Qu'est-ce que l'itinérance rapide (Fast Roaming) des produits WiFi professionnels TP-Link?

Explications sur le Q&A
Mis à jour12-20-2018 08:54:37 AM 250907
Ce document concerne les modèles suivants :

Itinérance rapide (ou Fast Roaming) est une fonctionnalité qui permet à vos clients WiFi de passer rapidement d’une connexion à l’autre, afin d’obtenir un signal WiFi plus puissant, ce qui améliore votre expérience WiFi et optimise la charge de chaque AP en ajustant le nombre. des clients connectés à eux.

Les normes 802.11k, 802.11v et 802.11r sont toutes des normes conçues pour créer une expérience d'itinérance plus transparente pour les clients sans fil.

• Avec 802.11k, le point d'accès peut répondre à la demande de rapport de voisinage des clients Wi-Fi, leur permettant ainsi de mieux comprendre l'environnement RF qui les entoure. En conséquence, cela les aide à sélectionner un signal plus puissant, à réduire le temps utilisé pour analyser le WiFi environnant et à améliorer l'itinérance.
  • Avec 802.11v, le point d'accès répond non seulement à la demande de rapport de voisin des clients Wi-Fi, mais évalue également la qualité de la connexion client et oriente les clients sans fil vers le meilleur point d'accès, ce qui offrira une meilleure expérience WLAN et équilibrera la charge parmi les AP.
  • Avec 802.11r, le temps nécessaire à l'authentification sans fil sera réduit. Il convient aux méthodes de cryptage WPA2-PSK et WPA2-Enterprise.

Note:

802.11k / v / r prennent effet uniquement lorsque les clients sans fil prennent également en charge 802.11k / v / r.

Maintenant, nous pouvons activer / désactiver l'itinérance rapide via OC200 & Omada Controller & Omada APP. Si Omada Controller ou OC200 s’arrête accidentellement, l’itinérance rapide ne fonctionnera pas.

Jusqu'à présent, TP-Link CAP1200 prend en charge la fonctionnalité 802.11k Fast Roaming. EAP225_v3, EAP225-Outdoor_v1 et EAP245_V3 prennent en charge la fonctionnalité d'itinérance rapide 802.11k / V.