qual banda você expande, 2,4 GHz ou 5 GHz.