Questions/Réponses sur la fonction backhaul CPL du Deco P7

Avant d'acheter
Mis à jour12-02-2022 10:32:37 AM 111163
Ce document concerne les modèles suivants :

Deco P7 (AC1300+AV600) et Deco P9 (AC1200+AV1000) ont un jeu de puces Powerline intégré, qui fournit une fonctionnalité appelée Powerline/PLC Backhaul.

Remarque : Actuellement, seuls Deco P9 et Deco P7 prennent en charge la fonction de liaison CPL/PLC.

Q1 : Comment activer la fonction Powerline Backhaul ?

Powerline Backhaul n'a pas besoin d'être activé par un commutateur matériel ou logiciel. Une fois que deux ou plusieurs unités Powerline Deco sont configurées avec succès via l'application Deco, Powerline Backhaul prendra effet automatiquement tant qu'elles sont sous le même réseau électrique.

Remarque : Lorsque Deco P7/P9 fonctionne avec d'autres modèles Deco, la fonction de liaison PLC ne prend effet que lorsque P7/P9 est utilisé comme Deco principal.

Q2 : La fonctionnalité PLC Backhaul prend-elle effet entre Deco P7/P9 et d'autres produits CPL ?

La fonction PLC Backhaul ne prend effet qu'entre les produits CPL Deco du même réseau Deco. Actuellement, PLC Backhaul ne prend pas effet entre le Deco P7/P9 et les autres produits CPL.

Q3 : Deco peut-il fonctionner avec le produit powerline ?

Deco peut fonctionner avec le produit powerline si la connexion powerline ne bloque aucun flux de données.

Veuillez noter que le Deco P7/P9 ne peut pas se coupler avec les appareils CPL, puis construire une liaison CPL.

La topologie typique est Modem ---- Main Deco ---- Powerline unit~~~Powerline unit ---- S atellite Deco.

Dans cette topologie, les unités Deco construisent une liaison Ethernet via la connexion CPL.

Q4 : Le backhaul CPL, le backhaul Ethernet et le backhaul Wi-Fi peuvent-ils fonctionner en même temps ?

Le backhaul PLC et le backhaul Wi-Fi peuvent fonctionner en même temps, tandis que le backhaul PLC et le backhaul Ethernet ne le peuvent pas.

S'il n'y a pas de câble Ethernet entre les unités Deco, le Wi-Fi Backhaul et le PLC Backhaul prendront effet en même temps.

S'il y a un câble Ethernet entre les unités Deco, seule la liaison Ethernet prendra effet.

Q5 : Comment savoir si PLC Backhaul est établi avec succès ?

1. Déco P7

Nous pouvons savoir si PLC Backhaul fonctionne à partir de l'indicateur PLC sur l'adaptateur secteur.

La connexion de liaison CPL est mauvaise ou ne parvient même pas à s'établir si l'indicateur est orange fixe. Dans ce cas, veuillez vous référer à Q6 pour obtenir de l'aide.

Et la connexion PLC Backhaul est assez bonne si l'indicateur est vert fixe.

2. Déco P9

Il n'y a pas de voyant LED sur le Deco P9 pour indiquer l'état de la connexion du PLC Backhaul. Cependant, vous pouvez cliquer sur la carte du réseau sur l'application Deco, puis cliquer sur un satellite Deco P9 pour vérifier à quel deco il se connecte et s'il passe par le backhaul CPL ou non.

Q6 : Que puis-je faire si la liaison PLC ne fonctionne pas (le voyant LED sur l'adaptateur secteur est orange) ?

1. Assurez-vous que toutes les unités Deco P7/P9 sont sous le même réseau électrique.

2. Connectez le Deco P7/P9 à une autre prise de courant. Utilisez la prise murale plutôt que la rallonge.

3. Il est recommandé de placer deux unités Deco à moins de 100 mètres. De plus, veuillez éloigner les unités Deco de certains appareils à haute puissance pour éviter les interférences possibles.