Procédure de configuration du Deco

Durant l'installation
Mis à jour11-04-2022 12:58:40 PM 551821
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : les fonctionnalités disponibles dans Deco peuvent varier selon le modèle et la version du logiciel. Toutes les étapes et images décrites ici ne sont que des exemples et peuvent ne pas refléter votre expérience Deco réelle.

Avant de commencer

1. Pour vous assurer que le processus de configuration se déroule sans problème, veuillez désactiver le mode d'économie d'énergie sur le téléphone.

2. Pour iOS14 et supérieur, l'activation du réseau local est un MUST pour terminer le processus de configuration.

Le Deco ne peut être configuré que via l'application Deco, disponible sur Android et iOS.

Ici, nous prenons Deco X60 par exemple.

1. Accédez à Google Play ou à l'App Store pour télécharger l'application Deco. Installez l'application Deco sur votre smartphone ou tablette Android ou iOS.

2. Ouvrez l'application Déco. Connectez-vous ou inscrivez-vous pour configurer un identifiant TP-Link.

Remarque : Si vous avez déjà un compte TP-Link Cloud, vous pouvez vous connecter avec votre compte.

3. Appuyez sur Commençons .

4. Sélectionnez votre modèle Déco.

5. Déballez le contenu de la boîte. Une fois que vous avez vérifié que vous avez tout, passez à l'étape suivante.

6. Éteignez votre modem et retirez la batterie de secours s'il en a une.

7. Connectez l'une de vos unités Deco à votre modem via un câble Ethernet et allumez les deux appareils.

8. Attendez que le voyant 'Internet' soit stable sur votre modem.

9. Attendez que le voyant LED de Deco clignote en bleu.

Remarque : Si la LED ne clignote pas en bleu, appuyez sur RESET sur Deco pendant une seconde, la LED deviendra jaune. Attendez environ 2 minutes jusqu'à ce que la LED passe au bleu clignotant et continue.

10. Connectez votre téléphone au SSID par défaut du Deco imprimé sur l'étiquette inférieure (comme Deco_XXXX).

Remarque : Certains téléphones peuvent se connecter automatiquement au SSID par défaut. L'application Deco l'informera qu'elle a trouvé le Deco.

11. Affectez votre Deco connectée à une pièce. L'emplacement sera également utilisé comme nom de cette déco.

12. Choisissez votre type de connexion Internet. Si vous ne pouvez pas confirmer ces informations, contactez votre FAI pour une vérification. Si votre FAI a des paramètres VLAN, remplissez les informations VLAN puis passez à l'étape suivante.

13. Créez le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

14. Connectez votre téléphone/tablette au Wi-Fi du Deco.

15. Configuration terminée. Vous pouvez maintenant connecter tous vos appareils au réseau Deco.

16. Si vous avez d'autres unités Deco dans le même emballage, branchez simplement ces Deco et elles seront ajoutées au réseau dans les 2 minutes.