Qual é a diferença entre o modo Access Point e o modo Router no Deco?

Assistência Adicional
Updated 05-05-2021 15:24:24 PM 722350
O artigo aplica-se a:

Depois de configurar o a rede Deco com sucesso, as unidades funcionaram com modo Router por padrão. Quando o Deco funciona como router ele funciona com um dispositivo gateway, por isso tem mais recursos como antivírus, controlo parental, QoS, IPv4 e DHCP, etc.

Poderá selecionar o modo Access Point de acordo com as necessidades da sua rede. Mas quando o Deco funciona como Access Point, ele não tem função NAT, então os recursos da gateway irão desaparecer na aplicação Deco.

Se quer configurar o Deco como Access Point, cunsulte este link.

NOTA: Alguns modelos DECO podem ter funcionalidades diferentes.

Deco M5 como exemplo.

Quando o Deco M5 funciona no modo Router, inicie a aplicação Deco e podemos ver os recursos abaixo.

Clique em Avançado (Advanced), poderá ver os recursos abaixo.

Quando o Deco M5 funciona com Access Point poderá ver que tem menos recursos.

Comparando o Deco M5 ao Deco M9 plus, possui recursos de atalho, automatizações e mais opções.

Quando o Deco M9 plus funciona como Access Point, as funções de atalho e de automatização ainda funcionam, mas na página das notificações, as opções relacionada à função NAT desapareceram.

Nota:

Quando o sistema Deco funciona como modo router, o router principal é um router, e as outras unidades Deco são semelhantes aos equipamentos clientes normais, estes são conectados ao Deco por wireless ou Ethernet.

Quando o sistema Deco funciona como modo Access Point, deve haver um router principal em frente ao Deco principal, fornecendo internet. Neste caso, o Deco principal e as outras unidades são basicamente iguais, eles são clientes do router principal.

Saiba mais sobre Backhaul Ethernet no modo Router e no modo Access Point:

https://www.tp-link.com/en/support/faq/1794/

À procura de Mais