Questions fréquentes sur les CPL

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-19-2019 02:05:16 AM 1389327
Ce document concerne les modèles suivants :

Q: Que puis-je faire si les CPL ne fonctionnent pas automatiquement en mode «plug & play» ?

R: Dans la plupart des cas, nos CPL appaireront automatiquement. Si ce n’est pas le cas, appuyez sur les boutons de paire pour les appairer ou utilisez l’utilitaire Powerline pour vous appairer.Pour des instructions détaillées, reportez-vous au FAQ 258

Q: Comment ajouter un nouveau CPL à un réseau CPL existant ?

R: Vous pouvez également appuyer sur les boutons de paire pour ajouter ou utiliser l'utilitaire Powerline pour en ajouter. Pour des instructions détaillées, veuillez vous référer à FAQ 319

Q:Comment cloner le wi-fi si appuyer sur les boutons WPS ne fonctionne pas ou s'il n'y a pas de bouton WPS sur mon routeur ?

R: Nous pouvons modifier manuellement le nom sans fil et le mot de passe de l’extension CPL afin qu’il soit identique à celui du routeur via son interface Web. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section FAQ 398.

Q: Comment puis-je configurer les CPL sur un système d'exploitation MAC ou Ubuntu ?

A: Pour MAC 10.6 ou version ultérieure, nous fournissons également les utilitaires Powerline et Powerline Scan pour gérer nos CPL.

Pour Ubuntu ou les anciennes versions de MAC, nous ne fournissons pas d’utilitaire de configuration. Configurez les adaptateurs sous Windows. Ou utilisez les boutons de paire pour les coupler et utilisez l'interface Web pour configurer nos  CPL WiFi.

Comment sécuriser votre réseau CPL (pair)

Comment sécurisez mon réseau CPL sous Mac ?

Q: Les CPL TP-Link AV200, AV500, AV600, AV1200 sont-ils compatibles les uns avec les autres? Les CPL TP-Link sont-ils compatibles avec les CPL d'autres marques ?

R: Les CPL TP-Link AV200, AV500 et AV600 adoptent le standard HomePlug AV, de sorte qu’ils soient compatibles entre eux, AV1200 adopte le HomePlug AV2, qui est également compatible avec le standard HomePlug AV, ce qui signifie TP-Link AV200, AV500, AV600. , AV1200 sont tous compatibles les uns avec les autres. Toutefois, le taux de courant électrique chutera au plus bas taux lorsque vous utilisez plusieurs CPL AV ensemble.

Pour les CPL d'autres marques, s'ils adoptent la même norme, ils doivent également être compatibles avec les adaptateurs TP-Link.Toutefois, les produits de différentes marques auront différentes façons de s'associer et de configurer, il pourrait être beaucoup plus facile d'utiliser des adaptateurs du même marque.

Q: Plusieurs réseaux CPL peuvent-ils exister simultanément dans le même circuit d'alimentation ?

R: Oui. Les réseaux CPL peuvent être séparés par différents noms de réseau. Pour changer le nom du réseau, vous pouvez utiliser le bouton Pair ou l’utilitaire associé. Cependant, le débit global est partagé par plusieurs réseaux. Veuillez en être informé.

Merci de consulter la FAQ 258 pour changer les noms des réseaux CPL.

Q: Combien de CPL peuvent être jumelés ?

R: Pour TL-PA210 / TL-PA250, le nombre maximal est 6, il est 8 pour TL-PA211 / TL-PA251 / TL-WA281 et 16 pour TL-PA411 / TL-PA4010 / TL-WPA4220. Si vous avez plusieurs CPL, vous pouvez créer un nouveau réseau CPL. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à FAQ 434

Q: Pourquoi mon débit CPL ne peut-il pas atteindre 200 Mbps, 500 Mbps, 600 Mbps ou 1200 Mbps ?

R: 200 Mbits / s, 500 Mbits / s, 600 Mbits / s et 1 200 Mbits / s représentent le débit ligne courant le plus élevé en théorie. Cependant, le circuit de ligne électrique étant très complexe, il peut y avoir beaucoup d’interférences. Les équipements électriques avec moteur électrique, comme la machine à laver / la climatisation, peuvent générer des interférences et même couper votre connexion CPL. Si possible, évitez de tels dispositifs.

Q: Que puis-je faire si mon débit de courant porteur est très lent ?

R: Les CPL transmettent des données via la ligne électrique de votre maison. Le taux de courant porteur dépend principalement de la qualité de l'environnement de la ligne d'énergie.

Merci de consulter la FAQ 409

Q: Les CPL TP-Link peuvent-ils fonctionner dans différentes phases d’un circuit triphasé ?

R: Oui, mais son taux sera affecté lors du franchissement des phases. Pour un circuit triphasé à quatre lignes, nous vous suggérons d’utiliser la topologie ci-dessous pour obtenir de bonnes performances.

.

Q: S'il y a plusieurs CPL dans le même réseau privé, quel sera le débit de chaque périphérique ?

R: Dans le même réseau privé d'alimentation secteur, tous les périphériques partagent la totalité de la bande passante.

Q: Les CPL TP-Link peuvent-ils fonctionner dans un circuit de ligne d'alimentation instable ?

R: Oui. La plage de tension avec laquelle les CPL peuvent fonctionner est 100-240V, la fluctuation générale de la tension n’affectera pas la stabilité.

Q: Les CPL peuvent-ils fonctionner s’ils sont séparés par UPS ?

R: Non. Généralement, l’UPS a une fonction de filtrage. Cela peut couper la connexion CPL. Certains interrupteurs pneumatiques ou disjoncteurs ont également la même fonction. En outre, certaines prises de courant ont une fonction de protection contre les surtensions qui peut également couper la connexion CPL. Il vaut mieux ne pas brancher les adaptateurs CPL aux prises.

Q: Les CPL peuvent-ils fonctionner s’ils sont séparés par des circuits électriques différents ?

R: Non. S'ils peuvent se connecter dans la même pièce, mais que le voyant CPL s'éteint lorsque vous déplacez un périphérique CPL dans une autre zone, cela signifie généralement qu'ils sont branchés sur des circuits électriques distincts, ce qui les empêche de communiquer. Veuillez s'il vous plaît essayer des endroits différents.

Q: Que puis-je faire si je ne peux pas avoir de connexion Internet après avoir été connecté au CPL ?

R: Merci de vous référer à FAQ 392 pour vérifier les paramètres.

Q: Dois-je réinitialiser les CPL si j'ai changé de routeur?

A: Pas nécessaire. Veuillez conservez simplement la manière dont les CPL existants sont raccordés à votre ancien routeur. Si vous devez modifier les paramètres WiFi des extensions pour qu'ils soient identiques à ceux du nouveau routeur, appuyez sur le bouton WPS du routeur, puis sur le bouton WiFi du CPL. ou référez-vous à ce lien Comment configurer les paramètres sans fil sur le Powerline Extender s'il n'y a pas de bouton WPS sur mon routeur?

Q: Pourquoi mes CPL interfèrent-ils avec d'autres appareils?

R: Étant donné que le protocole HomePlug AV / AV2 utilise la même bande de fréquence que certains autres périphériques, les produits Powerline peuvent interférer avec des périphériques tels que les systèmes d'éclairage dotés d'un variateur de luminosité ou d'une fonction tactile, les radios à ondes courtes, le système de télévision par câble , Périphériques VDSL, haut-parleurs ou autres périphériques CPL ne respectant pas la norme HomePlug AV / AV2.

Q: Les appareils peuvent-ils affecter les performances des CPL?

R: Merci de vous référer à la FAQ 882.