¿Cómo solucionar problemas si la administración remota no funciona en el enrutador de puerta de enlace LTE con el modo de enrutador 3G/4G?

Solución de problemas
Actualizado05-03-2022 07:13:55 AM 33953
Este artículo se aplica a:

Paso 1: verifique la dirección IP de Internet 4G en la página Avanzado->Estado para ver si es una dirección IP privada o una dirección IP pública.

Si la dirección IP de Internet 4G es una dirección IP pública real, puede pasar al Paso 2;

Sin embargo, si no es una dirección IP pública real, significa que hay otro producto NAT en el frente, que está en el lado de su operador SIM, ya que solo está usando una tarjeta SIM. En tales casos, la administración remota u otras funciones, como el reenvío de puertos, etc., no funcionarán. Debe ponerse en contacto con el proveedor de su tarjeta SIM para ver si pueden asignarle una dirección IP pública.

Métodos para saber si es una dirección IP pública o no:

1) Las direcciones IPv4 privadas tienen las siguientes configuraciones de clase:

Direcciones IP Clase A: de 10.0.0.0 a 10.255.255.255

Direcciones IP Clase B: de 172.16.0.0 a 172.31.255.255

Direcciones IP Clase C: de 192.168.0.0 a 192.168.255.255

2) Además de las direcciones IP privadas en las 3 clases anteriores, existe otro rango de direcciones IP, que parece una dirección IP pública, pero una dirección NAT de grado de operador (CGNAT). Son de 100.64.0.0 a 100.127.255.255, que tampoco suelen ser direcciones IP públicas reales.

3) O también puede verificar su dirección IP pública real en el sitio web " https://www.whatismyip.com/ " en un dispositivo cliente conectado al enrutador LTE, luego compararla con la IP de Internet 4G que se muestra en la página de Estado de su interfaz web. Si son iguales, significa que la IP de Internet 4G en el enrutador LTE es una dirección IP pública real; si no, significa que es una dirección IP privada o la dirección CGNAT.

Paso 2: compruebe si la configuración de administración remota es correcta

Para obtener configuraciones detalladas, consulte las preguntas frecuentes ¿Cómo configurar la regla de administración local y remota del enrutador TP-Link Wireless N 4G LTE (nuevo logotipo)?

Paso 3: asegúrese de haber ingresado la dirección correcta cuando intente acceder a la interfaz web de forma remota.

La dirección correcta debe ser “ http://Internetip: puerto” o “https:// Internet ip:puerto”.

De forma predeterminada, el puerto para http es 80 y el puerto para https es 443, si ambos son los puertos predeterminados, no es necesario escribir el puerto al final de la dirección; sin embargo, si cambió los puertos a uno diferente uno, debe agregar el número de puerto al final de la dirección.

Paso 4: Configure DDNS si la dirección IP de Internet no es estática

Si la gestión remota funciona al principio, pero después de un tiempo no puede acceder a ella de forma remota con la misma dirección, verifique si la dirección IP de Internet ha cambiado, si es así, puede configurar la función DDNS para vincular la IP dinámica de Internet. dirección a un nombre de dominio DDNS estático.

Aquí están las guías de configuración sobre el DDNS: No-IP DDNS , DynDNS , TP-Link DDNS , puede usar cualquiera de ellos si su enrutador lo admite.

Nota: Después de configurar el DDNS, puede usar "http o https://nombre de dominio:puerto" para acceder a la interfaz web de forma remota.

Paso 5: Póngase en contacto con el soporte técnico de TP-Link

Si la administración remota aún no funciona después de la solución de problemas anterior, comuníquese con el Soporte técnico de TP-Link y proporcione información detallada:

1. Número de modelo, hardware y versión de firmware

2. Captura de pantalla de la página Avanzado->Estado y la página de configuración de Gestión remota

3. Dirección a la que intentó acceder a la interfaz web de forma remota y capturas de pantalla

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al ​Download Center para descargar el manual de su producto.