¿Qué debo hacer si no puedo configurar el dispositivo Kasa?

Troubleshooting
Actualizado05-30-2022 13:13:22 PM 311181
Este artículo se aplica a:

La aplicación Kasa lo guiará paso a paso durante la configuración inicial; sin embargo, es posible que no pueda realizar todos los pasos debido a alguna interferencia. Estas preguntas frecuentes le dirán qué hacer cuando se quede atascado en un paso.

Nota:

1. Asegúrese de descargar la aplicación correcta. Obtenga la aplicación Kasa Smart de App Store o Google Play.

2. Asegúrese de que el número de modelo del producto elegido durante la configuración sea correcto

Caso 1 “Conectarse a Wi-Fi” o “Sin Internet”

Paso 1 Verifique que su teléfono se haya conectado al Wi-Fi de su enrutador principal y pueda acceder a Internet.

Paso 2 Fuerce el cierre de la aplicación Kasa y ejecútela nuevamente, espere unos segundos más para ver si puede pasar al siguiente paso para conectar el Wi-Fi inteligente.

Caso 2 No se puede conectar a la red Wi-Fi de su dispositivo inteligente

1. No se puede conectar a su dispositivo inteligente Wi-Fi
  2. No puedo ver el Wi-Fi del dispositivo Kasa en el teléfono
  3. Solicitar una contraseña al conectarse al Wi-Fi del dispositivo inteligente

Paso 1 Verifique el estado del LED del dispositivo y asegúrese de que esté en modo de configuración. De lo contrario, reinicie el dispositivo según la Guía del usuario.

¿Cómo restablecer el interruptor y enchufe inteligente TP-Link Kasa?

¿Cómo restablecer la bombilla inteligente TP-Link Kasa?

Nota:

Para Smart Plug/Switch, la luz de Wi-Fi parpadea en naranja y verde significa que está en modo de configuración.

Para Smart Bulb, parpadeará 3 veces para mostrar que está en modo de configuración.

Para obtener más información, puede visitar www.tp-link.com y buscar el número de modelo de su dispositivo inteligente, hacer clic en Soporte y luego verá la Guía del usuario.

Paso 2 iOS: Vaya a " Configuración " para conectar el Wi-Fi manualmente;

Android: puede conectarse a la red automáticamente, pero si no puede conectarse, vaya a " Configuración " para conectarse. Una vez que esté conectado, vuelva a la aplicación Kasa y haga clic en " Intentar de nuevo ".

Paso 3 Haga clic en " Configuración " en su teléfono y busque nuestra aplicación en la lista, luego habilite la opción " Red local " . Vuelve a abrir nuestra APP e inténtalo de nuevo.

Si no puede encontrar el permiso de " Red local ", vuelva a la APLICACIÓN y haga clic en " Ya otorgué el permiso de red local ".

Paso 4 Asegúrese de elegir el modelo correcto y la red inalámbrica correcta para conectarse, cuyo SSID debe ser 'TP-Link_Smart Plug_XXXX' o 'TP-Link_Smart Bulb_XXXX'. (verifique la dirección MAC en la etiqueta que está en línea con alguna parte del nombre de la red).

Paso 5 Asegúrese de que no haya VPN o software VPN como Lookout, AdGuard en el teléfono. Si se está ejecutando una VPN, apáguela en el teléfono.

Paso 6 Use otro teléfono para volver a intentarlo.

Paso 7 Algunos teléfonos prefieren conectarse a una red recordada en lugar de una red no segura, en este caso, primero olvide el perfil de la red recordada.

Cómo eliminar el perfil de red inalámbrica existente en Android y iPhone

Caso 3 No puedo encontrar su red

No se puede encontrar el nombre de Wi-Fi de la red doméstica.

Paso 1 La intensidad de la señal de su red doméstica debe ser adecuada; si no es así, acerque el dispositivo a su enrutador.

Paso 2 Si no muestra el nombre de Wi-Fi del enrutador automáticamente, elija " No puedo encontrar mi red ", luego haga clic en " Intentar de nuevo " para actualizar la lista de Wi-Fi.

Paso 3 Si el SSID del enrutador está oculto, elija " Unirse a otra red " para ingresar el SSID y la contraseña manualmente.

Paso 4 Asegúrese de que la red Wi-Fi de su hogar sea una red Wi-Fi cifrada de 2,4 GHz, el dispositivo Kasa no es compatible con una red Wi-Fi de 5 GHz y no pueden conectarse a una red Wi-Fi no segura.

Paso 5 Cambie el canal de 2,4 GHz de su enrutador principal a 1,6,11.

Paso 6 Si su enrutador admite " Dirección de banda ", deshabilite esta función o la red 5G.

Paso 6 Cambie otro teléfono o tableta para verificar nuevamente.

Paso 7 Reinicie el dispositivo Kasa y vuelva a intentarlo.

¿Cómo restablecer el interruptor y enchufe inteligente TP-Link Kasa?

¿Cómo restablecer la bombilla inteligente TP-Link Kasa?

Caso 4 No se puede conectar a su red Wi-Fi

1. No puedo pasar por el proceso de conexión
  2. Atascado en el último paso después de crear el ícono

Paso 1 Espere 15 segundos y luego verifique el estado del LED. (Solo para enchufe/interruptor inteligente)

Para la bombilla inteligente, haga clic en "Salir de la configuración" para salir de la configuración, vaya a la página Dispositivos en la aplicación Kasa para ver si puede controlar la bombilla, en caso afirmativo, vaya a la página Configuración del dispositivo para cambiar el nombre y el icono del dispositivo. Si no, vaya al paso 2 .

1. El LED de Wi-Fi está fijo en verde o azul

Si el LED de Wi-Fi está fijo en verde o azul, lo que indica que se ha establecido la conexión de red, NO haga clic en " Reiniciar configuración ". Simplemente fuerce el cierre de la aplicación Kasa y ejecútela nuevamente, espere unos segundos más para ver si el dispositivo está funcionando.

Puede cambiar el nombre y el icono del dispositivo en la página de configuración del dispositivo más adelante si el dispositivo Kasa se configuró correctamente.

Si el LED de Wi-Fi es verde o azul fijo, pero no puede encontrar el dispositivo Kasa en la página " Dispositivos ", comuníquese con el soporte de su enrutador para verificar si ha habilitado la función "Aislamiento de AP / Aislamiento de cliente" y cambie el DNS del enrutador a 8.8.8.8 y 8.8.4.4.

1. El LED de Wi-Fi NO está fijo en verde o azul

Vaya al Paso 2 .

Para obtener explicaciones detalladas sobre los LED, puede consultar la Guía del usuario.

Puede ir a www.tp-link.com y buscar el número de modelo de su dispositivo inteligente, hacer clic en Soporte y luego verá la Guía del usuario.

Paso 2 Asegúrese de que la intensidad de la señal Wi-Fi del enrutador sea fuerte y que su teléfono esté conectado a la misma red doméstica que el dispositivo Kasa ahora. De lo contrario, acerque su dispositivo al enrutador.

Paso 3 Confirme la contraseña de Wi-Fi de su enrutador. Configure el dispositivo Kasa nuevamente si la contraseña de Wi-Fi que ingresó es incorrecta.

Puede consultar las instrucciones a continuación para olvidar el Wi-Fi del enrutador y conectarse nuevamente para confirmar la contraseña.

Cómo eliminar el perfil de red inalámbrica existente en Android y iPhone

La longitud de la contraseña no puede exceder los 64 caracteres y confirme que la contraseña no contiene caracteres como comillas simples o dobles.

Paso 4 Cambie otro teléfono para intentarlo.

Paso 5 Comuníquese con el soporte de su enrutador y cambie el método de encriptación de Wi-Fi a WPA2+AES.

Cambie el canal inalámbrico a 1, 6 u 11 y el ancho del canal a 20 MHz del enrutador y vuelva a configurar el dispositivo inteligente.

Si aún no puede conectarse a la red wifi, puede intentar apagar el 5G en su enrutador wifi para intentarlo.

Paso 6 Para el enrutador de doble banda o de malla , use un SSID (nombre de Wi-Fi) diferente para la banda de 5 Ghz de 2,4 Ghz o apague temporalmente la banda de 5 Ghz.

Si no se puede deshabilitar 5 ghz, intente alejar el enrutador o el dispositivo inteligente para asegurarse de que el dispositivo inteligente se conecte a una red wifi de 2,4 GHz. Esto se debe a que el wifi de 2,4 Ghz suele tener un mejor alcance que el de 5 Ghz.

Caso 5 No se pudo crear el nombre/icono para el dispositivo

Paso 1 Asegúrese de que la intensidad de la señal Wi-Fi del enrutador sea fuerte y que su teléfono esté conectado a la misma red doméstica que el dispositivo Kasa ahora.

Paso 2 Si el indicador LED Wi-Fi está fijo en verde o azul, indica que se ha establecido la conexión de red. Simplemente fuerce el cierre de la aplicación Kasa y ejecútela nuevamente, espere unos segundos más para ver si el dispositivo está funcionando.

Para la bombilla inteligente, haga clic en " Salir de la configuración " para salir de la configuración, vaya a la página Dispositivos en la aplicación Kasa para ver si puede controlar la bombilla.

Puede cambiar el nombre y el icono del dispositivo en la página de configuración del dispositivo más adelante si el dispositivo Kasa se configuró correctamente.

En otras situaciones, consulte el Caso 4 para solucionar más problemas.

Paso 3 Pruebe con un nombre simple / Pruebe con un icono de la aplicación Kasa, no elija del álbum

Paso 4 Cambie otro teléfono para intentarlo.

Paso 5 Reinicie el dispositivo Kasa y vuelva a intentarlo.

¿Cómo restablecer el interruptor y enchufe inteligente TP-Link Kasa?

¿Cómo restablecer la bombilla inteligente TP-Link Kasa?

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si aún no pudo configurar el dispositivo Kasa después de las sugerencias anteriores.

1) El modelo de su dispositivo Kasa y su dirección MAC.

2) El modelo de su enrutador doméstico y la configuración inalámbrica detallada de 2,4 g, como el método de encriptación, el ancho del canal y el modo inalámbrico.

3) El Modelo y Sistema de Operación de su dispositivo móvil.

4) La captura de pantalla del mensaje de error.