Que dois-je faire si je ne peux pas voir la caméra Tapo ?

Dépannage
Mis à jour10-22-2020 13:39:42 PM 143150
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous avez terminé le processus de configuration sur l'application Tapo, mais que vous ne parvenez pas à afficher la caméra Tapo, veuillez vous reporter aux étapes suivantes pour résoudre le problème.

Cas 1 Impossible de visualiser ou de contrôler la Tapo Cam sur le réseau local.

Étape 1

Vérifiez l'état du voyant du système de la Tapo Cam et assurez-vous qu'il est vert fixe. Sinon, réinitialisez-le en appuyant sur le bouton RESET et en le maintenant enfoncé pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote en rouge.

Étape 2

Assurez-vous que le téléphone et la caméra sont sur le même réseau Wi-Fi, fermez l'application Tapo et relancez-la.

Étape 3

Désactivez la connexion VPN (s'il y en a) et les données cellulaires sur le téléphone pour un essai.

Étape 4

Essayez avec un autre téléphone et assurez-vous qu'il est connecté au même réseau Wi-Fi que l'appareil photo.

Étape 5

Essayez de désactiver l'isolation client / pare-feu / contrôle d'accès sur le routeur, redémarrez le routeur et la caméra pour un essai.

Cas 2 Impossible de voir la caméra à distance (hors ligne)

Étape 1

Assurez-vous que vous pouvez voir la caméra sur le réseau interne / local. Sinon, suivez le processus selon le cas 1.

Étape 2

Assurez-vous qu'il y a un accès Internet sur le téléphone ou essayez simplement avec un autre téléphone.

Étape 3

Confirmez que l'application Tapo dispose d'une autorisation cellulaire ( Paramètres -> Application Tapo , assurez-vous qu'elle est Autoriser le WLAN et les données cellulaires ).

Étape 4

Confirmez s'il existe un pare-feu ou un paramètre ACL sur le routeur hôte et désactivez-le.

Étape 5

Essayez de vous connecter au réseau invité du routeur pour un essai.

Veuillez contacter le support technique TP-Link avec les informations suivantes si vous ne parvenez toujours pas à visualiser la caméra Tapo avec succès après les suggestions ci-dessus.

1) votre identifiant TP-Link ou votre compte cloud;

2) Le numéro de modèle de votre Tapo Cam et son adresse MAC;

3) Le numéro de modèle du routeur hôte;

4) à quelle fréquence le problème se produit et comment le récupérer;

5) Que vous ayez essayé toutes les suggestions énumérées ci-dessus ou non. Si oui, quels sont les résultats?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.