Est-ce que Deco prend en charge Ethernet Backhaul ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour12-09-2022 10:34:01 AM 1832832
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 :Qu'est-ce que le backhaul Ethernet ?

Ethernet Backhaul est une fonctionnalité qui permet de câbler les bornes Deco ensemble.

Grâce à cette fonctionnalité, toutes les deux bornes Deco peuvent être câblées avec un câble Ethernet. Et Deco transmettra les données entre les deux bornes via la connexion Ethernet, qui est plus stable et plus rapide que le WiFi. Une fois le backhaul Ethernet établi, le backhaul Wi-Fi se déconnectera automatiquement.

Q2 : Comment établir une liaison Ethernet ?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour établir la liaison Ethernet.

1. Veuillez d'abord configurer les bornes Deco sur le même réseau via Wi-Fi via l'application Deco avant de les câbler ensemble.

2.Placez le satellite Deco à l'emplacement idéal pour la meilleure couverture, puis reliez les bornes Deco avec des câbles Ethernet, le backhaul Ethernet prendra effet automatiquement.

3.Deco fonctionne en mode routeur par défaut, veuillez noter que le déco satellite doit être câblé au port LAN du déco principal ou à un commutateur connecté au port LAN du déco principal pour éviter une boucle de réseau. Lorsque le Deco est configuré pour fonctionner en mode Point d'accès, vous pouvez câbler le Deco satellite à n'importe quelle borne Deco ou au modem/routeur principal.

4. Vous pouvez cliquer sur la carte du réseau sur l'application Deco, puis cliquer sur un Deco satellite pour vérifier quel Deco il se connecte et si via le backhaul Ethernet ou non.

Q3 : Quels modèles de commutateurs prennent en charge le backhaul Ethernet ?

La plupart des commutateurs sur le marché prennent en charge la fonction de liaison Ethernet de Deco. Si vous n'avez pas de commutateur ou si votre commutateur n'est pas compatible avec Deco Ethernet Backhaul, les modèles suivants seront un bon choix.

Modèles de commutateurs non gérés :

Commutateur de bureau/sur rack 8 ports 10G 【TL-SX1008】 : https://www.tp-link.com/business-networking/unmanaged-switch/tl-sx1008/

Commutateur de bureau 8 ports 10/100/1000 Mbps 【TL-SG108】 : https://www.tp-link.com/business-networking/unmanaged-switch/tl-sg108/

Modèle de commutateur géré:

Commutateur géré JetStream 8 ports Gigabit L2+ avec 2 emplacements SFP【TL-SG3210】 : https://www.tp-link.com/business-networking/managed-switch/tl-sg3210/

Pour plus de modèles de commutateurs, veuillez vous référer à : https://www.tp-link.com/home-networking/all-soho-switch/

Q4 : Pour utiliser la fonction Ethernet Backhaul, dois-je câbler toutes mes bornes Deco ensemble ?

Non. Vous pouvez câbler n'importe quel satellite Deco à d'autres bornes pour le backhaul Ethernet comme vous le souhaitez. Dans ce cas, la liaison Ethernet ne fonctionne qu'entre les bornes Deco connectées ensemble.

Par exemple:

Q5 : Que puis-je faire si le backhaul Ethernet ne prend pas effet ?

1. Veuillez vérifier si Deco a activé la fonction IPTV. Et si oui, le port IPTV sélectionné ne peut pas être utilisé pour établir la liaison Ethernet, et il ne peut être utilisé que pour l'IPTV.

2. Veuillez connecter le Deco satellite à un port différent sur le Deco/Switch.

3. Essayez un autre câble Ethernet.

4. Veuillez connecter deux bornes Deco directement sans l'interrupteur s'il y en a un entre les bornes Deco. Si la connexion directe fonctionne, le problème peut être lié au commutateur.

R : La commutation déco du backhaul WiFi au backhaul Ethernet peut créer une courte boucle dans le réseau pendant 1 à 2 s. Si votre commutateur prend en charge la détection de boucle, il peut bloquer le port utilisé par Deco. Veuillez désactiver la fonction de détection de boucle sur votre commutateur, puis redémarrez votre commutateur et réessayez.

B : Contactez le support technique du commutateur pour confirmer si la détection de boucle est activée par défaut ou s'il y a un problème matériel.

Q6. Que puis-je faire si les bornes Deco deviennent instables une fois qu'elles sont connectées via un interrupteur ?

1. Essayez un port différent sur le Deco/Switch. Sur le Deco principal, un port doit se connecter au modem/routeur pour accéder à Internet, un autre port peut être utilisé pour le backhaul Ethernet. Vous pouvez échanger le port Internet et le port de liaison Ethernet pour un essai.

2.Essayez un autre câble Ethernet.

3.Veuillez essayer de connecter deux bornes Deco directement à l'aide d'un câble Ethernet, en contournant le commutateur. Si les bornes Deco deviennent stables. Il est probable que vous utilisiez un commutateur qui ne transfère pas de paquets multicast spécifiques.

La fonction de liaison Deco Ethernet est basée sur le protocole standard IEEE 1905.1. Cependant, nous constatons que certains commutateurs, principalement les commutateurs D-Link, ne transfèrent pas les paquets basés sur le protocole IEEE 1905.1, entraînant toutes les bornes Deco dans une boucle réseau et devenant assez instables, vous pouvez envisager de changer un autre commutateur ou de contacter directement le support du commutateur. Les commutateurs TP-Link sont principalement compatibles avec le backhaul Ethernet de Deco.

Q7 : Puis-je configurer différents modèles Deco tels que M5 et M9 Plus ensemble via une liaison Ethernet ?

Oui, il suffit de configurer et d'ajouter différents modèles Deco dans le même réseau Deco. Après cela, vous pouvez les câbler pour configurer la connexion de liaison Ethernet.

Q8 Comment désactiver le backhaul Ethernet sur le Deco ?

Vous pouvez déconnecter le câble Ethernet entre les bornes Deco pour désactiver le backhaul Ethernet.

Q9 : Puis-je utiliser un port Ethernet sur le Deco pour le backhaul Ethernet et l'autre pour connecter un ordinateur ?

Oui.

Remarque : Sur le Deco principal, un port Ethernet doit se connecter au modem/routeur pour accéder à Internet, l'autre port Ethernet peut être utilisé pour le backhaul Ethernet ou se connecter à un ordinateur.

Q10 : Puis-je câbler Deco via un câble Ethernet à différents étages ?

Oui, mais vous devez faire attention au mode de fonctionnement de la déco.

Lorsque le système Deco fonctionne en mode Routeur, seul le Deco principal peut se connecter directement au modem/routeur.

Pour en savoir plus