Questions générales sur EasyMesh

Explications sur le Q&A
Mis à jour12-05-2022 12:40:35 PM 60765
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Quel produit TP-Link prendra en charge EasyMesh ?

A. Vous pouvez vous référer aux appareils compatibles TP-Link EasyMesh

REMARQUE : Sachez que certains modèles nécessiteront des mises à jour du micrologiciel pour prendre en charge EasyMesh, vous pouvez faire attention aux versions ultérieures du micrologiciel sur le site officiel de TP-Link.

Q2. Puis-je utiliser les produits TP-Link EasyMesh avec les produits TP-Link OneMesh ou Deco Mesh ?

R. Non . Wi-Fi EasyMesh , TP-Link OneMesh™ et Deco Mesh utilisent des technologies différentes, ils ne sont donc pas compatibles avec la construction d'un réseau Mesh .

Q3. EasyMesh prendra-t-il en charge la liaison Ethernet ?

A. EasyMesh est actuellement encore en cours de développement et l'ETA n'est pas encore confirmé. Veuillez noter que Planned n'est pas garanti car le plan peut être ajusté ou modifié, veuillez garder un œil sur le site officiel pour les mises à jour du firmware lorsque les nouvelles fonctionnalités sont disponibles.

Q4. Puis-je utiliser des appareils TP-Link EasyMesh avec des produits EasyMesh de différents fabricants ou entreprises ? Sont-ils compatibles ?

R. Théoriquement, TP-Link EasyMesh fonctionnera avec tous les produits certifiés EasyMesh grâce à la technologie EasyMesh standardisée. Cependant, les méthodes de mise en réseau EasyMesh peuvent varier en fonction des fabricants, nous vous recommandons fortement d'utiliser les produits TP-Link EasyMesh ensemble pour garantir les meilleures performances et une compatibilité totale.

Q5. Si j'ai un routeur TP-Link EasyMesh fonctionnant en mode AP, puis-je le définir directement comme routeur principal EasyMesh ?

A. Non, lorsque le routeur fonctionne en mode AP, il n'y a pas d'option EasyMesh sur le Web. Nous devons nous assurer que le routeur principal fonctionne en mode routeur sans fil.

Q6. Si le prolongateur de portée TP-Link a été installé dans une autre maison, puis-je simplement le prendre ici et l'ajouter au système TP-Link EasyMesh existant ?

A. Oui, nous pouvons appuyer sur le bouton WPS sur le routeur principal et le nouveau prolongateur pour terminer la configuration EasyMesh.

Q7. Si je souhaite ajouter plusieurs prolongateurs de portée TP-Link au système EasyMesh existant, puis-je appuyer sur le bouton WPS du prolongateur de portée supplémentaire et du prolongateur de portée existant séparément pour terminer le processus ?

R. Non, nous devons appuyer sur le bouton WPS du routeur principal et de l'extension satellite séparément pour établir une connexion EasyMesh.

Q8. Peut-on configurer le réseau EasyMesh avec Tether Application ?

A. L'application Tether n'est pas encore prête, pour l'instant, nous ne pouvons la configurer que via la page Web du routeur principal dans la partie fonction EasyMesh.

Q9. Comment pouvons-nous déployer les appareils EasyMesh maintenant ?

A. nous les déployons uniquement par connexion sans fil, comme routeur + routeur, routeur + prolongateur de portée ou routeur + routeur + prolongateur de portée.

Q10. Comment ajouter l'ancien routeur dans EasyMesh

A. Nous devons mettre à niveau le routeur vers le micrologiciel qui prend en charge EasyMesh, puis le réinitialiser pour le remettre en mode usine, puis nous pouvons ajouter ce routeur à d'autres routeurs EasyMesh principaux par couplage WPS.

Q11. Puis-je utiliser mon propre routeur qui ne prend pas en charge EasyMesh comme routeur principal ?

R. Non, pour l'instant, nous aurons toujours besoin du routeur principal pour prendre en charge EasyMesh au moins, cela nous aidera à gérer et à décider quand et comment nous devons nous connecter et nous déplacer dans notre réseau WiFi EasyMesh.

Q12. Si je désactive par erreur la fonction EasyMesh sur le site Web du routeur principal, puis-je la réactiver pour récupérer la connexion EasyMesh d'origine ?

R. Cela dépend du type d'appareils satellites. Si l'appareil satellite est un prolongateur de portée, il peut rétablir automatiquement la connexion EasyMesh. Mais si le périphérique satellite est un routeur, il ne peut pas rejoindre automatiquement le réseau EasyMesh.