¿Seguirá funcionando la configuración con los EAP cuando el controlador Omada se desconecte?

Q&A of functional explanation or specification parameters
Actualizado02-28-2022 12:49:00 PM 152704
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica al controlador EAP/Omada 2.4.4 o superior y a la serie EAP con el firmware correspondiente.

EAP en modo independiente tiene funciones limitadas. Esa es la razón por la que recomendamos utilizar el controlador EAP/Omada para la configuración con funciones más avanzadas y estables. Este artículo discutirá si la configuración en el controlador EAP todavía funciona con EAP cuando el controlador EAP/Omada está fuera de línea.

Resumimos tres tipos de funciones basadas en el modo independiente de EAP y el modo de controlador:

1) Las funciones están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente. Si el controlador EAP está fuera de línea, este tipo de funciones configuradas con el controlador EAP aún funcionan con los EAP.

2) Las funciones solo se admiten y configuran en el controlador, pero no en los EAP en modo independiente . Si el controlador EAP está fuera de línea, la configuración ya no tiene efecto.

3) Las funciones se admiten tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente, pero solo se pueden configurar en el controlador . Si el controlador EAP está fuera de línea, la configuración sigue funcionando.

1. Las funciones están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente. Si el controlador EAP/Omada está fuera de línea, este tipo de características configuradas con el controlador EAP/Omada aún funcionan con los EAP.

Enumeramos las siguientes funciones que están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente. Cuando estas funciones se configuran en el controlador con EAP adoptado, el controlador envía la configuración a los EAP conectados. Cuando el controlador EAP está fuera de línea, la configuración sigue funcionando porque se ha guardado en los EAP.

• Portal: sin autenticación, contraseña simple, servidor Radius externo
  • Filtro MAC
  • Programador (Wi-Fi)
  • LED
  • SSH
  • VLAN de gestión
  • Equilibrio de carga
  • Aislamiento SSID
  • SSID Broadcast
  • Airtime Fairness (solo disponible en EAP330, EAP320, EAP225-Outdoor)

1. Las funciones solo se admiten y configuran en el controlador, pero no en los EAP en modo independiente. Si el controlador EAP/Omada está fuera de línea, la configuración ya no tiene efecto.

Enumeramos las siguientes características que necesitan que el controlador siga funcionando todo el tiempo.

• Portal: vale, servidor de portal externo, portal de SMS, portal de Facebook, usuario local

Una vez que el controlador está fuera de línea, los clientes inalámbricos que han sido autenticados pueden funcionar sin problemas. Sin embargo, los clientes recién conectados que intentan autenticarse en este momento no pueden pasar la autenticación porque la función de autenticación está inactiva. Para obtener más detalles sobre el portal, consulte la pregunta frecuente 1041

• Horario de reinicio
  • Malla

Los puntos de acceso de malla mantendrán las relaciones de malla después de que Omada Controller/OC200 se apague, pero si algunos puntos de acceso de malla están fuera de línea, los otros puntos de acceso de malla no pueden reorganizar la red de malla automáticamente. Puede causar el colapso de la red Mesh. Por lo tanto, sugerimos que el cliente mantenga el controlador Omada/OC200 en línea cuando use la función Mesh. Para obtener más información sobre Mesh, consulte la FAQ2283 .

Nota: Para que Mesh siga funcionando después de apagar el controlador, asegúrese de que se pueda acceder a su IP de puerta de enlace o IP personalizada para la detección de conectividad.

• Itinerancia rápida

1. Las funciones se admiten tanto en el controlador como en los EAP en modo independiente, pero solo se pueden configurar en el controlador. Si el controlador EAP/Omada está fuera de línea, la configuración sigue funcionando.

No hay lugar para configurar este tipo de funciones en el modo independiente, incluso si están disponibles en el propio EAP. Cuando estas funciones se configuran en el controlador con EAP adoptado, el controlador envía la configuración a los EAP conectados. Cuando el controlador EAP está fuera de línea, la configuración sigue funcionando porque se ha guardado en los EAP.

• Dirección de banda
  • Control de acceso
  • Límite de tarifa
  • RSSI

Nota:

Podemos administrar el controlador OC200/Omada a través de la plataforma en la nube y luego administrar los EAP de Omada adoptados por estos controladores OC200/Omada. Sin embargo, no podemos administrar Omada EAP por la plataforma Cloud directamente. Si el controlador OC200/Omada se apaga accidentalmente, Cloud Access perderá eficacia, ya no podremos administrar Omada EAP por Cloud.

Por ahora, EAP225v3, EAP245v3, EAP110v4, EAP115v4, EAP110-Outdoor v3, EAP115-Wall, EAP225-Wall con el firmware correspondiente admiten la función Band Steering y Rate Limit en modo independiente.